Депутаты сядут за парты
Лига-пресс, (16:08) 28 февраля 2006 г.
Представители консультационных советов, комитетов и Академии государственной и муниципальной службы будут выезжать в поселения Пермского края и проводить семинары, а также оценивать, насколько эффективно реализуются краевые законы.
Как сообщил председатель Законодательного собрания Пермской области Николай Девяткин, связано это с тем, что около 70% депутатов муниципальных поселений Пермского края избраны впервые, поэтому они не имеют опыта депутатской деятельности. К примеру, на семинарских занятиях депутатов органов местного самоуправления будут обучать вести заседания представительных органов и комитетов, а также как правильно готовить документы.
Так, в следующий понедельник планируется провести встречу с депутатами Пермского района, число которых составляют более 200 человек.
Обучение депутатов способствует более быстрому становлению системы органов местного самоуправления.
По словам специалистов, с ноября прошлого года при Законодательном собрании Пермской области работает ассоциация председателей земских собраний городских дум.
Кроме того, завершается создание ассоциации представительных органов власти на уровне районов, скоро будут созданы еще две ассоциации глав исполнительных органов.
По словам Николая Девяткина, уже проведены два заседания ассоциаций исполнительных и представительных органов местного самоуправления, которые совместно будут решать проблемы муниципальных образований.
По прогнозам специалистов, в июне система работы органов местного самоуправления будет запущена в полном объеме.
Дарья САЛАСЮК
Последние статьи
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.