Бедные, но гордые

Лига-пресс, (17:43) 15 февраля 2006 г.

По словам одного из основателей ХАМАСа Махмуда Захара, задачей ХАМАСа является "разрушение последствий Осло". Махмуд Захар заявил: "Те, кто создавал себя, основываясь на Коране, не станут суетиться из-за обещанных долларов из Америки или Европы. Я хочу, чтобы Америка отменила свою помощь. Мы не нуждаемся в этих сатанинских деньгах". И далее: "Америка и Европа пытались не допустить финансирования "террористического" ХАМАСа, который помогал семьям шахидов и заключенных, но мы только стали сильнее".
Махмуд Захар отметил, что деньги поступают по "внутренним благотворительным" каналам. По его словам, финансовая помощь, полученная от стран-доноров ранее, была "съедена коррупцией ФАТХа", и подтвердил намерение ХАМАСа наказать коррупционеров.
Захар исключил возможность каких-либо компромиссов ради получения денег. Он заявил: "Признание государства израильского врага даже не рассматривается. Наша программа: освобождение Палестины, всей Палестины". Он категорически не готов говорить о разоружении, подчеркивая, что "Бригады Иззаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАСа) будут только наращивать силы и добавил, что ХАМАС будет заниматься развитием "ракетной программы". "Те, кто считают, что успокоение (тахдэа) - это капитуляция, ошибаются. Успокоение нам нужно, чтобы подготовиться к новому раунду сопротивления и победе, - заявил Захар. - Если у врага будут какие-то предложения, мы рассмотрим их, но мы не будем соблюдать перемирие безвозмездно".
Он не исключил возможности переговоров с Израилем через посредников, но подчеркнул: "Переговоры - не наша цель. Переговоры - средство. Если они (израильтяне) пойдут навстречу интересам палестинского народа, то мы найдем тысячу посредников, чтобы вести переговоры".
В экономике он намеревается развивать малый бизнес, считая его залогом благосостояния будущего палестинского государства. Лидеры террористов намерены развивать и туризм, но привлекать гостей собираются не "наготой, алкоголем и казино", а путешествием в мир "сопротивления" исламских экстремистов. Еще одной статьей дохода, по мнению Захара должно стать сокращение Служб безопасности на 37.000 человек. Напомним, что палестинские силы безопасности поддерживаются конкурирующей ХАМАСу партией ФАТХ, и подобное решение может привести к взрыву и так чрезмерно накаленной атмосферы внутри автономии.
При всех нападках на политических конкурентов, Захар заявил, что с приходом к власти ХАМАСа начинается "Золотой век" председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазен). "Этот человек хочет реформ, и мы будем сотрудничать с ним всеми возможными способами", - сказал он.
Также Захар отметил, что ХАМАС не намерен навязывать ислам арабам-христианам и не будет сводить счеты с конкурентами.
                                                            Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер