УБИЙСТВО ЮРАСОВА РАСКРЫТО

Золотое кольцо, (16:11) 07 ноября 2005 г.

 Евгения Юрасова подкараулили почти у двери его квартиры вечером 9 января 2004 года. В него было выпущено несколько пуль предположительно из самодельного пистолета, который из газового переделали под 9-миллиметровые пули для пистолета Макарова. Оружия так и не нашли. В больнице Юрасов умер не сразу, он скончался от ран через полтора месяца после нападения.

Находясь в больнице, Юрасов сказал следователям, что он узнал нападавшего на него человека, и назвал его имя. Этот человек был задержан, но потом выяснилось, что он не причастен к убийству. Человек, которого назвал умирающий Евгений Юрасов как своего убийцу, оказался сводным братом реального заказчика, которому, собственно, сейчас и предъявлено обвинение в организации заказного убийства. Его имя в интересах следствия не разглашается.

Кроме заказчика выявлены посредник и исполнитель, они тоже задержаны. Посредником выступил Сергей Старков, один из лидеров крупной криминальной группировки, известной как «еранцевская». За 600 тысяч рублей он взял на себя основную работу по организации убийства. Кстати, деньги передавались ему в несколько заходов. Последний платеж был сделан после того, как из больницы пришло известие, что Юрасов все-таки умер. Из этой суммы расплатились с исполнителем. Сколько точно получил наемник, не выяснено, но не менее 50 тысяч рублей.

Организация убийства потребовала определенной предварительной подготовки. За Юрасовым долгое время следили. Сложность заключалась в том, что у него были два одинаковых джипа. Подкарауливал жертву в подъезде и непосредственно нажимал на курок некий Альберт Алоян, езид по национальности. Он был задержан 8 июля 2005 года. А 26 августа арестовали и Старкова. Узнав об аресте Алояна, он ударился в бега, скрывался в Москве.

У этого заказного убийства долгая предыстория. Конфликт разгорелся из-за имущественных споров между Юрасовым и одним из его бывших компаньонов по бизнесу. Яблоком раздора стали несколько зданий в центре города, неподалеку от ресторана «Власьевский». Было подано несколько исков в арбитражный суд, которые, кстати, до сих пор там рассматриваются. В 2003 году заказчик убийства Юрасова был жестоко избит. Настолько жестоко, что оказался в реанимации. Оклемавшись после травм, он решил мстить Юрасову. В том, что избиение организовал именно гендиректор «Автодизель-сервиса», пострадавший не сомневался. Хотя этот факт так и не был доказан.

ЕВГЕНИЙ Юрасов долгое время работал коммерческим директором на Ярославском моторном заводе. А в 2002 году, взяв курс на объединение всех сервисных фирм, работающих с заводом, возглавил фирму «Автодизель-сервис».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер