Автобус "Volvo" не довёз пассажиров до Петербурга

Лига-пресс, (12:38) 02 ноября 2004 г.

Автобус

             В Тверской области автобус, следовавший в Санкт-Петербург, наехал на препятствие и перевернулся. Из 40 человек пострадали 9. Одна пассажирка погибла, еще 8 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

            Сегодня рано утром в Тверской области на 259-м километре трассы Москва – Санкт-Петербург попал в аварию и перевернулся автобус “Volvo”. Как сообщил официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов, автобус ехал из Сергиева Посада в Санкт-Петербург. Авария произошла возле Выдропужска в Спировском районе.

            По словам представителя МЧС России, экскурсионный автобус, в котором ехали 40 человек, наехал на препятствие и упал на бок.

            Падение автобуса привело к тому, что находившиеся в автобусе пассажиры получили серьезные травмы, а 17-летняя Мария Лепешко погибла.

            На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, которые выясняют причины инцидента.

            Четверо раненых были доставлены в городскую больницу Торжка, где им сразу оказали медицинскую помощь. По словам врачей, по большей части пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. «- У них у всех ушибы, травмы, но все они ходячие», – сообщили в больнице РИА «Новости». Только у одной из девушек более серьёзная травма: она получила открытый перелом предплечья. В настоящее время ей делают операцию.

            Ещё четверо пострадавших госпитализированы в больницу Вышнего Волочка.

            Самый тяжёлый из них – подросток с открытым переломом левого предплечья, которому также сделана хирургическая операция. Остальные дети имеют незначительные повреждения и чувствуют себя хорошо.

            По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждую минуту в мире в среднем погибают в автокатастрофах два человека. В нашей стране этот показатель в 30 раз ниже. Около полусотни миллионов жертв автокатастроф в мире ежегодно получают травмы и увечья.

            По большей части это люди молодого и среднего возраста – от 25 до 34 лет. Как считают эксперты ВОЗ, если нынешняя тенденция сохранится в дальнейшем, то через 16 лет в автомобильных авариях будет гибнуть больше людей, чем от инсультов и СПИДа, вместе взятых.

            По мнению специалистов ВОЗ, самые безопасные дороги – в Западной Европе. В России же на каждые 100 ДТП приходятся до 14 погибших. Только в позапрошлом году в автокатастрофах в нашей стране погибли 32,2 тысяч человек, а ещё 215 тысяч получили ранения различной степени тяжести. Главной причиной ДТП в России является пренебрежение правилами дорожного движения.

             "Газета.Ru"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер