Бедные, но гордые

Лига-пресс, (17:43) 15 февраля 2006 г.

По словам одного из основателей ХАМАСа Махмуда Захара, задачей ХАМАСа является "разрушение последствий Осло". Махмуд Захар заявил: "Те, кто создавал себя, основываясь на Коране, не станут суетиться из-за обещанных долларов из Америки или Европы. Я хочу, чтобы Америка отменила свою помощь. Мы не нуждаемся в этих сатанинских деньгах". И далее: "Америка и Европа пытались не допустить финансирования "террористического" ХАМАСа, который помогал семьям шахидов и заключенных, но мы только стали сильнее".
Махмуд Захар отметил, что деньги поступают по "внутренним благотворительным" каналам. По его словам, финансовая помощь, полученная от стран-доноров ранее, была "съедена коррупцией ФАТХа", и подтвердил намерение ХАМАСа наказать коррупционеров.
Захар исключил возможность каких-либо компромиссов ради получения денег. Он заявил: "Признание государства израильского врага даже не рассматривается. Наша программа: освобождение Палестины, всей Палестины". Он категорически не готов говорить о разоружении, подчеркивая, что "Бригады Иззаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАСа) будут только наращивать силы и добавил, что ХАМАС будет заниматься развитием "ракетной программы". "Те, кто считают, что успокоение (тахдэа) - это капитуляция, ошибаются. Успокоение нам нужно, чтобы подготовиться к новому раунду сопротивления и победе, - заявил Захар. - Если у врага будут какие-то предложения, мы рассмотрим их, но мы не будем соблюдать перемирие безвозмездно".
Он не исключил возможности переговоров с Израилем через посредников, но подчеркнул: "Переговоры - не наша цель. Переговоры - средство. Если они (израильтяне) пойдут навстречу интересам палестинского народа, то мы найдем тысячу посредников, чтобы вести переговоры".
В экономике он намеревается развивать малый бизнес, считая его залогом благосостояния будущего палестинского государства. Лидеры террористов намерены развивать и туризм, но привлекать гостей собираются не "наготой, алкоголем и казино", а путешествием в мир "сопротивления" исламских экстремистов. Еще одной статьей дохода, по мнению Захара должно стать сокращение Служб безопасности на 37.000 человек. Напомним, что палестинские силы безопасности поддерживаются конкурирующей ХАМАСу партией ФАТХ, и подобное решение может привести к взрыву и так чрезмерно накаленной атмосферы внутри автономии.
При всех нападках на политических конкурентов, Захар заявил, что с приходом к власти ХАМАСа начинается "Золотой век" председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазен). "Этот человек хочет реформ, и мы будем сотрудничать с ним всеми возможными способами", - сказал он.
Также Захар отметил, что ХАМАС не намерен навязывать ислам арабам-христианам и не будет сводить счеты с конкурентами.
                                                            Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер