КТО ВЫ, ГОСПОДИН КАСЬЯНОВ?

Нижегородские новости, (17:43) 30 ноября 2005 г.

v

Не очень дружественным получился "неофициальный, но дружественный визит" экс-премьера в Нижний Новгород

Теприветливо встретил вчера Нижний Новгород бывшего главу российского правительства Михаила Касьянова, приехавшего сюда, по выражению представившего его лица, "с неофициальным, но дружественным визитом". Все полтора часа, пока в зале заседаний Дома архитектора шла встреча Касьянова с нижегородской общественностью, за стенами здания в буквальном смысле бушевал митинг, устроенный нижегородским региональным отделением Партии российских пенсионеров. Развернутые пенсионерами транспаранты и устные лозунги, которые в перерыве между популярными в народе песнями, транслировались через динамики громкоговорителей, в общем плане выражали обвинения экс-премьера в пособничестве Соединенным Штатам Америки, ограблении народа и требовали гостя покинуть город. (Вольный перевод лозунгов сделан из соображений политкорректности.)

 Не менее бурно проходила и сама встреча. Изложить свое видение политической и экономической ситуации в стране Михаилу Касьянову, по существу, не дали. Общественность жаждала ответов на вопросы, которых у нее накопилось множество. И в отношении личной ответственности за политику, которую проводило российское правительство в бытность Касьянова премьер-министром, и по поводу информации о правомерности приобретенной Касьяновым собственности, появившейся по выходе его из структур государственной власти.

 Имущественные вопросы к Михаилу Касьянову в свое время начал и продолжает задавать депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, представляющий в российском парламенте один из избирательных округов Нижегородской области. И случаем задать их еще раз, подкинутым этим визитом, Александр Евсеевич воспользовался в полной мере, для чего специально приехал в Нижний. Другой вопрос, удовлетворили ли его ответы Касьянова, которые уже не раз транслировались в средствах массовой информации. "Я не совершал никаких противоправных действий, - продолжает утверждать экс-премьер, - все, что приобрел, приобретено законным способом, и никаких стеснений по этому поводу не испытываю. А подобные вопросы ко мне не что иное, как реакция властей на критику, которую себе позволяю, на оппонирование действующей власти".

 За этой перепалкой как-то потонули другие вопросы, за которыми тоже пришла другая часть общественности: с какими политическими силами Михаил Касьянов собирается идти на президентские выборы 2008 года, кто будет финансировать этот весьма дорогостоящий проект, и, наконец, реальна ли в России вообще победа иного кандидата в президенты, не названного действующим главой государства своим преемником?

 Елена МАСЛОВА

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу