Ну не хотят быть генералами

Золотое кольцо, (12:58) 15 февраля 2006 г.

 Уже несколько месяцев - по сути с конца июля прошлого года, когда начальник УВД Вячеслав Петухов подал рапорт министру МВД о своей отставке - областное УВД обезглавлено. Место начальника ярославской милиции вакантно. Его обязанности временно исполняют заместители. Планировалось, что новый начальник должен был появиться уже в начале января, даже называлась фамилия предполагаемого кандидата - Петр Крупеня, замначальника УВД Псковской области, но этого не произошло. Говорят, что уже после этого появился еще один кандидат, но и тот отказался. Ну не хотят просто люди занимать генеральский пост!

ПРИЧИНЫ отказа таковы. Все кандидаты на место ушедшего на пенсию генерала Петухова занимают в своих регионах должности пусть не генеральские, но близкие к ним. Уже давно живут в своих регионах, довольно успешно работают. У них там налажены связи. И вот так вот бросить насиженное место и поехать в другой регион, в котором в последнее время постоянно возникают конфликты между милицией и прокуратурой, а о крутом нраве областного прокурора Михаила Зелепукина уже слагаются легенды, люди не хотят, рассуждая, что лучше уж быть столбовою дворянкою у себя дома, чем владычицей морскою в регионе, который находится слишком близко к Москве и постоянно контролируется из центра. Солдатский принцип «Подальше от начальства - поближе к кухне» работает и у потенциальных генералов.

В этой ситуации возможен другой выход - начальником УВД мог бы стать кто-то из замов Петухова, но в последние несколько лет существует такая практика, когда глав силовых ведомств назначают из других регионов. Один из последних примеров - новый начальник ярославской таможни Вячеслав Осипов, который приехал к нам из Красноярского края. Причина такой кадровой политики - борьба с возможной коррупцией. Так что поиски генерала продолжаются. И продолжаться они могут довольно долго. За примером ходить далеко не надо - до назначения Михаила Зелепукина область 9 месяцев жила без главного прокурора.

Кстати, генеральские вакансии в милиции есть и в других регионах России. Начальник УВД Ставропольского края недавно трагически погиб в ДТП, еще несколько начальников областных УВД ушли на пенсию. Их должности тоже пока свободны.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер