Голову "Родины" пробили за идею

Лига-пресс, (15:32) 13 февраля 2006 г.

Голову
Лидеру волгоградского отделения «Родинs» проломили голову молотком. В тяжёлом состоянии партийный функционер доставлен в больницу. Лидер партии Дмитрий Рогозин заявил, что нападение связано с политическими причинами. Местные прокуроры тоже склоняются к политической версии.
Инцидент с лидером волгоградской областной «Родины» Дмитрием Коломыцевым произошёл вчера. Как рассказал сегодня лидер партии Дмитрий Рогозин, неизвестные напали на Коломыцева в подъезде его дома. По словам Рогозина, подробности ему сообщила по телефону жена пострадавшего Ольга.
«- Ольга сказала, что была с мужем в магазине и уже тогда заметила слежку. Когда они вошли в подъезд дома, там двое их уже ждали и начали молча избивать, – рассказал Рогозин. – Дмитрия оглушили ударом молотка в голову, он потерял сознание, а потом обоих избивали бейсбольными битами».
Результатом нападения стали серьёзные травмы областного политика. «- Ему нанесены тяжкие телесные повреждения, пробита голова, есть переломы, и сейчас он находится в реанимации», – сообщил Рогозин. Коломыцев был доставлен в местную больницу и ему уже сделана операция. В настоящее время Коломыцев находится в сознании, однако потерял память и пока никого не узнаёт. Жена пострадала в меньшей степени.
В волгоградском ГУВД информацию о нападении на Коломыцевых подтвердили, а в областной прокуратуре сообщили, что по этому факту уже возбуждено уголовное дело.
Следствие квалифицировало инцидент как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору».
Рассматриваются несколько версий преступления. Так как нападавшие не взяли у Коломыцевых деньги и ценности, в прокуратуре не исключили, что причиной нападения стала политическая деятельность пострадавшего.
Ну а Рогозин категорически утверждает, что нападение носило политический характер. На это, по его мнению, указывает и то, что во время нападения преступники не взяли драгоценностей и денег, и то, что Коломыцев не занимался бизнесом. «- Это покушение с целью устрашения политических оппонентов», – сказал лидер «Родины», не уточнив, чьим, собственно, оппонентом был Коломыцев. Рогозин заявил, что обратился по поводу происшедшего к генеральному прокурору России Владимиру Устинову, и намерен послезавтра созвать президиум «Родины», членом которого является Коломыцев. Сегодня Рогозин собирается съездить в Волгоград, чтобы разобраться в ситуации на месте и встретиться с местным милицейским руководством.
Лидер партии отметил, что Коломыцев – «один из лучших региональных руководителей «Родины». Пострадавшему 26 лет. Как сообщает сайт «Родины», Коломыйцев «находился на постоянной партийной работе, является членом партии «Родина» около четырёх лет, за короткий срок сумел создать одно из наиболее крупных и эффективных региональных отделений партии».
Это уже не первый случай нападения на активистов «Родины». 27 сентября позапрошлого года во время выборов в законодательное собрание Иркутской области были расстреляны политтехнологи избирательного штаба партии Ян Травинский и Марина Мараховская.
После расследования этого дела был арестован и осуждён по обвинению в убийстве житель Иркутска Алексей Гребнев. Судья приговорил его к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Следствие не выявило политической подоплёки в деле, и основной причиной убийства было названо ограбление, так как жертвы перевозили крупную сумму денег.
Виктор Сумской, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу