А ПАРТИИ В ПРОЛЕТЕ

Золотое кольцо, (17:34) 11 января 2006 г.

 Небывалую по мощности атаку на высокие должности в органах власти вновь образованного городского округа Рыбинск и Рыбинского муниципального района организовали на выборах 25 декабря федеральные партии ЛДПР и «Единая Россия». Их кандидаты были выставлены практически во всех избирательных депутатских округах. Увы, особых успехов партийцам это не принесло.

Прежде всего рыбинцев удивило небывалое стремление проникнуть в муниципальную власть Рыбинска и района соратников Жириновского. В качестве кандидата на вакантную должность главы города Рыбинска выступил ярославец, руководитель городского почтамта тридцатитрехлетний Владимир Тихомиров. Кандидатом на должность главы Рыбинского муниципального района стал уроженец Рыбинска тридцатиоднолетний Олег Жуков. Помимо этого члены ЛДПР в едином порыве зарегистрировались в качестве кандидатов в депутаты Рыбинского совета по всем округам. Увы, серьезной славы на рыбинских выборах члены ЛДПР так и не получили, за исключением небольшого количества депутатских мандатов в районе.

Не лучший результат на выборах получила и «Единая Россия». Партия выставила в горсовет 18 своих кандидатов. Еще четверых независимых кандидатов поддержала. Однако в итоге «единороссы» довольствовались лишь пятью депутатскими мандатами. При поддержке партии прошли в совет Владимир Матросов, Виктор Жиганов, Геннадий Смирнов, Валерий Полетаев и Олег Лисин. Однако в политическом отношении все эти депутаты крайне разобщены, так как представляют различные конкурирующие между собой политические кланы и группировки. Так, Матросов и Жиганов играют в одной упряжке с нынешним главой Рыбинска Евгением Сдвижковым. Полетаев и Лисин выражают интересы НПО «Сатурн». Что же касается Геннадия Смирнова, то он остался одним из немногих представителей почившей в бозе пахаревской группировки, контролировавшей Рыбинский совет в прошлом созыве. Таким образом, учитывая различность личных интересов и политической окраски этих людей, говорить хотя бы о небольшой фракции «Единой России» в совете невозможно.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу