Под партийную крышу

Золотое кольцо, (17:17) 17 января 2006 г.

 В Ярославле появился дом Жириновского. «Золотое кольцо» в конце прошедшего года несколько раз писало о том, как жители дома N 18 по улице Слепнева ведут борьбу с генеральным директором ООО «Ярнефтехимстрой» Владимиром Матросовым. Под его чутким руководством быстрыми темпами возводится десятиэтажка, располагающаяся почти вплотную к этому самому дому Жириновского. Называть его так стали не потому, что здесь когда-то проживал бессменный лидер ЛДПР, а совсем по иной причине.

Недовольные столь бесцеремонным уплотнением местные жители обращались за управой на Матросова во многие инстанции, в том числе к президенту Владимиру Путину. Порой у них появлялась даже призрачная надежда на то, что ненавистная им стройка будет остановлена. Однако она быстро исчезала. Матросов продолжал свое решительное шествие, словно двигался на амбразуру. Но вот на помощь жителям пришел сам Владимир Вольфович. Он действовал столь энергично и решительно, что проживающие в доме N 18 люди поверили в Жириновского и стали даже его политическими сторонниками. Да и как не поверить, если после заступнической деятельности Владимира Вольфовича к вопросу незамедлительно подключилась даже Генеральная прокуратура. Вот цитата из одной ее бумаги, целиком посвященной проблеме Владимира Матросова: «...В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности мэрии г. Ярославля по предоставлению ООО «Ярнефтехимстрой-заказчик» земельного участка для осуществления строительства и выдачи разрешения на строительство». Выяснилось, что участок под строительство был предоставлен без проведения работ по его формированию и государственному кадастровому учету, результаты выбора участка не были оформлены в установленном порядке.

Над Матросовым нависли тучи. Выходит, дом он возводит незаконно? Как выкрутиться из этой ситуации? В первую очередь надо, пожалуй, постараться загасить гнев Владимира Вольфовича. Тут резонно предположить, что Матросов сам лично попытается вступить в партию ЛДПР. На мэрском новогоднем вечере он уже ходил чуть ли не под ручку с руководителем отделения ЛДПР по Ярославской области Виктором Кашаповым. Позднее стало известно, что Владимир Матросов стал членом фракции ЛДПР в муниципалитете Ярославля.

Теперь ситуация с домами Жириновского становится еще более интересной. Муниципальная фракция ЛДПР во время спора Жириновского с Матросовым хранила молчание. Как она поведет себя теперь? Если Владимир Вольфович продолжит защищать жителей дома Жириновского, то муниципальные элдэпээровцы вызовут Матросова на ковер или опять будут хранить молчание? Последнее уже можно будет расценивать как дружбу против своего шефа.

А про участок, который не существовал в кадастровом учете, но тем не менее на нем вел строительство Владимир Матросов, сейчас обнародуются все новые любопытные детали, усиливается в заинтересованных кругах даже дискуссия на сей счет. В частности, обсуждается, что якобы на этом месте предлагалось на выбор построить магазин, спортивный комплекс, небольшой жилой домик. Однако без всякого конкурса «Ярнефтехимстрой» здесь стремительно начал лепить десятиэтажку.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

29 августа 2018 г. :: Общество

Выгодный обмен: лишний вес на миллион рублей и машину.

Жительница Нижнего Новгорода участвовала в проекте по похудению «Бешеная сушка» и победила, сбросив почти 14 килограммов.

28 августа 2018 г. :: Происшествия

Под Владимиром погиб солдат, спасая сослуживца

Во Владимирской области на учениях, погиб солдат-срочник из Нижнего Новгорода, спасая своего сослуживца.

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер