А ПАРТИИ В ПРОЛЕТЕ
Золотое кольцо, (17:34) 11 января 2006 г.
Прежде всего рыбинцев удивило небывалое стремление проникнуть в муниципальную власть Рыбинска и района соратников Жириновского. В качестве кандидата на вакантную должность главы города Рыбинска выступил ярославец, руководитель городского почтамта тридцатитрехлетний Владимир Тихомиров. Кандидатом на должность главы Рыбинского муниципального района стал уроженец Рыбинска тридцатиоднолетний Олег Жуков. Помимо этого члены ЛДПР в едином порыве зарегистрировались в качестве кандидатов в депутаты Рыбинского совета по всем округам. Увы, серьезной славы на рыбинских выборах члены ЛДПР так и не получили, за исключением небольшого количества депутатских мандатов в районе.
Не лучший результат на выборах получила и «Единая Россия». Партия выставила в горсовет 18 своих кандидатов. Еще четверых независимых кандидатов поддержала. Однако в итоге «единороссы» довольствовались лишь пятью депутатскими мандатами. При поддержке партии прошли в совет Владимир Матросов, Виктор Жиганов, Геннадий Смирнов, Валерий Полетаев и Олег Лисин. Однако в политическом отношении все эти депутаты крайне разобщены, так как представляют различные конкурирующие между собой политические кланы и группировки. Так, Матросов и Жиганов играют в одной упряжке с нынешним главой Рыбинска Евгением Сдвижковым. Полетаев и Лисин выражают интересы НПО «Сатурн». Что же касается Геннадия Смирнова, то он остался одним из немногих представителей почившей в бозе пахаревской группировки, контролировавшей Рыбинский совет в прошлом созыве. Таким образом, учитывая различность личных интересов и политической окраски этих людей, говорить хотя бы о небольшой фракции «Единой России» в совете невозможно.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!