Женщины простили акушера

Советская Чувашия, (16:52) 19 марта 2007 г.

Всем хочется подработать. Медикам тоже. Одни ищут честные пути пополнения семейного бюджета, а другие, пользуясь должностными полномочиями, не гнушаются преступить закон. Потом, конечно, за голову хватаются, проклинают собственную алчность. Когда над ними, как грозовая туча, нависает уголовная статья. И ладно, если только одна. К примеру, акушер-гинеколог Мариинско-Посадской центральной райбольницы угодил сразу под три. Он обвинен в получении взятки, мошенничестве и должностном подлоге.


За тысячу рублей Сергей Филиппов оформил липовый больничный одной даме, которая решила скрыть от начальства прогул в рабочее время. Взятку отработал сполна – сочинил документы, будто его пациентка проходила стационарное лечение. А в мошенники Сергей Всеволодович попал, обманывая своих пациенток. Говорил им, что прием, медицинское обследование и операции по прерыванию беременности – платные услуги. Женщины доктору верили и передавали ему запрошенные суммы. К примеру, аборт обходился им в сумму от 200 до 800 рублей. А «за все сразу» одна пациентка положила в карман доктора 1150 рублей. Другая женщина заплатила только за наркоз при проведении операции 200 рублей. Видимо, доктор был в благодушном настроении.

Дело многоэпизодное, но по нынешним временам не очень денежное. В общей сложности С. Филиппов успел заработать на мнимых платных услугах около 7 тысяч рублей. А сколько неприятностей свалилось. Следствие, допросы… В суде признал свою вину и попросил постановить приговор без проведения судебного разбирательства. Наказан С. Филиппов шестью годами условного лишения свободы, а также лишен права в течение года занимать должность врача в медицинских учреждениях.

Суд объяснил в приговоре, почему бывшему доктору за столь серьезные преступления назначено условное наказание. Покаялся, раньше судимостей не имел, характеристики у него со всех сторон отличные, ущерб обманутым пациенткам возместил полностью. Кроме того, все потерпевшие женщины просили суд о снисхождении к подсудимому при вынесении приговора. Оказывается, о том же ходатайствовало «большое количество» жителей г. Мариинский Посад. А еще Чувашский республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения. А еще Собрание депутатов Мариинско-Посадского городского поселения… Ну как при таком массовом заступничестве доктора за решетку упечь.

Подготовила Л. СЕМЕНОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер