Политические итоги визита Грызлова в Нижний Новгород

Лига-пресс, (16:07) 30 мая 2005 г.

Политические итоги визита Грызлова в Нижний Новгород

«АПН – Нижний Новгород» опубликовал очередной рейтинг "Политических лидеров и неудачников недели", который составляется по итогам опроса региональных политэкспертов.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

 

1. Евгений Люлин, спикер Законодательного собрания Нижегородской области. «Достойно принял председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, а также коллег из 81 региона России», - отмечают эксперты. «Еще раз продемонстрировал свою лояльность центру, публично и недвусмысленно поддержав реформу местного самоуправления», - пишут нам.

2. Сергей Кириенко, полпред президента РФ в ПФО, «продемонстрировавший полное взаимопонимание и политическое единство с председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым и депутатами фракции "Единая Россия" в Госдуме», - сообщают эксперты. «Блестяще выступил на карнавале выпускников в Нижнем Новгороде. Особенно ему удался водяной пистолет», - не без некоторой иронии отмечают эксперты. Кроме того, среди иных благих дел полпреда эксперты отмечают поддержку российского автопрома. 

3. Виктор Рассадин, вновь избранный генеральным директором ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" на годовом собрании акционеров 27 мая.

Политические неудачники недели:

 

1. Геннадий Ходырев, губернатор Нижегородской области. «Во время проведения семинара по реформе местного самоуправления с участием спикера Госдумы Бориса Грызлова Геннадию Ходыреву даже не дали слова, хотя должны были бы дать - хотя бы как хозяину территории, для краткого приветствия. Кроме того, Ходырев, по мнению ряда федеральных экспертов (Международный Институт Политической Экспертизы), мнение которых было обнародовано на прошлой неделе, является одним из губернаторов-кандидатов на вылет», - отмечают эксперты.

«К тому же, обманул прессу и не провел обещанной пресс-конференции», - сообщают эксперты.

2. Вадим Булавинов, мэр Нижнего Новгорода. Вопреки его протестам, Законодательное собрание все же приняло региональный закон о межбюджетных отношениях. «Город может потерять десятки миллионов рублей», - делают вывод наши эксперты.

Кроме того, «прокуратура потребовала администрацию города устранить нарушения природоохранного законодательства в районе Мещерского озера», - сообщают нам.

3. Михаил Мирный, лидер регионального отделения партии "Родина". «Организованный им пикет против Бориса Грызлова прошел феерически бездарно, а главное, очень далеко от мест пребывания спикера», - сообщают нам.

Эксперты крайне критически расценивают обещание Михаила Мирного «выступить во время пребывания Бориса Грызлова в Нижегородской области с требованием отставки спикера Госдумы и депутатов фракции "Единая Россия", избранных от Нижегородской области, а также "собрать миллион подписей за отставку партии "Единая Россия" и пешком доставить эти подписи в Москву, повторив маршрут ополчения Минина и Пожарского». Фактически никто не верит в успешную реализацию этих обещаний.

Михаил Мирный, жестко резюмируют эксперты, «стал жертвой собственной демагогии: заговорился перед телекамерами, оскорбил Юрия Сентюрина за то, что он принимает участие в семинаре под руководством Грызлова, а потом уж совсем глупо пытался оправдаться перед теми же телекамерами, и, в конечном счете, выставил себя пустым политиканом. И это накануне выборов в городскую думу».

Впрочем, стоит отметить, что часть экспертов отрицательно отреагировали и на позицию Юрия Сентюрина (см. ниже), который с непосредственностью прирожденного аппаратчика и глубоко системного политика пытается усидеть сразу на двух стульях (он и при власти и в рядах оппозиции).

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу