Работа по перераспределению имущества близка к завершению

Лига-пресс, (00:00) 27 июля 2005 г.

Работа по перераспределению имущества близка к завершению

До вступления в силу федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» осталось чуть больше пяти месяцев. Важная часть действия закона – имущественные преобразования, а именно – перераспределение собственности в связи с разграничением полномочий между федеральной, областной и муниципальной ветвями власти. Эта тема с самого начала вызвала немало споров, вопросов и сложностей. Многие муниципалитеты заявляли о том, что перераспределение имущества в такие сжатые сроки невозможно.

Министерство имущественных отношений совместно с органами местного самоуправления Нижегородской области, министерствами и иными органами исполнительной власти области осуществляет работу по формированию перечней имущества, подлежащего безвозмездной передаче из государственной собственности области в муниципальную собственность, и муниципального имущества, подлежащего передаче в государственную собственность области.

Работа по формированию таких перечней подходит к завершению. Принят закон области «О порядке передачи имущества государственной собственности области в муниципальную собственность», а также ряд нормативных документов, регулирующих данный процесс.

В соответствии с постановлением правительства создана комиссия по рассмотрению предложений органов местного самоуправления, органов государственной власти области и урегулированию разногласий по вопросам передачи имущества. 7 июля 2005 года состоялось первое заседание комиссии под председательством министра имущественных отношений Дамира Фатыхова.

По данным пресс-службы администрации губернатора Нижегородской области, из государственной собственности области в муниципальную собственность предстоит передать в общей сложности 587 объектов недвижимости (в их числе: жилые дома, инженерная инфраструктура, объекты недвижимости, занимаемые муниципальными учреждениями, а также 139 единиц транспортных средств, 472 единиц иного движимого имущества).

В настоящее время принято два распоряжения, в соответствии с которыми в муниципальную собственность 17 районов передано 128 объектов.

По предложениям профильных министерств и органов местного самоуправления в областную собственность предполагается принять: 251 муниципальное учреждение, в том числе: учреждений здравоохранения - 47, социальной защиты - 148, культуры - 3, образования - 53, 74 объекта недвижимости (здания, нежилые помещения), занимаемых областными государственными учреждениями и органами государственной власти, а также имущество 29 станций и отделений переливания крови, не имеющих статуса юридического лица.

Дарья КАЗАНЦЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер