На садовом участке, в темном сквере и под мостом

Вятский край, (11:54) 27 октября 2004 г.

На садовом участке, в темном сквере и под мостом
прятал тела своих жертв маньяк, похождения которого повергли в ужас жителей города Кирова

Минувшей зимой Киров потрясло жуткое сообщение из хроники криминальных происшествий. Под мостом, что над железной дорогой между улицами Попова и Солнечной, был найден труп зверски избитой и ограбленной студентки. Как вскоре было установлено, преступник, тогда еще неизвестный, снял с нее перстень с драгоценным камнем и забрал портмоне с деньгами. В дальнейшем следствие выяснило, что это страшное преступление стало делом рук серийного убийцы, на счету которого были еще две жизни молодых кировчанок.
Убийцей оказался совсем молодой кировчанин - 23-летний Дмитрий М., ранее уже дважды судимый. И вот теперь он вновь предстал перед судом. За решеткой ему придется провести на сей раз долгие годы, точнее - не один десяток лет.
Первое из этих трех убийств он совершил еще в апреле прошлого года. Познакомившись с некоей К., пригласил ее в одно из питейных заведений областного центра. Там они вдвоем провели некоторое время, после чего кавалер предложил девушке продолжить гулянку у него на даче - в садоводческом обществе возле поселка Стрижи. А когда они прикатили туда, меж ними по ходу застолья вспыхнула ссора. И в ходе этой разборки М. накинул на шею своей оппонентки веревку, задушив несчастную. Труп расчленил, закопав тело здесь же, на садовом участке.
И после этого он успел совершить еще два убийства. Поздним октябрьским вечером, проходя по улице Пугачева, М. встретил на своем пути молодую незнакомку, с которой попытался завязать разговор. Но, поскольку был крепко пьян, вид имел отталкивающий, и девушка ответила на его притязания не слишком вежливо. За что и получила два удара ножом. После чего М. перетащил тело убитой в близлежащий сквер и, забрав принадлежавшую жертве дамскую сумочку, скрылся с места преступления.
С того дня до момента встречи убийцы с его следующей, третьей, жертвой прошло немногим более месяца.
Ноябрьской ночью он вместе с приятелем, неким Е., гулял по городу. Зайдя на мост, по которому улица Воровского проходит над железнодорожными путями, они повстречали ту девушку-студентку. По обыкновению агрессивно настроенный М. попросил у нее закурить - просто, чтоб найти повод для конфликта. Не успев ничего ответить, девчонка получила удар кулаком в лицо. А затем, схватив ее, М. несколько раз ударил свою жертву головой о бетонные конструкции моста. Спутник отморозка попытался было утихомирить его, но тот, не обращая на призывы приятеля никакого внимания, продолжал зверствовать. Поняв к чему идет дело, Е. от греха подальше убежал. Тем временем М. забил студентку насмерть. Труп утащил под мост и, обшарив бездыханное тело девушки, прикарманил ее кошелек с деньгами и перстень. После чего удалился... Однако на свободе после этого гулял уже недолго. Кировский областной суд приговорил его к 22 годам лишения свободы. С отбыванием первых 12 лет в тюрьме, а остальной части срока - в колонии строгого режима. Вердиктом суда убийце также предписано выплатить семьям его жертв компенсацию морального вреда - в общей сложности 300 тысяч рублей.
"Вятский край"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер