Бультерьер задрал хозяйку

Золотое кольцо, (17:59) 26 ноября 2004 г.

В среду сын Игорь, как обычно,
приехал проведать мать. Он
долго стучал в дверь. Но она не открывала. С недобрым предчувствием Игорь заглянул в окно. Надежда Сергеевна сидела на стуле. Под ней на полу расплылась лужа крови. Он вызвал «скорую помощь» и милицию. Когда вскрыли дверь, из дома выбежал бультерьер. На ногах мертвой женщины зияли рваные раны от собачьих клыков.
Надежда Сергеевна жила одна в приземистом домике в рыбинском «шанхае» - частном секторе в окружении панельных и кирпичных многоэтажек в микрорайоне Веретье. Игорь, будучи самостоятельным мужчиной, жил со своей семьей отдельно от матери. Но навещал ее регулярно. Пенсия у нее была невелика. Так что помощь сына была весьма кстати. Да и просто поговорить о том о сем с родным человеком было радостью для Надежды Сергеевны.
Она прекрасно ладила с соседями по улице. Они уважали приветливую, трудолюбивую женщину. Городские жители живут в «шанхае» деревенскими заботами. Свои дома, свои огороды. Кое-кто живность держит.
У Надежды Сергеевны прибавилось хлопот, когда семь лет назад в доме появился бультерьер. Игорь видел в нем надежного охранника. Но бультерьер не какой-нибудь Дружок. Он на цепи сидеть и гавкать не будет. Вроде не велик песик. Светлый, с подпалинами. Прилизанный. Хвост - смех, да и только. Вытянутую пасть и собачьей-то не назовешь. Но обидишь его - тогда держись. Оскалит огромную пасть, схватит - и не вырвешься из его клыков, способных перекусить человеку кость.
Соседи с опаской приоткрывали калитку с надписью «Осторожно, злая собака». Надежда Сергеевна им говорила, что бультерьер огрызался на нее и два раза укусил. Но она его прощала.
Что случилось в тот ноябрьский день, никто теперь не расскажет. Может, набедокурил домашний питомец, и хозяйка его наказала. Может, неловко ступив на больных ногах, она ненароком его задела. Может, он просто был не в духе. Бультерьер вцепился клыками в ее ноги с вздувшимися венами. Обильно потекла кровь. Надежда Сергеевна опустилась на стул. И уже не поднялась. Она истекла кровью.
Соседи говорят, что Игорь забрал собаку к себе домой

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер