КТО ВЫ, ГОСПОДИН КАСЬЯНОВ?

Нижегородские новости, (17:43) 30 ноября 2005 г.

v

Не очень дружественным получился "неофициальный, но дружественный визит" экс-премьера в Нижний Новгород

Теприветливо встретил вчера Нижний Новгород бывшего главу российского правительства Михаила Касьянова, приехавшего сюда, по выражению представившего его лица, "с неофициальным, но дружественным визитом". Все полтора часа, пока в зале заседаний Дома архитектора шла встреча Касьянова с нижегородской общественностью, за стенами здания в буквальном смысле бушевал митинг, устроенный нижегородским региональным отделением Партии российских пенсионеров. Развернутые пенсионерами транспаранты и устные лозунги, которые в перерыве между популярными в народе песнями, транслировались через динамики громкоговорителей, в общем плане выражали обвинения экс-премьера в пособничестве Соединенным Штатам Америки, ограблении народа и требовали гостя покинуть город. (Вольный перевод лозунгов сделан из соображений политкорректности.)

 Не менее бурно проходила и сама встреча. Изложить свое видение политической и экономической ситуации в стране Михаилу Касьянову, по существу, не дали. Общественность жаждала ответов на вопросы, которых у нее накопилось множество. И в отношении личной ответственности за политику, которую проводило российское правительство в бытность Касьянова премьер-министром, и по поводу информации о правомерности приобретенной Касьяновым собственности, появившейся по выходе его из структур государственной власти.

 Имущественные вопросы к Михаилу Касьянову в свое время начал и продолжает задавать депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, представляющий в российском парламенте один из избирательных округов Нижегородской области. И случаем задать их еще раз, подкинутым этим визитом, Александр Евсеевич воспользовался в полной мере, для чего специально приехал в Нижний. Другой вопрос, удовлетворили ли его ответы Касьянова, которые уже не раз транслировались в средствах массовой информации. "Я не совершал никаких противоправных действий, - продолжает утверждать экс-премьер, - все, что приобрел, приобретено законным способом, и никаких стеснений по этому поводу не испытываю. А подобные вопросы ко мне не что иное, как реакция властей на критику, которую себе позволяю, на оппонирование действующей власти".

 За этой перепалкой как-то потонули другие вопросы, за которыми тоже пришла другая часть общественности: с какими политическими силами Михаил Касьянов собирается идти на президентские выборы 2008 года, кто будет финансировать этот весьма дорогостоящий проект, и, наконец, реальна ли в России вообще победа иного кандидата в президенты, не названного действующим главой государства своим преемником?

 Елена МАСЛОВА

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер