Нижегородский губернатор провел экстренную встречу с депутатами

Лига-пресс, (00:00) 26 июля 2005 г.

Нижегородский губернатор провел экстренную встречу с депутатами

Встреча состоялась 23 июля в закрытом для прессы режиме. По ее итогам ситуацию журналистам прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Цапин.

«Встреча не совсем понятная или, вернее, совсем непонятная, - отметил он. - Если говорить о социально-экономическом развитии области, то, мне кажется, было бы правильнее не вычислять, на каком мы месте – на 40-ом, на 41-ом или на 39-ом. Если бы этот разговор имел смысл, то, наверное, он должен был быть построен на том, что надо сделать, чтобы перейти на 15-20-ое место».

«Те цифры, которые сегодня назывались и которыми с чьей-то подачи оперировал Геннадий Ходырев, в основном это или объемные показатели, или цифры не привязанные к расчету на душу населения и не привязанные к динамике в среднем по России, - считает вице-спикер. - Да, действительно, мы по объемам промышленного производства на 12-ом месте в России. Если мы этот объем пересчитываем на душу населения, то это уже получается 34-ое место. А если мы говорим о темпах роста промышленного производства, то тут мы отстаем от показателей в среднем по России».

Неоднозначное толкование, которое могут вызвать цифры, Александр Цапин проиллюстрировал еще на нескольких примерах: «Была названа цифра о том, что у нас по сравнению с 2002-м годом выросли среднедушевые доходы с 2400 рублей до 4700 рублей. Это действительно так. Но в среднем по России они выросли еще больше. И если отставание в 2002-м году порядка 20 процентов, то сейчас это отставание составляет уже 26 процентов».

Подводя итог, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области высказал такое мнение: «Цифры, которые были подготовлены для сегодняшней информации, носят такой несистемный, а выборочный характер. С другой стороны, не цель такого серьезного совещания, чтобы вычислять, на каком мы месте. И вообще хотелось бы, чтобы это совещание было направлено действительно на решение конкретных вопросов. Для населения, на каком мы месте по объему промышленного производства, - мне кажется, это такие довольно абстрактные показатели. А вот то, что у нас растет разрыв по заработной плате, например, в сельском хозяйстве, в бюджетной сфере – это то, чем действительно должна заниматься исполнительная власть».

Дарья КАЗАНЦЕВА.

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу