Врала в отместку бывшему хахалю

Золотое кольцо, (11:34) 22 марта 2005 г.

В Кировском районном суде Ярославля рассмотрено уголовное дело из числа довольно редких в юридической практике. На скамье подсудимых оказалась женщина, привлеченная к уголовной ответственности за ложные показания.
Еще в ноябре 2002 года в милицию поступило заявление от жительницы Кировского района Натальи Пичугиной. Она просила привлечь к уголовной ответственности четверых мужчин, которые будто бы заявились к ней домой и круто избили, а затем похитили, увезли на машине и держали несколько дней у себя на квартире ее сожителя Вячеслава Лерова.
По заявлению было возбуждено уголовное дело и началось следствие. Пичугина без заминок приходила на допросы, давала против обвиняемых показания. Но когда четверо похитителей оказались на скамье подсудимых, произошло совершенно неожиданное: главная свидетельница вдруг в корне изменила свою точку зрения.
На первом же заседании, преданно глядя судье в глаза, она клялась и божилась, что совершенного преступления не подтверждает, так как на самом деле избиения и похищения Лерова не было. Более того, Пичугина вообще заявила, что все четверо подсудимых - ее давние знакомые и никаких конфликтов между ними никогда не возникало. Однако факты обвинения, да и слова самого пострадавшего указывали на обратное. Поэтому показаниям Пичугиной в суде не поверили. Преступники получили от трех до восьми лет лишения свободы. А в конце 2004 года уголовное дело было возбуждено уже против лжесвидетельницы.Но и во время нового процесса Пичугина вину не признавала и продолжала твердо отстаивать свою позицию. Теперь Наталья утверждала, что дать показания против четверых человек ее убедил сам Леров. А все потому, что они - его самые главные конкуренты по риэлторскому бизнесу. Оклеветав с помощью Пичугиной предпринимателей, Вячеслав тем самым якобы избавился от их нежелательной деятельности.
По словам Пичугиной, ввязываться в подобную авантюру и давать в милиции и на суде ложные показания она сперва не хотела. Но так как сильно любила и боялась Лерова - а он оказался человеком агрессивным и сильно пьющим - перечить сожителю не стала. К тому же от первого брака у Натальи остались двое малолетних детей, за жизнь которых она тоже очень волновалась. В общем, взвесив все «за» и «против», женщина решила, что ради собственного благополучия ей лучше соврать.
Вскоре после лжесвидетельства отношения между Пичугиной и Леровым испортились. И тогда в отместку бывшему хахалю Наталья будто бы и решила дать в суде правдивые показания: очернить Вячеслава и выгородить четверых осужденных.
Но обвести представителей Фемиды вокруг пальца хитроумной и мстительной Пичугиной все-таки не удалось. Здраво рассудив, что вина похитителей Лерова полностью доказана и они вот уже год заслуженно отбывают сроки, суд не поверил ни единому слову женщины. Наталью признали виновной в даче заведомо ложных показаний. За свое вранье она получила 1,5 года условно с испытательным сроком в один год. Да еще и обязана выплатить оклеветанному Лерову 15 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб.

http://www.goldring.ru/podrobno.php?id_rub=16645&id_Art=17212&day=22&month=03&year=05

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер