Сотрудники ОМОН: "Нацболы производили впечатление интеллигентных людей"

Лига-пресс, (17:37) 26 октября 2004 г.

После перерыва в Тверском суде Москвы продолжилось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 7 активистов Национал-большевистской партии, обвиняемых в незаконном проникновении в здание Минздрава, а также в совершении хулиганских действий (ч.2 ст. 213 УК РФ) и уничтожении имущества (ч 2 ст. 167 УК РФ) в помещении того же министерства 2 августа 2004 года. НА суде было оглашено обвинительное заключение, после чего защита ходатайствовала об отводе всему составу суда. Но и это ходатайство было отклонено. Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд отклонил ходатайство защиты об отводе председательствующей судьи Сташиной. Затем суд приступил к допросу свидетеля обвинения.

Первыми были опрошены 6 сотрудников ОМОН, участвовавших в захвате здания. Якушов, Филипидин, Дудоладов, Пенякин, Гололобов и Панова никого из подсудимых опознать не смогли. Между тем они заявили, что обвиняемые никакого сопротивления им не оказывали и вообще "производили впечатление интеллигентных людей". Они действительно выкрикивали какие-то лозунги против отмены льгот, но вели себя вполне корректно.

Сотрудница Минздрава Демина сообщила суду, что все в ее кабинете осталось цело, однако была немного передвинута мебель. Комендант здания Пицук пожаловалась на то, что была сильно напугана и на нее оказывалось давление, однако ни о каких разрушения и прочих "обвинениях по существу" не сказала. Вахтер Тимошенко засвидетельствовал, что мимо него действительно пробежала группа молодых людей, однако никаких палок и бит у них в руках не было и никакого турникета они не ломали. Помощник тверского межрайонного прокурора Москвы Циркун в ответ на это попросил зачитать показания Тимошенко, в которых упоминалось о палках и батах. Однако Тимошенко сообщил, что "все это неправильно".

Адвокат Дмитрий Аграновский после заседания, закончившегося довольно поздно, сказал, что он сегодняшнем днем процесса очень доволен, так как ни один из свидетелей обвинения ничего порочащего его подзащитных не сказал. Однако у адвоката сложилось впечатление, что сотрудники ОМОН штурмовали совсем другой кабинет, а не тот, где находились его клиенты. Поэтому он не совсем понимает, зачем обвинения побеспокоило и вызвало в суд сотрудников ОМОН. Заседания по делу нацболов продолжится завтра в 11 утра.

http://regnum.ru/allnews/348184.html

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер