Кто победит в бескровных сражениях?

Лига-пресс, (23:23) 16 января 2006 г.

 

 На сегодняшний день уже уведомили облизбирком о намерении участвовать в них свыше двух десятков человек. Среди кандидатов и нынешние депутаты, и новые, «незаигранные» пока лица.

 

Напомним, что сами выборы в Законодательное собрание Нижегородской области пройдут 12 марта 2006 года. Из 50 депутатов 25 будут избраны по партспискам и 25 – по одномандатным округам.

 

Порог прохождения партий по спискам составит 5%. Партии могут выдвигать на выборы кандидатов по общему партийному списку, а также по пяти территориальным спискам.

 

Для участия в выборах партии должны собрать 27 915 подписей в свою поддержку, процент недостоверных подписей не должен превышать 10%. Партии могут внести денежный залог в размере 3,7 млн. рублей. При этом действовать параллельно - собирать подписи и внести денежный залог - закон запрещает.

 

С 26 декабря партии и одномандатники могут подавать уведомления в облизбирком о начале сбора подписей. До 27 января все документы должны быть сданы на регистрацию.

 

А теперь, что касается прогнозов. Ряд крупных политиков, в том числе Глава администрации Дзержинска Нижегородской области, депутат Законодательного собрания, председатель комитета по вопросам государственной власти и органов МСУ Виктор Портнов считают, что из 25 "списочных" мест в Законодательном собрании Нижегородской области не менее 18-ти достанутся "единоросам", а сам состав Законодательного собрания после выборов обновится примерно на 50%. Напомним, что на конференции НРО партии "Единая Россия", посвященной этому вопросу, был утвержден не только партийный список из 29 кандидатов, но и список кандидатов по всем 25 одномандатным округам. Партийный список возглавили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель ЗС НО Евгений Люлин и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

 

Виктор Портнов выразил надежду на то, что новый состав приняв эстафету у нынешнего, займется повышением жизненного уровня нижегородцев.

 

Говоря о том, останется ли Евгений Люлин на своем посту председателя Законодательного собрания Нижегородской области, Портнов отметил, что "Люлин находится на своем месте, где проявляются его лучшие организаторские способности".

 

Владимир МОЗЖУХИН

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер