Под партийную крышу

Золотое кольцо, (17:17) 17 января 2006 г.

 В Ярославле появился дом Жириновского. «Золотое кольцо» в конце прошедшего года несколько раз писало о том, как жители дома N 18 по улице Слепнева ведут борьбу с генеральным директором ООО «Ярнефтехимстрой» Владимиром Матросовым. Под его чутким руководством быстрыми темпами возводится десятиэтажка, располагающаяся почти вплотную к этому самому дому Жириновского. Называть его так стали не потому, что здесь когда-то проживал бессменный лидер ЛДПР, а совсем по иной причине.

Недовольные столь бесцеремонным уплотнением местные жители обращались за управой на Матросова во многие инстанции, в том числе к президенту Владимиру Путину. Порой у них появлялась даже призрачная надежда на то, что ненавистная им стройка будет остановлена. Однако она быстро исчезала. Матросов продолжал свое решительное шествие, словно двигался на амбразуру. Но вот на помощь жителям пришел сам Владимир Вольфович. Он действовал столь энергично и решительно, что проживающие в доме N 18 люди поверили в Жириновского и стали даже его политическими сторонниками. Да и как не поверить, если после заступнической деятельности Владимира Вольфовича к вопросу незамедлительно подключилась даже Генеральная прокуратура. Вот цитата из одной ее бумаги, целиком посвященной проблеме Владимира Матросова: «...В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности мэрии г. Ярославля по предоставлению ООО «Ярнефтехимстрой-заказчик» земельного участка для осуществления строительства и выдачи разрешения на строительство». Выяснилось, что участок под строительство был предоставлен без проведения работ по его формированию и государственному кадастровому учету, результаты выбора участка не были оформлены в установленном порядке.

Над Матросовым нависли тучи. Выходит, дом он возводит незаконно? Как выкрутиться из этой ситуации? В первую очередь надо, пожалуй, постараться загасить гнев Владимира Вольфовича. Тут резонно предположить, что Матросов сам лично попытается вступить в партию ЛДПР. На мэрском новогоднем вечере он уже ходил чуть ли не под ручку с руководителем отделения ЛДПР по Ярославской области Виктором Кашаповым. Позднее стало известно, что Владимир Матросов стал членом фракции ЛДПР в муниципалитете Ярославля.

Теперь ситуация с домами Жириновского становится еще более интересной. Муниципальная фракция ЛДПР во время спора Жириновского с Матросовым хранила молчание. Как она поведет себя теперь? Если Владимир Вольфович продолжит защищать жителей дома Жириновского, то муниципальные элдэпээровцы вызовут Матросова на ковер или опять будут хранить молчание? Последнее уже можно будет расценивать как дружбу против своего шефа.

А про участок, который не существовал в кадастровом учете, но тем не менее на нем вел строительство Владимир Матросов, сейчас обнародуются все новые любопытные детали, усиливается в заинтересованных кругах даже дискуссия на сей счет. В частности, обсуждается, что якобы на этом месте предлагалось на выбор построить магазин, спортивный комплекс, небольшой жилой домик. Однако без всякого конкурса «Ярнефтехимстрой» здесь стремительно начал лепить десятиэтажку.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер