КТО ВЫ, ГОСПОДИН КАСЬЯНОВ?

Нижегородские новости, (17:43) 30 ноября 2005 г.

v

Не очень дружественным получился "неофициальный, но дружественный визит" экс-премьера в Нижний Новгород

Теприветливо встретил вчера Нижний Новгород бывшего главу российского правительства Михаила Касьянова, приехавшего сюда, по выражению представившего его лица, "с неофициальным, но дружественным визитом". Все полтора часа, пока в зале заседаний Дома архитектора шла встреча Касьянова с нижегородской общественностью, за стенами здания в буквальном смысле бушевал митинг, устроенный нижегородским региональным отделением Партии российских пенсионеров. Развернутые пенсионерами транспаранты и устные лозунги, которые в перерыве между популярными в народе песнями, транслировались через динамики громкоговорителей, в общем плане выражали обвинения экс-премьера в пособничестве Соединенным Штатам Америки, ограблении народа и требовали гостя покинуть город. (Вольный перевод лозунгов сделан из соображений политкорректности.)

 Не менее бурно проходила и сама встреча. Изложить свое видение политической и экономической ситуации в стране Михаилу Касьянову, по существу, не дали. Общественность жаждала ответов на вопросы, которых у нее накопилось множество. И в отношении личной ответственности за политику, которую проводило российское правительство в бытность Касьянова премьер-министром, и по поводу информации о правомерности приобретенной Касьяновым собственности, появившейся по выходе его из структур государственной власти.

 Имущественные вопросы к Михаилу Касьянову в свое время начал и продолжает задавать депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, представляющий в российском парламенте один из избирательных округов Нижегородской области. И случаем задать их еще раз, подкинутым этим визитом, Александр Евсеевич воспользовался в полной мере, для чего специально приехал в Нижний. Другой вопрос, удовлетворили ли его ответы Касьянова, которые уже не раз транслировались в средствах массовой информации. "Я не совершал никаких противоправных действий, - продолжает утверждать экс-премьер, - все, что приобрел, приобретено законным способом, и никаких стеснений по этому поводу не испытываю. А подобные вопросы ко мне не что иное, как реакция властей на критику, которую себе позволяю, на оппонирование действующей власти".

 За этой перепалкой как-то потонули другие вопросы, за которыми тоже пришла другая часть общественности: с какими политическими силами Михаил Касьянов собирается идти на президентские выборы 2008 года, кто будет финансировать этот весьма дорогостоящий проект, и, наконец, реальна ли в России вообще победа иного кандидата в президенты, не названного действующим главой государства своим преемником?

 Елена МАСЛОВА

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер