Под партийную крышу

Золотое кольцо, (17:17) 17 января 2006 г.

 В Ярославле появился дом Жириновского. «Золотое кольцо» в конце прошедшего года несколько раз писало о том, как жители дома N 18 по улице Слепнева ведут борьбу с генеральным директором ООО «Ярнефтехимстрой» Владимиром Матросовым. Под его чутким руководством быстрыми темпами возводится десятиэтажка, располагающаяся почти вплотную к этому самому дому Жириновского. Называть его так стали не потому, что здесь когда-то проживал бессменный лидер ЛДПР, а совсем по иной причине.

Недовольные столь бесцеремонным уплотнением местные жители обращались за управой на Матросова во многие инстанции, в том числе к президенту Владимиру Путину. Порой у них появлялась даже призрачная надежда на то, что ненавистная им стройка будет остановлена. Однако она быстро исчезала. Матросов продолжал свое решительное шествие, словно двигался на амбразуру. Но вот на помощь жителям пришел сам Владимир Вольфович. Он действовал столь энергично и решительно, что проживающие в доме N 18 люди поверили в Жириновского и стали даже его политическими сторонниками. Да и как не поверить, если после заступнической деятельности Владимира Вольфовича к вопросу незамедлительно подключилась даже Генеральная прокуратура. Вот цитата из одной ее бумаги, целиком посвященной проблеме Владимира Матросова: «...В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности мэрии г. Ярославля по предоставлению ООО «Ярнефтехимстрой-заказчик» земельного участка для осуществления строительства и выдачи разрешения на строительство». Выяснилось, что участок под строительство был предоставлен без проведения работ по его формированию и государственному кадастровому учету, результаты выбора участка не были оформлены в установленном порядке.

Над Матросовым нависли тучи. Выходит, дом он возводит незаконно? Как выкрутиться из этой ситуации? В первую очередь надо, пожалуй, постараться загасить гнев Владимира Вольфовича. Тут резонно предположить, что Матросов сам лично попытается вступить в партию ЛДПР. На мэрском новогоднем вечере он уже ходил чуть ли не под ручку с руководителем отделения ЛДПР по Ярославской области Виктором Кашаповым. Позднее стало известно, что Владимир Матросов стал членом фракции ЛДПР в муниципалитете Ярославля.

Теперь ситуация с домами Жириновского становится еще более интересной. Муниципальная фракция ЛДПР во время спора Жириновского с Матросовым хранила молчание. Как она поведет себя теперь? Если Владимир Вольфович продолжит защищать жителей дома Жириновского, то муниципальные элдэпээровцы вызовут Матросова на ковер или опять будут хранить молчание? Последнее уже можно будет расценивать как дружбу против своего шефа.

А про участок, который не существовал в кадастровом учете, но тем не менее на нем вел строительство Владимир Матросов, сейчас обнародуются все новые любопытные детали, усиливается в заинтересованных кругах даже дискуссия на сей счет. В частности, обсуждается, что якобы на этом месте предлагалось на выбор построить магазин, спортивный комплекс, небольшой жилой домик. Однако без всякого конкурса «Ярнефтехимстрой» здесь стремительно начал лепить десятиэтажку.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу