ЛУЖКОВ ЗРЯ ВОЛНОВАЛСЯ

Золотое кольцо, (16:40) 21 декабря 2005 г.

 В субботу, 17 декабря, в Ярославскую область с рабочим визитом прибыли полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков и руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.

САМ мэр так обозначил цель своего визита: «Если вы думаете, что это туристическая ознакомительная поездка, то вы ошибаетесь. Мы решаем здесь приземленные деловые вопросы». Визит начался с осмотра строительной площадки Успенского кафедрального собора и памятника меценату ярославского просвещения Павлу Григорьевичу Демидову. Юрий Лужков лично заинтересован в восстановлении собора. Москвичи вложили в строительство 5 миллионов долларов. «Строительство собора - дело доброе и правильное, - сказал Юрий Лужков. - Это наше извинение перед церковью. Объект сложный, поскольку строительство ведется прямо на месте бывшего храма. К тому же место раскопок нужно оставить и показывать туристам, но в то же время храм должен выполнять свои функции». Высокие гости оставили свои автографы на плане реконструкции собора.

Потом кортеж проследовал на Советскую площадь, где состоялось вручение автомобильной техники, приобретенной за счет областного бюджета для УВД и ГУ МЧС. Также столичные гости поприсутствовали на церемонии завершения надвижки пролетного строения автомобильного моста через Волгу. Их проинформировали о темпах строительства. Ввод нового моста, который поможет решить транспортную проблему города, запланирован на сентябрь 2006 года.

Затем столичная делегация отправилась в Курбу, в агрохолдинг «ИКМА», где осмотрели убойный цех и коровник. Объем столичных вложений в «ИКМА» составил более 500 миллионов рублей, и в данный момент идет речь о расширении компании.

После Курбы последовала поездка в Ростов на открытие трехзвездочной гостиницы «Московский тракт» в центре города, построенной в рамках совместной инвестиционно-строительной программы правительства Москвы и администрации Ярославской области. Согласно этой программе, на реализацию которой выделено
4 миллиарда рублей, помимо Ростова новые трех- и четырехзвездочные гостиницы должны появиться в Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Рыбинске. «Я мечтаю о том, чтобы жители Ростова Великого приняли гостиницу как здание, в архитектурном исполнении не нарушающее архитектурного ансамбля города», - сказал Юрий Лужков. Он зря волновался. Гостиница получилась шикарной, похожей на дворец из сказок про Шахерезаду. Номер в этом чуде будет стоить от 50 до 150 долларов в сутки.

На пресс-конференции журналисты не преминули спросить Лужкова о подарках Москвы к 1000-летию Ярославля. Мэр был несколько раздражен ко-
рыстным, по его мнению, вопросом. «Прошу вас, господа, уяснить, что мы благотворительностью не занимаемся, а делаем бизнес. Правда, из-за жестких условий, которые предлагают местные власти инвесторам, многие программы разрушены, как это произошло, к примеру, с гостиницей в Рыбинске».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер