КТО ВЫ, ГОСПОДИН КАСЬЯНОВ?

Нижегородские новости, (17:43) 30 ноября 2005 г.

v

Не очень дружественным получился "неофициальный, но дружественный визит" экс-премьера в Нижний Новгород

Теприветливо встретил вчера Нижний Новгород бывшего главу российского правительства Михаила Касьянова, приехавшего сюда, по выражению представившего его лица, "с неофициальным, но дружественным визитом". Все полтора часа, пока в зале заседаний Дома архитектора шла встреча Касьянова с нижегородской общественностью, за стенами здания в буквальном смысле бушевал митинг, устроенный нижегородским региональным отделением Партии российских пенсионеров. Развернутые пенсионерами транспаранты и устные лозунги, которые в перерыве между популярными в народе песнями, транслировались через динамики громкоговорителей, в общем плане выражали обвинения экс-премьера в пособничестве Соединенным Штатам Америки, ограблении народа и требовали гостя покинуть город. (Вольный перевод лозунгов сделан из соображений политкорректности.)

 Не менее бурно проходила и сама встреча. Изложить свое видение политической и экономической ситуации в стране Михаилу Касьянову, по существу, не дали. Общественность жаждала ответов на вопросы, которых у нее накопилось множество. И в отношении личной ответственности за политику, которую проводило российское правительство в бытность Касьянова премьер-министром, и по поводу информации о правомерности приобретенной Касьяновым собственности, появившейся по выходе его из структур государственной власти.

 Имущественные вопросы к Михаилу Касьянову в свое время начал и продолжает задавать депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, представляющий в российском парламенте один из избирательных округов Нижегородской области. И случаем задать их еще раз, подкинутым этим визитом, Александр Евсеевич воспользовался в полной мере, для чего специально приехал в Нижний. Другой вопрос, удовлетворили ли его ответы Касьянова, которые уже не раз транслировались в средствах массовой информации. "Я не совершал никаких противоправных действий, - продолжает утверждать экс-премьер, - все, что приобрел, приобретено законным способом, и никаких стеснений по этому поводу не испытываю. А подобные вопросы ко мне не что иное, как реакция властей на критику, которую себе позволяю, на оппонирование действующей власти".

 За этой перепалкой как-то потонули другие вопросы, за которыми тоже пришла другая часть общественности: с какими политическими силами Михаил Касьянов собирается идти на президентские выборы 2008 года, кто будет финансировать этот весьма дорогостоящий проект, и, наконец, реальна ли в России вообще победа иного кандидата в президенты, не названного действующим главой государства своим преемником?

 Елена МАСЛОВА

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер