А ПАРТИИ В ПРОЛЕТЕ

Золотое кольцо, (17:34) 11 января 2006 г.

 Небывалую по мощности атаку на высокие должности в органах власти вновь образованного городского округа Рыбинск и Рыбинского муниципального района организовали на выборах 25 декабря федеральные партии ЛДПР и «Единая Россия». Их кандидаты были выставлены практически во всех избирательных депутатских округах. Увы, особых успехов партийцам это не принесло.

Прежде всего рыбинцев удивило небывалое стремление проникнуть в муниципальную власть Рыбинска и района соратников Жириновского. В качестве кандидата на вакантную должность главы города Рыбинска выступил ярославец, руководитель городского почтамта тридцатитрехлетний Владимир Тихомиров. Кандидатом на должность главы Рыбинского муниципального района стал уроженец Рыбинска тридцатиоднолетний Олег Жуков. Помимо этого члены ЛДПР в едином порыве зарегистрировались в качестве кандидатов в депутаты Рыбинского совета по всем округам. Увы, серьезной славы на рыбинских выборах члены ЛДПР так и не получили, за исключением небольшого количества депутатских мандатов в районе.

Не лучший результат на выборах получила и «Единая Россия». Партия выставила в горсовет 18 своих кандидатов. Еще четверых независимых кандидатов поддержала. Однако в итоге «единороссы» довольствовались лишь пятью депутатскими мандатами. При поддержке партии прошли в совет Владимир Матросов, Виктор Жиганов, Геннадий Смирнов, Валерий Полетаев и Олег Лисин. Однако в политическом отношении все эти депутаты крайне разобщены, так как представляют различные конкурирующие между собой политические кланы и группировки. Так, Матросов и Жиганов играют в одной упряжке с нынешним главой Рыбинска Евгением Сдвижковым. Полетаев и Лисин выражают интересы НПО «Сатурн». Что же касается Геннадия Смирнова, то он остался одним из немногих представителей почившей в бозе пахаревской группировки, контролировавшей Рыбинский совет в прошлом созыве. Таким образом, учитывая различность личных интересов и политической окраски этих людей, говорить хотя бы о небольшой фракции «Единой России» в совете невозможно.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу