Работа по перераспределению имущества близка к завершению

Лига-пресс, (00:00) 27 июля 2005 г.

Работа по перераспределению имущества близка к завершению

До вступления в силу федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» осталось чуть больше пяти месяцев. Важная часть действия закона – имущественные преобразования, а именно – перераспределение собственности в связи с разграничением полномочий между федеральной, областной и муниципальной ветвями власти. Эта тема с самого начала вызвала немало споров, вопросов и сложностей. Многие муниципалитеты заявляли о том, что перераспределение имущества в такие сжатые сроки невозможно.

Министерство имущественных отношений совместно с органами местного самоуправления Нижегородской области, министерствами и иными органами исполнительной власти области осуществляет работу по формированию перечней имущества, подлежащего безвозмездной передаче из государственной собственности области в муниципальную собственность, и муниципального имущества, подлежащего передаче в государственную собственность области.

Работа по формированию таких перечней подходит к завершению. Принят закон области «О порядке передачи имущества государственной собственности области в муниципальную собственность», а также ряд нормативных документов, регулирующих данный процесс.

В соответствии с постановлением правительства создана комиссия по рассмотрению предложений органов местного самоуправления, органов государственной власти области и урегулированию разногласий по вопросам передачи имущества. 7 июля 2005 года состоялось первое заседание комиссии под председательством министра имущественных отношений Дамира Фатыхова.

По данным пресс-службы администрации губернатора Нижегородской области, из государственной собственности области в муниципальную собственность предстоит передать в общей сложности 587 объектов недвижимости (в их числе: жилые дома, инженерная инфраструктура, объекты недвижимости, занимаемые муниципальными учреждениями, а также 139 единиц транспортных средств, 472 единиц иного движимого имущества).

В настоящее время принято два распоряжения, в соответствии с которыми в муниципальную собственность 17 районов передано 128 объектов.

По предложениям профильных министерств и органов местного самоуправления в областную собственность предполагается принять: 251 муниципальное учреждение, в том числе: учреждений здравоохранения - 47, социальной защиты - 148, культуры - 3, образования - 53, 74 объекта недвижимости (здания, нежилые помещения), занимаемых областными государственными учреждениями и органами государственной власти, а также имущество 29 станций и отделений переливания крови, не имеющих статуса юридического лица.

Дарья КАЗАНЦЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер