Женщины простили акушера

Советская Чувашия, (16:52) 19 марта 2007 г.

Всем хочется подработать. Медикам тоже. Одни ищут честные пути пополнения семейного бюджета, а другие, пользуясь должностными полномочиями, не гнушаются преступить закон. Потом, конечно, за голову хватаются, проклинают собственную алчность. Когда над ними, как грозовая туча, нависает уголовная статья. И ладно, если только одна. К примеру, акушер-гинеколог Мариинско-Посадской центральной райбольницы угодил сразу под три. Он обвинен в получении взятки, мошенничестве и должностном подлоге.


За тысячу рублей Сергей Филиппов оформил липовый больничный одной даме, которая решила скрыть от начальства прогул в рабочее время. Взятку отработал сполна – сочинил документы, будто его пациентка проходила стационарное лечение. А в мошенники Сергей Всеволодович попал, обманывая своих пациенток. Говорил им, что прием, медицинское обследование и операции по прерыванию беременности – платные услуги. Женщины доктору верили и передавали ему запрошенные суммы. К примеру, аборт обходился им в сумму от 200 до 800 рублей. А «за все сразу» одна пациентка положила в карман доктора 1150 рублей. Другая женщина заплатила только за наркоз при проведении операции 200 рублей. Видимо, доктор был в благодушном настроении.

Дело многоэпизодное, но по нынешним временам не очень денежное. В общей сложности С. Филиппов успел заработать на мнимых платных услугах около 7 тысяч рублей. А сколько неприятностей свалилось. Следствие, допросы… В суде признал свою вину и попросил постановить приговор без проведения судебного разбирательства. Наказан С. Филиппов шестью годами условного лишения свободы, а также лишен права в течение года занимать должность врача в медицинских учреждениях.

Суд объяснил в приговоре, почему бывшему доктору за столь серьезные преступления назначено условное наказание. Покаялся, раньше судимостей не имел, характеристики у него со всех сторон отличные, ущерб обманутым пациенткам возместил полностью. Кроме того, все потерпевшие женщины просили суд о снисхождении к подсудимому при вынесении приговора. Оказывается, о том же ходатайствовало «большое количество» жителей г. Мариинский Посад. А еще Чувашский республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения. А еще Собрание депутатов Мариинско-Посадского городского поселения… Ну как при таком массовом заступничестве доктора за решетку упечь.

Подготовила Л. СЕМЕНОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер