А ПАРТИИ В ПРОЛЕТЕ

Золотое кольцо, (17:34) 11 января 2006 г.

 Небывалую по мощности атаку на высокие должности в органах власти вновь образованного городского округа Рыбинск и Рыбинского муниципального района организовали на выборах 25 декабря федеральные партии ЛДПР и «Единая Россия». Их кандидаты были выставлены практически во всех избирательных депутатских округах. Увы, особых успехов партийцам это не принесло.

Прежде всего рыбинцев удивило небывалое стремление проникнуть в муниципальную власть Рыбинска и района соратников Жириновского. В качестве кандидата на вакантную должность главы города Рыбинска выступил ярославец, руководитель городского почтамта тридцатитрехлетний Владимир Тихомиров. Кандидатом на должность главы Рыбинского муниципального района стал уроженец Рыбинска тридцатиоднолетний Олег Жуков. Помимо этого члены ЛДПР в едином порыве зарегистрировались в качестве кандидатов в депутаты Рыбинского совета по всем округам. Увы, серьезной славы на рыбинских выборах члены ЛДПР так и не получили, за исключением небольшого количества депутатских мандатов в районе.

Не лучший результат на выборах получила и «Единая Россия». Партия выставила в горсовет 18 своих кандидатов. Еще четверых независимых кандидатов поддержала. Однако в итоге «единороссы» довольствовались лишь пятью депутатскими мандатами. При поддержке партии прошли в совет Владимир Матросов, Виктор Жиганов, Геннадий Смирнов, Валерий Полетаев и Олег Лисин. Однако в политическом отношении все эти депутаты крайне разобщены, так как представляют различные конкурирующие между собой политические кланы и группировки. Так, Матросов и Жиганов играют в одной упряжке с нынешним главой Рыбинска Евгением Сдвижковым. Полетаев и Лисин выражают интересы НПО «Сатурн». Что же касается Геннадия Смирнова, то он остался одним из немногих представителей почившей в бозе пахаревской группировки, контролировавшей Рыбинский совет в прошлом созыве. Таким образом, учитывая различность личных интересов и политической окраски этих людей, говорить хотя бы о небольшой фракции «Единой России» в совете невозможно.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу