ЛУЖКОВ ЗРЯ ВОЛНОВАЛСЯ

Золотое кольцо, (16:40) 21 декабря 2005 г.

 В субботу, 17 декабря, в Ярославскую область с рабочим визитом прибыли полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков и руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.

САМ мэр так обозначил цель своего визита: «Если вы думаете, что это туристическая ознакомительная поездка, то вы ошибаетесь. Мы решаем здесь приземленные деловые вопросы». Визит начался с осмотра строительной площадки Успенского кафедрального собора и памятника меценату ярославского просвещения Павлу Григорьевичу Демидову. Юрий Лужков лично заинтересован в восстановлении собора. Москвичи вложили в строительство 5 миллионов долларов. «Строительство собора - дело доброе и правильное, - сказал Юрий Лужков. - Это наше извинение перед церковью. Объект сложный, поскольку строительство ведется прямо на месте бывшего храма. К тому же место раскопок нужно оставить и показывать туристам, но в то же время храм должен выполнять свои функции». Высокие гости оставили свои автографы на плане реконструкции собора.

Потом кортеж проследовал на Советскую площадь, где состоялось вручение автомобильной техники, приобретенной за счет областного бюджета для УВД и ГУ МЧС. Также столичные гости поприсутствовали на церемонии завершения надвижки пролетного строения автомобильного моста через Волгу. Их проинформировали о темпах строительства. Ввод нового моста, который поможет решить транспортную проблему города, запланирован на сентябрь 2006 года.

Затем столичная делегация отправилась в Курбу, в агрохолдинг «ИКМА», где осмотрели убойный цех и коровник. Объем столичных вложений в «ИКМА» составил более 500 миллионов рублей, и в данный момент идет речь о расширении компании.

После Курбы последовала поездка в Ростов на открытие трехзвездочной гостиницы «Московский тракт» в центре города, построенной в рамках совместной инвестиционно-строительной программы правительства Москвы и администрации Ярославской области. Согласно этой программе, на реализацию которой выделено
4 миллиарда рублей, помимо Ростова новые трех- и четырехзвездочные гостиницы должны появиться в Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Рыбинске. «Я мечтаю о том, чтобы жители Ростова Великого приняли гостиницу как здание, в архитектурном исполнении не нарушающее архитектурного ансамбля города», - сказал Юрий Лужков. Он зря волновался. Гостиница получилась шикарной, похожей на дворец из сказок про Шахерезаду. Номер в этом чуде будет стоить от 50 до 150 долларов в сутки.

На пресс-конференции журналисты не преминули спросить Лужкова о подарках Москвы к 1000-летию Ярославля. Мэр был несколько раздражен ко-
рыстным, по его мнению, вопросом. «Прошу вас, господа, уяснить, что мы благотворительностью не занимаемся, а делаем бизнес. Правда, из-за жестких условий, которые предлагают местные власти инвесторам, многие программы разрушены, как это произошло, к примеру, с гостиницей в Рыбинске».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер