Политические итоги визита Грызлова в Нижний Новгород

Лига-пресс, (16:07) 30 мая 2005 г.

Политические итоги визита Грызлова в Нижний Новгород

«АПН – Нижний Новгород» опубликовал очередной рейтинг "Политических лидеров и неудачников недели", который составляется по итогам опроса региональных политэкспертов.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

 

1. Евгений Люлин, спикер Законодательного собрания Нижегородской области. «Достойно принял председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, а также коллег из 81 региона России», - отмечают эксперты. «Еще раз продемонстрировал свою лояльность центру, публично и недвусмысленно поддержав реформу местного самоуправления», - пишут нам.

2. Сергей Кириенко, полпред президента РФ в ПФО, «продемонстрировавший полное взаимопонимание и политическое единство с председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым и депутатами фракции "Единая Россия" в Госдуме», - сообщают эксперты. «Блестяще выступил на карнавале выпускников в Нижнем Новгороде. Особенно ему удался водяной пистолет», - не без некоторой иронии отмечают эксперты. Кроме того, среди иных благих дел полпреда эксперты отмечают поддержку российского автопрома. 

3. Виктор Рассадин, вновь избранный генеральным директором ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" на годовом собрании акционеров 27 мая.

Политические неудачники недели:

 

1. Геннадий Ходырев, губернатор Нижегородской области. «Во время проведения семинара по реформе местного самоуправления с участием спикера Госдумы Бориса Грызлова Геннадию Ходыреву даже не дали слова, хотя должны были бы дать - хотя бы как хозяину территории, для краткого приветствия. Кроме того, Ходырев, по мнению ряда федеральных экспертов (Международный Институт Политической Экспертизы), мнение которых было обнародовано на прошлой неделе, является одним из губернаторов-кандидатов на вылет», - отмечают эксперты.

«К тому же, обманул прессу и не провел обещанной пресс-конференции», - сообщают эксперты.

2. Вадим Булавинов, мэр Нижнего Новгорода. Вопреки его протестам, Законодательное собрание все же приняло региональный закон о межбюджетных отношениях. «Город может потерять десятки миллионов рублей», - делают вывод наши эксперты.

Кроме того, «прокуратура потребовала администрацию города устранить нарушения природоохранного законодательства в районе Мещерского озера», - сообщают нам.

3. Михаил Мирный, лидер регионального отделения партии "Родина". «Организованный им пикет против Бориса Грызлова прошел феерически бездарно, а главное, очень далеко от мест пребывания спикера», - сообщают нам.

Эксперты крайне критически расценивают обещание Михаила Мирного «выступить во время пребывания Бориса Грызлова в Нижегородской области с требованием отставки спикера Госдумы и депутатов фракции "Единая Россия", избранных от Нижегородской области, а также "собрать миллион подписей за отставку партии "Единая Россия" и пешком доставить эти подписи в Москву, повторив маршрут ополчения Минина и Пожарского». Фактически никто не верит в успешную реализацию этих обещаний.

Михаил Мирный, жестко резюмируют эксперты, «стал жертвой собственной демагогии: заговорился перед телекамерами, оскорбил Юрия Сентюрина за то, что он принимает участие в семинаре под руководством Грызлова, а потом уж совсем глупо пытался оправдаться перед теми же телекамерами, и, в конечном счете, выставил себя пустым политиканом. И это накануне выборов в городскую думу».

Впрочем, стоит отметить, что часть экспертов отрицательно отреагировали и на позицию Юрия Сентюрина (см. ниже), который с непосредственностью прирожденного аппаратчика и глубоко системного политика пытается усидеть сразу на двух стульях (он и при власти и в рядах оппозиции).

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер