Под партийную крышу

Золотое кольцо, (17:17) 17 января 2006 г.

 В Ярославле появился дом Жириновского. «Золотое кольцо» в конце прошедшего года несколько раз писало о том, как жители дома N 18 по улице Слепнева ведут борьбу с генеральным директором ООО «Ярнефтехимстрой» Владимиром Матросовым. Под его чутким руководством быстрыми темпами возводится десятиэтажка, располагающаяся почти вплотную к этому самому дому Жириновского. Называть его так стали не потому, что здесь когда-то проживал бессменный лидер ЛДПР, а совсем по иной причине.

Недовольные столь бесцеремонным уплотнением местные жители обращались за управой на Матросова во многие инстанции, в том числе к президенту Владимиру Путину. Порой у них появлялась даже призрачная надежда на то, что ненавистная им стройка будет остановлена. Однако она быстро исчезала. Матросов продолжал свое решительное шествие, словно двигался на амбразуру. Но вот на помощь жителям пришел сам Владимир Вольфович. Он действовал столь энергично и решительно, что проживающие в доме N 18 люди поверили в Жириновского и стали даже его политическими сторонниками. Да и как не поверить, если после заступнической деятельности Владимира Вольфовича к вопросу незамедлительно подключилась даже Генеральная прокуратура. Вот цитата из одной ее бумаги, целиком посвященной проблеме Владимира Матросова: «...В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности мэрии г. Ярославля по предоставлению ООО «Ярнефтехимстрой-заказчик» земельного участка для осуществления строительства и выдачи разрешения на строительство». Выяснилось, что участок под строительство был предоставлен без проведения работ по его формированию и государственному кадастровому учету, результаты выбора участка не были оформлены в установленном порядке.

Над Матросовым нависли тучи. Выходит, дом он возводит незаконно? Как выкрутиться из этой ситуации? В первую очередь надо, пожалуй, постараться загасить гнев Владимира Вольфовича. Тут резонно предположить, что Матросов сам лично попытается вступить в партию ЛДПР. На мэрском новогоднем вечере он уже ходил чуть ли не под ручку с руководителем отделения ЛДПР по Ярославской области Виктором Кашаповым. Позднее стало известно, что Владимир Матросов стал членом фракции ЛДПР в муниципалитете Ярославля.

Теперь ситуация с домами Жириновского становится еще более интересной. Муниципальная фракция ЛДПР во время спора Жириновского с Матросовым хранила молчание. Как она поведет себя теперь? Если Владимир Вольфович продолжит защищать жителей дома Жириновского, то муниципальные элдэпээровцы вызовут Матросова на ковер или опять будут хранить молчание? Последнее уже можно будет расценивать как дружбу против своего шефа.

А про участок, который не существовал в кадастровом учете, но тем не менее на нем вел строительство Владимир Матросов, сейчас обнародуются все новые любопытные детали, усиливается в заинтересованных кругах даже дискуссия на сей счет. В частности, обсуждается, что якобы на этом месте предлагалось на выбор построить магазин, спортивный комплекс, небольшой жилой домик. Однако без всякого конкурса «Ярнефтехимстрой» здесь стремительно начал лепить десятиэтажку.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер