Плакала Тамара, пока мама гуляла

Золотое кольцо, (17:10) 06 октября 2005 г.

Маленькая Тамара появилась на свет весной 2005 года. После рождения дочери мама Вера даже не стала утруждаться оформлением ребенку медицинского полиса и прописки. Грудная Тамара жила на этом свете, нигде не значась.
Летом этого года ребенок выпал из-под наблюдения патронажной сестры, которая обязана была следить за правильным развитием малыша и посещать его каждую неделю, начиная с момента его появления на свет. Вера Прокопова поменяла свое место жительства, забыв предупредить об этом поликлинику, за которой был закреплен ребенок.
Вера Прокопова нигде не работала, перебивалась случайными заработками и вела образ жизни перекати-поле. Жила у своих случайных знакомых, друзей-собутыльников, затем срывалась с места и уезжала в неизвестном направлении. Из-за странного образа жизни матери ее грудной ребенок жил в антисанитарных условиях и не имел даже самого необходимого - своей кроватки и постельных принадлежностей. Вера кормила девочку как придется, не особо соблюдая режим питания, частенько ребенок оставался голодным. Нередко мать оставляла Тамару в сырых пеленках, малышка часами плакала.
5 июля Вера ушла в крутой загул, поручив свою крошку 65-летней женщине из совхоза «Заволжский», весьма сомнительного поведения, сильно пьющей, не оставив для ребенка ни еды, ни одежды. Нянька по причине своего сильного пристрастия к алкоголю не обращала на свалившегося грудного ребенка никакого внимания. В течение трех дней, пока мама гуляла, Тамара плакала не переставая. Нервы соседей не выдержали, и на третий день, видя, что мать не думает возвращаться, они вызвали «скорую помощь». Врачи нашли девочку в ужасном состоянии, в жутких антисанитарных условиях. Она была вся мокрая и лишь слабо пищала, так как сил у ребенка уже не оставалось. Три дня грудничка не кормили и не подходили к нему.
Маленькая Тамара была помещена в детскую клиническую больницу номер один в Ярославле с диагнозом «дистрофия». А на ее мать материалы были направлены в За-
волжскую прокуратуру. После прокурорской проверки на маму Веру было заведено уголовное дело по факту жестокого обращения со своей дочерью. Вера Прокопова обвиняется в том, что она, как мать, не осуществляла заботы о физическом, психическом, духовном и нравственном здоровье своей дочери, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности и безразлично относилась к ее судьбе. Все это, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, тянет на статью 156 УК РФ.
Имена и фамилии изменены по этическим причинам.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер