Нижегородский губернатор провел экстренную встречу с депутатами

Лига-пресс, (00:00) 26 июля 2005 г.

Нижегородский губернатор провел экстренную встречу с депутатами

Встреча состоялась 23 июля в закрытом для прессы режиме. По ее итогам ситуацию журналистам прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Цапин.

«Встреча не совсем понятная или, вернее, совсем непонятная, - отметил он. - Если говорить о социально-экономическом развитии области, то, мне кажется, было бы правильнее не вычислять, на каком мы месте – на 40-ом, на 41-ом или на 39-ом. Если бы этот разговор имел смысл, то, наверное, он должен был быть построен на том, что надо сделать, чтобы перейти на 15-20-ое место».

«Те цифры, которые сегодня назывались и которыми с чьей-то подачи оперировал Геннадий Ходырев, в основном это или объемные показатели, или цифры не привязанные к расчету на душу населения и не привязанные к динамике в среднем по России, - считает вице-спикер. - Да, действительно, мы по объемам промышленного производства на 12-ом месте в России. Если мы этот объем пересчитываем на душу населения, то это уже получается 34-ое место. А если мы говорим о темпах роста промышленного производства, то тут мы отстаем от показателей в среднем по России».

Неоднозначное толкование, которое могут вызвать цифры, Александр Цапин проиллюстрировал еще на нескольких примерах: «Была названа цифра о том, что у нас по сравнению с 2002-м годом выросли среднедушевые доходы с 2400 рублей до 4700 рублей. Это действительно так. Но в среднем по России они выросли еще больше. И если отставание в 2002-м году порядка 20 процентов, то сейчас это отставание составляет уже 26 процентов».

Подводя итог, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области высказал такое мнение: «Цифры, которые были подготовлены для сегодняшней информации, носят такой несистемный, а выборочный характер. С другой стороны, не цель такого серьезного совещания, чтобы вычислять, на каком мы месте. И вообще хотелось бы, чтобы это совещание было направлено действительно на решение конкретных вопросов. Для населения, на каком мы месте по объему промышленного производства, - мне кажется, это такие довольно абстрактные показатели. А вот то, что у нас растет разрыв по заработной плате, например, в сельском хозяйстве, в бюджетной сфере – это то, чем действительно должна заниматься исполнительная власть».

Дарья КАЗАНЦЕВА.

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер