Ну не хотят быть генералами

Золотое кольцо, (12:58) 15 февраля 2006 г.

 Уже несколько месяцев - по сути с конца июля прошлого года, когда начальник УВД Вячеслав Петухов подал рапорт министру МВД о своей отставке - областное УВД обезглавлено. Место начальника ярославской милиции вакантно. Его обязанности временно исполняют заместители. Планировалось, что новый начальник должен был появиться уже в начале января, даже называлась фамилия предполагаемого кандидата - Петр Крупеня, замначальника УВД Псковской области, но этого не произошло. Говорят, что уже после этого появился еще один кандидат, но и тот отказался. Ну не хотят просто люди занимать генеральский пост!

ПРИЧИНЫ отказа таковы. Все кандидаты на место ушедшего на пенсию генерала Петухова занимают в своих регионах должности пусть не генеральские, но близкие к ним. Уже давно живут в своих регионах, довольно успешно работают. У них там налажены связи. И вот так вот бросить насиженное место и поехать в другой регион, в котором в последнее время постоянно возникают конфликты между милицией и прокуратурой, а о крутом нраве областного прокурора Михаила Зелепукина уже слагаются легенды, люди не хотят, рассуждая, что лучше уж быть столбовою дворянкою у себя дома, чем владычицей морскою в регионе, который находится слишком близко к Москве и постоянно контролируется из центра. Солдатский принцип «Подальше от начальства - поближе к кухне» работает и у потенциальных генералов.

В этой ситуации возможен другой выход - начальником УВД мог бы стать кто-то из замов Петухова, но в последние несколько лет существует такая практика, когда глав силовых ведомств назначают из других регионов. Один из последних примеров - новый начальник ярославской таможни Вячеслав Осипов, который приехал к нам из Красноярского края. Причина такой кадровой политики - борьба с возможной коррупцией. Так что поиски генерала продолжаются. И продолжаться они могут довольно долго. За примером ходить далеко не надо - до назначения Михаила Зелепукина область 9 месяцев жила без главного прокурора.

Кстати, генеральские вакансии в милиции есть и в других регионах России. Начальник УВД Ставропольского края недавно трагически погиб в ДТП, еще несколько начальников областных УВД ушли на пенсию. Их должности тоже пока свободны.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

29 августа 2018 г. :: Общество

Выгодный обмен: лишний вес на миллион рублей и машину.

Жительница Нижнего Новгорода участвовала в проекте по похудению «Бешеная сушка» и победила, сбросив почти 14 килограммов.

28 августа 2018 г. :: Происшествия

Под Владимиром погиб солдат, спасая сослуживца

Во Владимирской области на учениях, погиб солдат-срочник из Нижнего Новгорода, спасая своего сослуживца.

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов