Работа по перераспределению имущества близка к завершению

Лига-пресс, (00:00) 27 июля 2005 г.

Работа по перераспределению имущества близка к завершению

До вступления в силу федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» осталось чуть больше пяти месяцев. Важная часть действия закона – имущественные преобразования, а именно – перераспределение собственности в связи с разграничением полномочий между федеральной, областной и муниципальной ветвями власти. Эта тема с самого начала вызвала немало споров, вопросов и сложностей. Многие муниципалитеты заявляли о том, что перераспределение имущества в такие сжатые сроки невозможно.

Министерство имущественных отношений совместно с органами местного самоуправления Нижегородской области, министерствами и иными органами исполнительной власти области осуществляет работу по формированию перечней имущества, подлежащего безвозмездной передаче из государственной собственности области в муниципальную собственность, и муниципального имущества, подлежащего передаче в государственную собственность области.

Работа по формированию таких перечней подходит к завершению. Принят закон области «О порядке передачи имущества государственной собственности области в муниципальную собственность», а также ряд нормативных документов, регулирующих данный процесс.

В соответствии с постановлением правительства создана комиссия по рассмотрению предложений органов местного самоуправления, органов государственной власти области и урегулированию разногласий по вопросам передачи имущества. 7 июля 2005 года состоялось первое заседание комиссии под председательством министра имущественных отношений Дамира Фатыхова.

По данным пресс-службы администрации губернатора Нижегородской области, из государственной собственности области в муниципальную собственность предстоит передать в общей сложности 587 объектов недвижимости (в их числе: жилые дома, инженерная инфраструктура, объекты недвижимости, занимаемые муниципальными учреждениями, а также 139 единиц транспортных средств, 472 единиц иного движимого имущества).

В настоящее время принято два распоряжения, в соответствии с которыми в муниципальную собственность 17 районов передано 128 объектов.

По предложениям профильных министерств и органов местного самоуправления в областную собственность предполагается принять: 251 муниципальное учреждение, в том числе: учреждений здравоохранения - 47, социальной защиты - 148, культуры - 3, образования - 53, 74 объекта недвижимости (здания, нежилые помещения), занимаемых областными государственными учреждениями и органами государственной власти, а также имущество 29 станций и отделений переливания крови, не имеющих статуса юридического лица.

Дарья КАЗАНЦЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу