Мандаты под вопросом
Золотое кольцо, (17:39) 10 февраля 2006 г.
ДЕЛО в том, что депутаты Госдумы РФ на заседании 31 декабря 2005 года внесли поправки в федеральный закон о местном самоуправлении, согласно которым с 1 января 2006 года руководители муниципальных предприятий и учреждений не могут совмещать депутатские обязанности и должны либо уволиться с муниципальной службы, либо сдать депутатские мандаты. Областная избирательная комиссия внимательно изучает принятый документ. Видимо, федеральные законотворцы спешили к праздничному столу и оставили без комментариев, касается это депутатов, выбранных на момент вступления поправок в законную силу, или же речь идет только о тех, кому предстоит избираться в органы представительной власти на местах.
Отсутствие необходимых разъяснений породило судебные иски. На минувшей неделе в Рыбинский городской суд был направлен иск о лишении указанных депутатов их полномочий на основании принятой к федеральному закону поправки. Однако суд повременил с принятием решения до вынесения соответствующего вердикта Верховным судом РФ.
Туда поступило множество запросов с мест, потому что реализация поправки способна парализовать работу органов представительной власти на местном уровне. В советах и собраниях представителей муниципальных образований области много руководителей муниципальных структур. Так, в муниципалитете Ярославля восемь депутатов-руководителей муниципальных структур. Сегодня их судьба находится также в руках судей Верховного суда России.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.