Забил сынишку до смерти

Золотое кольцо, (13:07) 24 ноября 2004 г.

Евгений Козарев, по словам его матери, с детства не отличался добрым и покладистым характером. А в шестом классе за постоянные прогулы уроков, хамское отношение к учителям и кражу пальто из школьной раздевалки шустрым мальцом заинтересовались в комиссии по делам несовершеннолетних.
Но, как известно, каждый человек имеет право на личное счастье. Вот и Евгений, с горем пополам закончивший школу, тут же нашел себе по сердцу девушку и женился на ней. Спустя год в семье, которую родственники и соседи считали благополучной, родился сын Антошка. Молодой папаша в ребенке души не чаял: посвящал любимому чаду все свободное время и даже отпрашивался пораньше с работы. Менял пеленки, нянчился с малышом ночами, гулял с ним... Словом, вел себя как хороший заботливый отец.
Все изменилось, когда мальчугану исполнилось три года и он стал доказывать родителям, что тоже личность, хоть и маленькая. Постоянные истерики трехлетки, орущего до посинения и рвоты, выводили Евгения из себя. Но вместо того чтобы утешить родную кровинушку, папаша начал орать на сынишку и бить его по попе. Конфликт-ная ситуация, естественно, только усугублялась. И никакие увещевания жены Марины, что к детям надо относиться ласково и терпимо, не помогали.
В феврале этого года Антошке исполнилось четыре. Но детские истерики избалованного мамой и бабушкой мальчугана не прекратились. Малыш орал по любому поводу и требовал к себе уважения и пристального внимания. Намучившись с его воспитанием, отец вспомнил о старой и проверенной мере наказания - ремешком по мягкому месту.
В течение полугода за каждый проступок и истерику Евгений порол сынишку до тех пор, пока тот не начинал биться в судорогах. Однако поведение Антошки становилось все хуже и хуже: он стал нервным, озлобленным и плакал дни и ночи.
Трагедия у Козаревых произошла 19 июля.
В семье отмечали день рождения Марины. По случаю праздника Евгений купил жене шоколадный торт и конфеты. Об этом прознал сладкоежка Антон. Пока взрослые ели в комнате салаты и пили вино, малыш прокрался на кухню, открыл холодильник и стащил торт. Разворошив упаковку, мальчуган отломил несколько кусочков и засунул их в рот. В это время на кухню вышел Женя. Увидев в руках у сына торт, он сильно разозлился. Схватив чадо за руку, папаша поволок его в ванную.
- Минут через пять я услышала жуткий крик сына и удары ремнем, - в рыданиях вспоминает Марина. - Кинулась к мужу и увидела, что он зверски порет сына по спине, попе и голове. Да так, что Антошку рвет, а изо рта у него идет кровь.
Марина попыталась вмешаться, но Евгений вытолкал ее из ванной и запер дверь. Воспитательная экзекуция отца над сыном продолжалась минут пятнадцать. А потом Женя вышел и каким-то отстраненным, очень холодным тоном сказал жене:
- Иди посмотри, похоже, я забил Антоху до смерти...
- Я побежала в ванную и увидела, что мой сыночек лежит на полу в луже крови и не дышит, - говорит Марина. - Взяв его на руки, я хотела нащупать пульс, но бесполезно.
Положив ребенка в кроватку, Марина тут же вызвала «скорую». Но приехавшие врачи лишь констатировали смерть малыша.
- Что меня больше всего поразило, так это поведение мужа. Женя не заплакал и не произнес ни одного жалостливого и утешительного слова. Пока я ждала медиков, он молча собрал вещи и уехал к своей матери, - разводит руками Марина.
На следующий день убитая горем женщина написала заявление в милицию. 20 июля папашу, который даже и не думал скрываться, взяли под стражу. На днях в Дзержинском районном суде детоубийце Евгению Козареву вынесли приговор. За то, что систематически истязал и отправил на тот свет родного сынишку, он получил восемь с половиной лет лишения свободы. Родственники Марины полагают, что для такого случая срок слишком мал, а вот сам осужденный считает, что отправится за колючую проволоку напрасно.
- Сын меня довел, и я его убил, - хладнокровно заявил представителям Фемиды Евгений. - Я никогда не думал, что дети могут быть такими мерзкими.
Имя и фамилия подсудимого по просьбе его родственников изменены.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер