Кто победит в бескровных сражениях?

Лига-пресс, (23:23) 16 января 2006 г.

 

 На сегодняшний день уже уведомили облизбирком о намерении участвовать в них свыше двух десятков человек. Среди кандидатов и нынешние депутаты, и новые, «незаигранные» пока лица.

 

Напомним, что сами выборы в Законодательное собрание Нижегородской области пройдут 12 марта 2006 года. Из 50 депутатов 25 будут избраны по партспискам и 25 – по одномандатным округам.

 

Порог прохождения партий по спискам составит 5%. Партии могут выдвигать на выборы кандидатов по общему партийному списку, а также по пяти территориальным спискам.

 

Для участия в выборах партии должны собрать 27 915 подписей в свою поддержку, процент недостоверных подписей не должен превышать 10%. Партии могут внести денежный залог в размере 3,7 млн. рублей. При этом действовать параллельно - собирать подписи и внести денежный залог - закон запрещает.

 

С 26 декабря партии и одномандатники могут подавать уведомления в облизбирком о начале сбора подписей. До 27 января все документы должны быть сданы на регистрацию.

 

А теперь, что касается прогнозов. Ряд крупных политиков, в том числе Глава администрации Дзержинска Нижегородской области, депутат Законодательного собрания, председатель комитета по вопросам государственной власти и органов МСУ Виктор Портнов считают, что из 25 "списочных" мест в Законодательном собрании Нижегородской области не менее 18-ти достанутся "единоросам", а сам состав Законодательного собрания после выборов обновится примерно на 50%. Напомним, что на конференции НРО партии "Единая Россия", посвященной этому вопросу, был утвержден не только партийный список из 29 кандидатов, но и список кандидатов по всем 25 одномандатным округам. Партийный список возглавили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель ЗС НО Евгений Люлин и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

 

Виктор Портнов выразил надежду на то, что новый состав приняв эстафету у нынешнего, займется повышением жизненного уровня нижегородцев.

 

Говоря о том, останется ли Евгений Люлин на своем посту председателя Законодательного собрания Нижегородской области, Портнов отметил, что "Люлин находится на своем месте, где проявляются его лучшие организаторские способности".

 

Владимир МОЗЖУХИН

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу