ЛУЖКОВ ЗРЯ ВОЛНОВАЛСЯ

Золотое кольцо, (16:40) 21 декабря 2005 г.

 В субботу, 17 декабря, в Ярославскую область с рабочим визитом прибыли полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков и руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.

САМ мэр так обозначил цель своего визита: «Если вы думаете, что это туристическая ознакомительная поездка, то вы ошибаетесь. Мы решаем здесь приземленные деловые вопросы». Визит начался с осмотра строительной площадки Успенского кафедрального собора и памятника меценату ярославского просвещения Павлу Григорьевичу Демидову. Юрий Лужков лично заинтересован в восстановлении собора. Москвичи вложили в строительство 5 миллионов долларов. «Строительство собора - дело доброе и правильное, - сказал Юрий Лужков. - Это наше извинение перед церковью. Объект сложный, поскольку строительство ведется прямо на месте бывшего храма. К тому же место раскопок нужно оставить и показывать туристам, но в то же время храм должен выполнять свои функции». Высокие гости оставили свои автографы на плане реконструкции собора.

Потом кортеж проследовал на Советскую площадь, где состоялось вручение автомобильной техники, приобретенной за счет областного бюджета для УВД и ГУ МЧС. Также столичные гости поприсутствовали на церемонии завершения надвижки пролетного строения автомобильного моста через Волгу. Их проинформировали о темпах строительства. Ввод нового моста, который поможет решить транспортную проблему города, запланирован на сентябрь 2006 года.

Затем столичная делегация отправилась в Курбу, в агрохолдинг «ИКМА», где осмотрели убойный цех и коровник. Объем столичных вложений в «ИКМА» составил более 500 миллионов рублей, и в данный момент идет речь о расширении компании.

После Курбы последовала поездка в Ростов на открытие трехзвездочной гостиницы «Московский тракт» в центре города, построенной в рамках совместной инвестиционно-строительной программы правительства Москвы и администрации Ярославской области. Согласно этой программе, на реализацию которой выделено
4 миллиарда рублей, помимо Ростова новые трех- и четырехзвездочные гостиницы должны появиться в Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Рыбинске. «Я мечтаю о том, чтобы жители Ростова Великого приняли гостиницу как здание, в архитектурном исполнении не нарушающее архитектурного ансамбля города», - сказал Юрий Лужков. Он зря волновался. Гостиница получилась шикарной, похожей на дворец из сказок про Шахерезаду. Номер в этом чуде будет стоить от 50 до 150 долларов в сутки.

На пресс-конференции журналисты не преминули спросить Лужкова о подарках Москвы к 1000-летию Ярославля. Мэр был несколько раздражен ко-
рыстным, по его мнению, вопросом. «Прошу вас, господа, уяснить, что мы благотворительностью не занимаемся, а делаем бизнес. Правда, из-за жестких условий, которые предлагают местные власти инвесторам, многие программы разрушены, как это произошло, к примеру, с гостиницей в Рыбинске».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер