Работа по перераспределению имущества близка к завершению

Лига-пресс, (00:00) 27 июля 2005 г.

Работа по перераспределению имущества близка к завершению

До вступления в силу федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» осталось чуть больше пяти месяцев. Важная часть действия закона – имущественные преобразования, а именно – перераспределение собственности в связи с разграничением полномочий между федеральной, областной и муниципальной ветвями власти. Эта тема с самого начала вызвала немало споров, вопросов и сложностей. Многие муниципалитеты заявляли о том, что перераспределение имущества в такие сжатые сроки невозможно.

Министерство имущественных отношений совместно с органами местного самоуправления Нижегородской области, министерствами и иными органами исполнительной власти области осуществляет работу по формированию перечней имущества, подлежащего безвозмездной передаче из государственной собственности области в муниципальную собственность, и муниципального имущества, подлежащего передаче в государственную собственность области.

Работа по формированию таких перечней подходит к завершению. Принят закон области «О порядке передачи имущества государственной собственности области в муниципальную собственность», а также ряд нормативных документов, регулирующих данный процесс.

В соответствии с постановлением правительства создана комиссия по рассмотрению предложений органов местного самоуправления, органов государственной власти области и урегулированию разногласий по вопросам передачи имущества. 7 июля 2005 года состоялось первое заседание комиссии под председательством министра имущественных отношений Дамира Фатыхова.

По данным пресс-службы администрации губернатора Нижегородской области, из государственной собственности области в муниципальную собственность предстоит передать в общей сложности 587 объектов недвижимости (в их числе: жилые дома, инженерная инфраструктура, объекты недвижимости, занимаемые муниципальными учреждениями, а также 139 единиц транспортных средств, 472 единиц иного движимого имущества).

В настоящее время принято два распоряжения, в соответствии с которыми в муниципальную собственность 17 районов передано 128 объектов.

По предложениям профильных министерств и органов местного самоуправления в областную собственность предполагается принять: 251 муниципальное учреждение, в том числе: учреждений здравоохранения - 47, социальной защиты - 148, культуры - 3, образования - 53, 74 объекта недвижимости (здания, нежилые помещения), занимаемых областными государственными учреждениями и органами государственной власти, а также имущество 29 станций и отделений переливания крови, не имеющих статуса юридического лица.

Дарья КАЗАНЦЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер