Бедные, но гордые

Лига-пресс, (17:43) 15 февраля 2006 г.

По словам одного из основателей ХАМАСа Махмуда Захара, задачей ХАМАСа является "разрушение последствий Осло". Махмуд Захар заявил: "Те, кто создавал себя, основываясь на Коране, не станут суетиться из-за обещанных долларов из Америки или Европы. Я хочу, чтобы Америка отменила свою помощь. Мы не нуждаемся в этих сатанинских деньгах". И далее: "Америка и Европа пытались не допустить финансирования "террористического" ХАМАСа, который помогал семьям шахидов и заключенных, но мы только стали сильнее".
Махмуд Захар отметил, что деньги поступают по "внутренним благотворительным" каналам. По его словам, финансовая помощь, полученная от стран-доноров ранее, была "съедена коррупцией ФАТХа", и подтвердил намерение ХАМАСа наказать коррупционеров.
Захар исключил возможность каких-либо компромиссов ради получения денег. Он заявил: "Признание государства израильского врага даже не рассматривается. Наша программа: освобождение Палестины, всей Палестины". Он категорически не готов говорить о разоружении, подчеркивая, что "Бригады Иззаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАСа) будут только наращивать силы и добавил, что ХАМАС будет заниматься развитием "ракетной программы". "Те, кто считают, что успокоение (тахдэа) - это капитуляция, ошибаются. Успокоение нам нужно, чтобы подготовиться к новому раунду сопротивления и победе, - заявил Захар. - Если у врага будут какие-то предложения, мы рассмотрим их, но мы не будем соблюдать перемирие безвозмездно".
Он не исключил возможности переговоров с Израилем через посредников, но подчеркнул: "Переговоры - не наша цель. Переговоры - средство. Если они (израильтяне) пойдут навстречу интересам палестинского народа, то мы найдем тысячу посредников, чтобы вести переговоры".
В экономике он намеревается развивать малый бизнес, считая его залогом благосостояния будущего палестинского государства. Лидеры террористов намерены развивать и туризм, но привлекать гостей собираются не "наготой, алкоголем и казино", а путешествием в мир "сопротивления" исламских экстремистов. Еще одной статьей дохода, по мнению Захара должно стать сокращение Служб безопасности на 37.000 человек. Напомним, что палестинские силы безопасности поддерживаются конкурирующей ХАМАСу партией ФАТХ, и подобное решение может привести к взрыву и так чрезмерно накаленной атмосферы внутри автономии.
При всех нападках на политических конкурентов, Захар заявил, что с приходом к власти ХАМАСа начинается "Золотой век" председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу Мазен). "Этот человек хочет реформ, и мы будем сотрудничать с ним всеми возможными способами", - сказал он.
Также Захар отметил, что ХАМАС не намерен навязывать ислам арабам-христианам и не будет сводить счеты с конкурентами.
                                                            Владимир МОЗЖУХИН

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер