Ну не хотят быть генералами

Золотое кольцо, (12:58) 15 февраля 2006 г.

 Уже несколько месяцев - по сути с конца июля прошлого года, когда начальник УВД Вячеслав Петухов подал рапорт министру МВД о своей отставке - областное УВД обезглавлено. Место начальника ярославской милиции вакантно. Его обязанности временно исполняют заместители. Планировалось, что новый начальник должен был появиться уже в начале января, даже называлась фамилия предполагаемого кандидата - Петр Крупеня, замначальника УВД Псковской области, но этого не произошло. Говорят, что уже после этого появился еще один кандидат, но и тот отказался. Ну не хотят просто люди занимать генеральский пост!

ПРИЧИНЫ отказа таковы. Все кандидаты на место ушедшего на пенсию генерала Петухова занимают в своих регионах должности пусть не генеральские, но близкие к ним. Уже давно живут в своих регионах, довольно успешно работают. У них там налажены связи. И вот так вот бросить насиженное место и поехать в другой регион, в котором в последнее время постоянно возникают конфликты между милицией и прокуратурой, а о крутом нраве областного прокурора Михаила Зелепукина уже слагаются легенды, люди не хотят, рассуждая, что лучше уж быть столбовою дворянкою у себя дома, чем владычицей морскою в регионе, который находится слишком близко к Москве и постоянно контролируется из центра. Солдатский принцип «Подальше от начальства - поближе к кухне» работает и у потенциальных генералов.

В этой ситуации возможен другой выход - начальником УВД мог бы стать кто-то из замов Петухова, но в последние несколько лет существует такая практика, когда глав силовых ведомств назначают из других регионов. Один из последних примеров - новый начальник ярославской таможни Вячеслав Осипов, который приехал к нам из Красноярского края. Причина такой кадровой политики - борьба с возможной коррупцией. Так что поиски генерала продолжаются. И продолжаться они могут довольно долго. За примером ходить далеко не надо - до назначения Михаила Зелепукина область 9 месяцев жила без главного прокурора.

Кстати, генеральские вакансии в милиции есть и в других регионах России. Начальник УВД Ставропольского края недавно трагически погиб в ДТП, еще несколько начальников областных УВД ушли на пенсию. Их должности тоже пока свободны.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

16 декабря 2019 г. :: Экономика

Масло из России начнут производить в Египте

Группа компаний «Эфко» планирует наладить совместное производство растительных масел и специализированных жиров для пищевой промышленности с египетской компанией United Oil.

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер