Ну не хотят быть генералами

Золотое кольцо, (12:58) 15 февраля 2006 г.

 Уже несколько месяцев - по сути с конца июля прошлого года, когда начальник УВД Вячеслав Петухов подал рапорт министру МВД о своей отставке - областное УВД обезглавлено. Место начальника ярославской милиции вакантно. Его обязанности временно исполняют заместители. Планировалось, что новый начальник должен был появиться уже в начале января, даже называлась фамилия предполагаемого кандидата - Петр Крупеня, замначальника УВД Псковской области, но этого не произошло. Говорят, что уже после этого появился еще один кандидат, но и тот отказался. Ну не хотят просто люди занимать генеральский пост!

ПРИЧИНЫ отказа таковы. Все кандидаты на место ушедшего на пенсию генерала Петухова занимают в своих регионах должности пусть не генеральские, но близкие к ним. Уже давно живут в своих регионах, довольно успешно работают. У них там налажены связи. И вот так вот бросить насиженное место и поехать в другой регион, в котором в последнее время постоянно возникают конфликты между милицией и прокуратурой, а о крутом нраве областного прокурора Михаила Зелепукина уже слагаются легенды, люди не хотят, рассуждая, что лучше уж быть столбовою дворянкою у себя дома, чем владычицей морскою в регионе, который находится слишком близко к Москве и постоянно контролируется из центра. Солдатский принцип «Подальше от начальства - поближе к кухне» работает и у потенциальных генералов.

В этой ситуации возможен другой выход - начальником УВД мог бы стать кто-то из замов Петухова, но в последние несколько лет существует такая практика, когда глав силовых ведомств назначают из других регионов. Один из последних примеров - новый начальник ярославской таможни Вячеслав Осипов, который приехал к нам из Красноярского края. Причина такой кадровой политики - борьба с возможной коррупцией. Так что поиски генерала продолжаются. И продолжаться они могут довольно долго. За примером ходить далеко не надо - до назначения Михаила Зелепукина область 9 месяцев жила без главного прокурора.

Кстати, генеральские вакансии в милиции есть и в других регионах России. Начальник УВД Ставропольского края недавно трагически погиб в ДТП, еще несколько начальников областных УВД ушли на пенсию. Их должности тоже пока свободны.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер