ЛУЖКОВ ЗРЯ ВОЛНОВАЛСЯ

Золотое кольцо, (16:40) 21 декабря 2005 г.

 В субботу, 17 декабря, в Ярославскую область с рабочим визитом прибыли полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков и руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.

САМ мэр так обозначил цель своего визита: «Если вы думаете, что это туристическая ознакомительная поездка, то вы ошибаетесь. Мы решаем здесь приземленные деловые вопросы». Визит начался с осмотра строительной площадки Успенского кафедрального собора и памятника меценату ярославского просвещения Павлу Григорьевичу Демидову. Юрий Лужков лично заинтересован в восстановлении собора. Москвичи вложили в строительство 5 миллионов долларов. «Строительство собора - дело доброе и правильное, - сказал Юрий Лужков. - Это наше извинение перед церковью. Объект сложный, поскольку строительство ведется прямо на месте бывшего храма. К тому же место раскопок нужно оставить и показывать туристам, но в то же время храм должен выполнять свои функции». Высокие гости оставили свои автографы на плане реконструкции собора.

Потом кортеж проследовал на Советскую площадь, где состоялось вручение автомобильной техники, приобретенной за счет областного бюджета для УВД и ГУ МЧС. Также столичные гости поприсутствовали на церемонии завершения надвижки пролетного строения автомобильного моста через Волгу. Их проинформировали о темпах строительства. Ввод нового моста, который поможет решить транспортную проблему города, запланирован на сентябрь 2006 года.

Затем столичная делегация отправилась в Курбу, в агрохолдинг «ИКМА», где осмотрели убойный цех и коровник. Объем столичных вложений в «ИКМА» составил более 500 миллионов рублей, и в данный момент идет речь о расширении компании.

После Курбы последовала поездка в Ростов на открытие трехзвездочной гостиницы «Московский тракт» в центре города, построенной в рамках совместной инвестиционно-строительной программы правительства Москвы и администрации Ярославской области. Согласно этой программе, на реализацию которой выделено
4 миллиарда рублей, помимо Ростова новые трех- и четырехзвездочные гостиницы должны появиться в Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Рыбинске. «Я мечтаю о том, чтобы жители Ростова Великого приняли гостиницу как здание, в архитектурном исполнении не нарушающее архитектурного ансамбля города», - сказал Юрий Лужков. Он зря волновался. Гостиница получилась шикарной, похожей на дворец из сказок про Шахерезаду. Номер в этом чуде будет стоить от 50 до 150 долларов в сутки.

На пресс-конференции журналисты не преминули спросить Лужкова о подарках Москвы к 1000-летию Ярославля. Мэр был несколько раздражен ко-
рыстным, по его мнению, вопросом. «Прошу вас, господа, уяснить, что мы благотворительностью не занимаемся, а делаем бизнес. Правда, из-за жестких условий, которые предлагают местные власти инвесторам, многие программы разрушены, как это произошло, к примеру, с гостиницей в Рыбинске».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу