Работа по перераспределению имущества близка к завершению

Лига-пресс, (00:00) 27 июля 2005 г.

Работа по перераспределению имущества близка к завершению

До вступления в силу федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» осталось чуть больше пяти месяцев. Важная часть действия закона – имущественные преобразования, а именно – перераспределение собственности в связи с разграничением полномочий между федеральной, областной и муниципальной ветвями власти. Эта тема с самого начала вызвала немало споров, вопросов и сложностей. Многие муниципалитеты заявляли о том, что перераспределение имущества в такие сжатые сроки невозможно.

Министерство имущественных отношений совместно с органами местного самоуправления Нижегородской области, министерствами и иными органами исполнительной власти области осуществляет работу по формированию перечней имущества, подлежащего безвозмездной передаче из государственной собственности области в муниципальную собственность, и муниципального имущества, подлежащего передаче в государственную собственность области.

Работа по формированию таких перечней подходит к завершению. Принят закон области «О порядке передачи имущества государственной собственности области в муниципальную собственность», а также ряд нормативных документов, регулирующих данный процесс.

В соответствии с постановлением правительства создана комиссия по рассмотрению предложений органов местного самоуправления, органов государственной власти области и урегулированию разногласий по вопросам передачи имущества. 7 июля 2005 года состоялось первое заседание комиссии под председательством министра имущественных отношений Дамира Фатыхова.

По данным пресс-службы администрации губернатора Нижегородской области, из государственной собственности области в муниципальную собственность предстоит передать в общей сложности 587 объектов недвижимости (в их числе: жилые дома, инженерная инфраструктура, объекты недвижимости, занимаемые муниципальными учреждениями, а также 139 единиц транспортных средств, 472 единиц иного движимого имущества).

В настоящее время принято два распоряжения, в соответствии с которыми в муниципальную собственность 17 районов передано 128 объектов.

По предложениям профильных министерств и органов местного самоуправления в областную собственность предполагается принять: 251 муниципальное учреждение, в том числе: учреждений здравоохранения - 47, социальной защиты - 148, культуры - 3, образования - 53, 74 объекта недвижимости (здания, нежилые помещения), занимаемых областными государственными учреждениями и органами государственной власти, а также имущество 29 станций и отделений переливания крови, не имеющих статуса юридического лица.

Дарья КАЗАНЦЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер