Обвиняются убийцы актера

Золотое кольцо, (16:10) 18 октября 2005 г.

11 ноября 2004 года на Камерной сцене Волковского театра должен был состояться сотый спектакль «Рождественские грезы». Одну из главных ролей играл в нем Владимир Балашов. В половине седьмого вечера зал, как обычно, заполнили зрители. Загримированные и переодетые в костюмы актеры собирались выйти на сцену, но вдруг заметили отсутствие Владимира Васильевича. Прождав артиста около часа, администрация Волковского извинилась перед публикой и отменила представление...
А утром, 12 ноября, в кабинете директора театра Валерия Сергеева раздался звонок. Сотрудники Кировского РУВД сообщили, что в Бутусовском парке на улице Свердлова, неподалеку от бильярдной, обнаружен труп неизвестного мужчины. Возможно, это и есть актер Владимир Балашов. Увы, опознать Владимира Васильевича по фотографиям работники театра тогда так и не смогли. Лицо Балашова было залито кровью и до неузнаваемости обезображено ножом, а на его теле судмедэксперты зафиксировали множественные колото-резаные раны. Узнала в убитом своего мужа лишь жена Татьяна, приехавшая днем в морг.
По факту жестокого убийства заслуженного артиста было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось в ходе следствия, 10 ноября прошлого года после спектакля «Новый Пигмалион» Владимир Балашов пошел провожать бразильскую актрису Калиенто Марию Жозе - гостью Пятого международного Волковского фестиваля. А перед этим позвонил домой жене и сказал, что немного задержится.
Доведя Жозе до дверей квартиры на улице Некрасова, Балашов распрощался. Калиенто предложила вызвать такси. Но Владимир наотрез отказался: дескать, сам благополучно доберется до дома.
К сожалению, не добрался. В Бутусовском парке актер нарвался на преступников, которые его зарезали.
В прокуратуре Кировского района рассматривалось несколько версий случившегося. Но главной сотрудники правоохранительных органов считали и считают убийство с целью ограбления и из хулиганских побуждений.
Спустя четыре месяца после трагедии с актером милиция задержала троих безработных и ранее судимых молодых людей - Сергея Шумилова, Николая Воробьева и Сергея Айрапетова. Они и стали главными подозреваемыми в деле об убийстве Балашова.
Но не только его. Из обвинительного заключения следует, что Шумилов, Воробьев и Айрапетов, возможно, ограбили и зарезали еще шестерых ярославцев - Андрея Чернявского, Ульяну Ермоленко, Хусейна Магомедова, Михаила Диева, Ярослава Гусева и не опознанного следствием молодого человека.
Жертвами убийц поздно вечером и ночью чаще всего становились случайные прохожие. Так, на Ярослава Гусева преступники напали на проспекте Машиностроителей, когда тот направлялся в магазин. Предприниматель Андрей Чернявский погиб от рук бандитов прямо возле своего дома. А воспитанница детского дома Ульяна Ермоленко неосмотрительно выпила с молодыми людьми на Волжской набережной пива. Когда же отлучилась по нужде, тоже была ограблена и зверски истыкана ножом.
Лишь с Магомедовым бандитам пришлось повозиться. Хусейна, в отличие от других несчастных, отморозки долго выслеживали и убили в его собственной квартире. А спустя несколько дней после этого были задержаны милицией.
Зачинщиком всех преступлений называют Сергея Айрапетова. Именно он якобы подстрекал приятелей грабить и убивать беззащитных людей. Но обвинение предъявлено всей троице. В течение нескольких недель суду присяжных придется разобраться, действительно ли Шумилов, Воробьев и Айрапетов лишили жизни семерых жителей Ярославля.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер