Птицы прилетают без опозданий
Золотое кольцо, (12:29) 04 апреля 2006 г.
Звоню в отдел Госветнадзора. Молодой женский голос пообещал узнать, на месте ли начальник отдела, и после небольшой паузы, заполненной страстным шепотом, известил: его нет. А на вопрос, когда будет, голос ответил: он в отпуске. Очень своевременно, надо признать. Именно сейчас, когда все с тревогой ожидают возвращения перелетных птиц, ветнадзор предпочел отдохнуть. И за себя никого, по заверению того же голоса, не оставил.
На птицефабрике служащие заявили, что голуби дохнут не только на их территории, но и по всему городу. А происходит это потому, что комбикормовый завод не первый день и не первый год травит птиц, чтобы не проникали в склад с комбикормом и не поедали его. Предложили успокоить население: гибель голубей - не следствие птичьего гриппа. Голуби местные, их очень много, тысячи, поэтому они наносят урон комбикормовому предприятию.
На комбикормовом же заводе стали открещиваться: мол, никакой травли птиц не было, и ничего о гибели голубей не слышали. Сотрудница завода, вняв тому, что слух тревожный, попыталась соединить корреспондента газеты с директором завода, но безуспешно.
В ветеринарной лечебнице тоже никто не встревожен известием о гибели голубей. Да и вообще по поводу птичьего гриппа там смогли сказать лишь одно: ни инструкций, ни вакцины для борьбы с птичьим гриппом пока не поступало. Хотя ожидают. И как только появится в Ростове первая партия вакцины, ветработники сразу же начнут прививку домашних птиц. И начнут именно с птицефабрики. По поводу частных хозяйств, в которых содержатся куры, гуси, утки, пока ничего в ветлечебнице сказать не могут. Надо подождать инструкцию. Подождем. Беспокоит только одно: не опоздать бы. Ведь этот грипп распространяется на крыльях. Птицы в отличие от чиновников прилетают без опозданий.
Последние статьи
Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора
Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.
Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.
Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.
Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце
В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.
Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле
Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.
Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам
Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.
К истории уникального интервью
Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.
Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник
Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.
Сколок великой эпохи
11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.
Последнее интервью Солженицына
Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.
Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ
Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.