Бедные, но гордые

Лига-пресс, (17:43) 15 февраля 2006 г.

По словам одного из основателей ХАМАСа Махмуда Захара, задачей ХАМАСа является "разрушение последствий Осло". Махмуд Захар заявил: "Те, кто создавал себя, основываясь на Коране, не станут суетиться из-за обещанных долларов из Америки или Европы. Я хочу, чтобы Америка отменила свою помощь. Мы не нуждаемся в этих сатанинских деньгах". И далее: "Америка и Европа пытались не допустить финансирования "террористического" ХАМАСа, который помогал семьям шахидов и заключенных, но мы только стали сильнее".
Махмуд Захар отметил, что деньги поступают по "внутренним благотворительным" каналам. По его словам, финансовая помощь, полученная от стран-доноров ранее, была "съедена коррупцией ФАТХа", и подтвердил намерение ХАМАСа наказать коррупционеров.
Захар исключил возможность каких-либо компромиссов ради получения денег. Он заявил: "Признание государства израильского врага даже не рассматривается. Наша программа: освобождение Палестины, всей Палестины". Он категорически не готов говорить о разоружении, подчеркивая, что "Бригады Иззаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАСа) будут только наращивать силы и добавил, что ХАМАС будет заниматься развитием "ракетной программы". "Те, кто считают, что успокоение (тахдэа) - это капитуляция, ошибаются. Успокоение нам нужно, чтобы подготовиться к новому раунду сопротивления и победе, - заявил Захар. - Если у врага будут какие-то предложения, мы рассмотрим их, но мы не будем соблюдать перемирие безвозмездно".
Он не исключил возможности переговоров с Израилем через посредников, но подчеркнул: "Переговоры - не наша цель. Переговоры - средство. Если они (израильтяне) пойдут навстречу интересам палестинского народа, то мы найдем тысячу посредников, чтобы вести переговоры".
В экономике он намеревается развивать малый бизнес, считая его залогом благосостояния будущего палестинского государства. Лидеры террористов намерены развивать и туризм, но привлекать гостей собираются не "наготой, алкоголем и казино", а путешествием в мир "сопротивления" исламских экстремистов. Еще одной статьей дохода, по мнению Захара должно стать сокращение Служб безопасности на 37.000 человек. Напомним, что палестинские силы безопасности поддерживаются конкурирующей ХАМАСу партией ФАТХ, и подобное решение может привести к взрыву и так чрезмерно накаленной атмосферы внутри автономии.
При всех нападках на политических конкурентов, Захар заявил, что с приходом к власти ХАМАСа начинается "Золотой век" председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазен). "Этот человек хочет реформ, и мы будем сотрудничать с ним всеми возможными способами", - сказал он.
Также Захар отметил, что ХАМАС не намерен навязывать ислам арабам-христианам и не будет сводить счеты с конкурентами.
                                                            Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу