Под партийную крышу

Золотое кольцо, (17:17) 17 января 2006 г.

 В Ярославле появился дом Жириновского. «Золотое кольцо» в конце прошедшего года несколько раз писало о том, как жители дома N 18 по улице Слепнева ведут борьбу с генеральным директором ООО «Ярнефтехимстрой» Владимиром Матросовым. Под его чутким руководством быстрыми темпами возводится десятиэтажка, располагающаяся почти вплотную к этому самому дому Жириновского. Называть его так стали не потому, что здесь когда-то проживал бессменный лидер ЛДПР, а совсем по иной причине.

Недовольные столь бесцеремонным уплотнением местные жители обращались за управой на Матросова во многие инстанции, в том числе к президенту Владимиру Путину. Порой у них появлялась даже призрачная надежда на то, что ненавистная им стройка будет остановлена. Однако она быстро исчезала. Матросов продолжал свое решительное шествие, словно двигался на амбразуру. Но вот на помощь жителям пришел сам Владимир Вольфович. Он действовал столь энергично и решительно, что проживающие в доме N 18 люди поверили в Жириновского и стали даже его политическими сторонниками. Да и как не поверить, если после заступнической деятельности Владимира Вольфовича к вопросу незамедлительно подключилась даже Генеральная прокуратура. Вот цитата из одной ее бумаги, целиком посвященной проблеме Владимира Матросова: «...В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности мэрии г. Ярославля по предоставлению ООО «Ярнефтехимстрой-заказчик» земельного участка для осуществления строительства и выдачи разрешения на строительство». Выяснилось, что участок под строительство был предоставлен без проведения работ по его формированию и государственному кадастровому учету, результаты выбора участка не были оформлены в установленном порядке.

Над Матросовым нависли тучи. Выходит, дом он возводит незаконно? Как выкрутиться из этой ситуации? В первую очередь надо, пожалуй, постараться загасить гнев Владимира Вольфовича. Тут резонно предположить, что Матросов сам лично попытается вступить в партию ЛДПР. На мэрском новогоднем вечере он уже ходил чуть ли не под ручку с руководителем отделения ЛДПР по Ярославской области Виктором Кашаповым. Позднее стало известно, что Владимир Матросов стал членом фракции ЛДПР в муниципалитете Ярославля.

Теперь ситуация с домами Жириновского становится еще более интересной. Муниципальная фракция ЛДПР во время спора Жириновского с Матросовым хранила молчание. Как она поведет себя теперь? Если Владимир Вольфович продолжит защищать жителей дома Жириновского, то муниципальные элдэпээровцы вызовут Матросова на ковер или опять будут хранить молчание? Последнее уже можно будет расценивать как дружбу против своего шефа.

А про участок, который не существовал в кадастровом учете, но тем не менее на нем вел строительство Владимир Матросов, сейчас обнародуются все новые любопытные детали, усиливается в заинтересованных кругах даже дискуссия на сей счет. В частности, обсуждается, что якобы на этом месте предлагалось на выбор построить магазин, спортивный комплекс, небольшой жилой домик. Однако без всякого конкурса «Ярнефтехимстрой» здесь стремительно начал лепить десятиэтажку.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер