Задержан человек-невидимка
Золотое кольцо, (17:07) 02 февраля 2006 г.
ПРЕДЪЯВИТЬ же обвинение первой скрипке никак не удавалось. Несколько раз господин Мильто, словно испаряясь, уходил буквально из-под носа прокурорских работников. Более того, он предпринял попытку политизировать ситуацию, обвинив областную прокуратуру, что она якобы выполняет чей-то заказ. Несмотря на свою невидимость для подавляющего большинства ярославцев, Мильто фактически продолжал руководить районом. Ситуация уникальна. Благодаря ей наша область наверняка попадет в соответствующие хроники и даже историю.
В создании политического ореола своему делу Мильто усердствовал изо всех сил. Его воззвания к народу распространялись через печатные органы, в виде листовок доставлялись в почтовые ящики граждан. Валентин Иванович делал резкие заявления на эту тему и в телеэфире. Все это, видимо, сыграло определенную роль, но только не ту, которую задумал человек-невидимка. Воззвания Мильто задели за живое работников правоохранительных органов. Они всерьез взялись за поиски неуловимого.
И вот в прошедшую субботу оперативники получили информацию, что Валентин Мильто появится около 5 часов утра на трассе Москва - Холмогоры. У ростовского поста ГИБДД служебную машину Мильто «Тойота-Камри» попытались остановить сотрудники ГАИ и участвовавшие в операции по задержанию объявленного в розыск обэповцы. Это им не удалось. Начались гонки и погони. Такого поворота Мильто, видимо, не предполагал. Он для своей безболезненной доставки в Ярославль привлек и машину одного из столичных депутатов Государственной думы РФ, которая шла впереди.
Ее мигалки и проблесковые маячки, судя по всему, брались в расчет и должны были обеспечить зеленую улицу. Но не тут-то было. «Тойота» Мильто резко изменила курс и начала уходить в сторону Переславля. Несмотря на то что за ее рулем на этот раз сидел не сам Валентин Иванович, а профессионал - его личный водитель, уйти от оперативников иномарке не удалось. Мильто, видимо, находясь в неадекватном состоянии, уже на обочине, как рассказывают очевидцы, кричал, что всех посадит, в том числе работников прокуратуры.
Допрос Мильто начался еще до восхода солнца. Ему было предъявлено обвинение.
Уже в воскресенье по Ярославлю стала распространяться версия, что Мильто сдался властям добровольно. В принципе на имя областного прокурора Михаила Зелепукина Мильто написал извинительные письма, в которых просил простить за свою неуловимость и свои воззвания. Вина за это в них возлагалась на московских адвокатов. Они, дескать, не то советовали, а сам Валентин Иванович толком не понимал, что творит. Мильто от услуг столичных защитников уже отказался.
В настоящее время с Мильто взята подписка о невыезде. Он оставлен на свободе. Теперь у начальника отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры Евгения Мажарова будет много времени, чтобы серьезно поговорить с господином Мильто.
Последние статьи
В рамках российско-германской дружбы
К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.
В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»
На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».
Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту
Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»
В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»
В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».
Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву
Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.
Осуждены за сбыт наркотиков
В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.
Неприятные меры после выборов
На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.
В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции
В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.
Подведены итоги педагогических конкурсов
В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».
А к золоту прилагается путевка
Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.