ЛУЖКОВ ЗРЯ ВОЛНОВАЛСЯ

Золотое кольцо, (16:40) 21 декабря 2005 г.

 В субботу, 17 декабря, в Ярославскую область с рабочим визитом прибыли полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков и руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.

САМ мэр так обозначил цель своего визита: «Если вы думаете, что это туристическая ознакомительная поездка, то вы ошибаетесь. Мы решаем здесь приземленные деловые вопросы». Визит начался с осмотра строительной площадки Успенского кафедрального собора и памятника меценату ярославского просвещения Павлу Григорьевичу Демидову. Юрий Лужков лично заинтересован в восстановлении собора. Москвичи вложили в строительство 5 миллионов долларов. «Строительство собора - дело доброе и правильное, - сказал Юрий Лужков. - Это наше извинение перед церковью. Объект сложный, поскольку строительство ведется прямо на месте бывшего храма. К тому же место раскопок нужно оставить и показывать туристам, но в то же время храм должен выполнять свои функции». Высокие гости оставили свои автографы на плане реконструкции собора.

Потом кортеж проследовал на Советскую площадь, где состоялось вручение автомобильной техники, приобретенной за счет областного бюджета для УВД и ГУ МЧС. Также столичные гости поприсутствовали на церемонии завершения надвижки пролетного строения автомобильного моста через Волгу. Их проинформировали о темпах строительства. Ввод нового моста, который поможет решить транспортную проблему города, запланирован на сентябрь 2006 года.

Затем столичная делегация отправилась в Курбу, в агрохолдинг «ИКМА», где осмотрели убойный цех и коровник. Объем столичных вложений в «ИКМА» составил более 500 миллионов рублей, и в данный момент идет речь о расширении компании.

После Курбы последовала поездка в Ростов на открытие трехзвездочной гостиницы «Московский тракт» в центре города, построенной в рамках совместной инвестиционно-строительной программы правительства Москвы и администрации Ярославской области. Согласно этой программе, на реализацию которой выделено
4 миллиарда рублей, помимо Ростова новые трех- и четырехзвездочные гостиницы должны появиться в Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Рыбинске. «Я мечтаю о том, чтобы жители Ростова Великого приняли гостиницу как здание, в архитектурном исполнении не нарушающее архитектурного ансамбля города», - сказал Юрий Лужков. Он зря волновался. Гостиница получилась шикарной, похожей на дворец из сказок про Шахерезаду. Номер в этом чуде будет стоить от 50 до 150 долларов в сутки.

На пресс-конференции журналисты не преминули спросить Лужкова о подарках Москвы к 1000-летию Ярославля. Мэр был несколько раздражен ко-
рыстным, по его мнению, вопросом. «Прошу вас, господа, уяснить, что мы благотворительностью не занимаемся, а делаем бизнес. Правда, из-за жестких условий, которые предлагают местные власти инвесторам, многие программы разрушены, как это произошло, к примеру, с гостиницей в Рыбинске».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу