Бедные, но гордые

Лига-пресс, (17:43) 15 февраля 2006 г.

По словам одного из основателей ХАМАСа Махмуда Захара, задачей ХАМАСа является "разрушение последствий Осло". Махмуд Захар заявил: "Те, кто создавал себя, основываясь на Коране, не станут суетиться из-за обещанных долларов из Америки или Европы. Я хочу, чтобы Америка отменила свою помощь. Мы не нуждаемся в этих сатанинских деньгах". И далее: "Америка и Европа пытались не допустить финансирования "террористического" ХАМАСа, который помогал семьям шахидов и заключенных, но мы только стали сильнее".
Махмуд Захар отметил, что деньги поступают по "внутренним благотворительным" каналам. По его словам, финансовая помощь, полученная от стран-доноров ранее, была "съедена коррупцией ФАТХа", и подтвердил намерение ХАМАСа наказать коррупционеров.
Захар исключил возможность каких-либо компромиссов ради получения денег. Он заявил: "Признание государства израильского врага даже не рассматривается. Наша программа: освобождение Палестины, всей Палестины". Он категорически не готов говорить о разоружении, подчеркивая, что "Бригады Иззаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАСа) будут только наращивать силы и добавил, что ХАМАС будет заниматься развитием "ракетной программы". "Те, кто считают, что успокоение (тахдэа) - это капитуляция, ошибаются. Успокоение нам нужно, чтобы подготовиться к новому раунду сопротивления и победе, - заявил Захар. - Если у врага будут какие-то предложения, мы рассмотрим их, но мы не будем соблюдать перемирие безвозмездно".
Он не исключил возможности переговоров с Израилем через посредников, но подчеркнул: "Переговоры - не наша цель. Переговоры - средство. Если они (израильтяне) пойдут навстречу интересам палестинского народа, то мы найдем тысячу посредников, чтобы вести переговоры".
В экономике он намеревается развивать малый бизнес, считая его залогом благосостояния будущего палестинского государства. Лидеры террористов намерены развивать и туризм, но привлекать гостей собираются не "наготой, алкоголем и казино", а путешествием в мир "сопротивления" исламских экстремистов. Еще одной статьей дохода, по мнению Захара должно стать сокращение Служб безопасности на 37.000 человек. Напомним, что палестинские силы безопасности поддерживаются конкурирующей ХАМАСу партией ФАТХ, и подобное решение может привести к взрыву и так чрезмерно накаленной атмосферы внутри автономии.
При всех нападках на политических конкурентов, Захар заявил, что с приходом к власти ХАМАСа начинается "Золотой век" председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазен). "Этот человек хочет реформ, и мы будем сотрудничать с ним всеми возможными способами", - сказал он.
Также Захар отметил, что ХАМАС не намерен навязывать ислам арабам-христианам и не будет сводить счеты с конкурентами.
                                                            Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер