Вандал в погонах

Марийская правда, (18:18) 21 марта 2005 г.

Сотрудник уголовно-исполнительной системы в пьяном угаре сломал несколько железнодорожных светофоров на станции Йошкар-Ола. Так, сообщает "Марийская правда", 24-летний Сергей Хорошавин, работавший (теперь уже в прошлом) младшим инспектором спецучреждения Управления исполнения наказаний по Ханты-Мансийскому автономному округу, отметил встречу с малой родиной. Доподлинно неизвестно, как инспектор обычно отдыхал в чужом округе. В Марий Эл служивый позволил себе расслабиться на полную катушку. Отмечая начавшийся отпуск, уроженец Параньгинского района принял на грудь около 100 граммов водки, “закусив” ее тремя бутылками марийского пива. В голове помутнело, а окончательно Хорошавин распрощался со здравомыслием после того, как доехал до йошкар-олинского железнодорожного вокзала. Ехал посмотреть расписание поездов, да и “отключился” по дороге. Уже на территории железнодорожной станции Хорошавин впотьмах бросился ломать светофоры, остервенело пиная их ногами. На вопрос: зачем он это делает, в тот момент ответить себе не мог. Так увлекся занятием, что у одного из светофоров сломал... бетонное основание. Каждый удар ногой пьяного оболтуса стоил железнодорожникам от 50 до 500 рублей. Всего же он “напинал” на сумму 4179 рублей. Для полного удовлетворения пьяных запросов Хорошавин попутно разбил стекло в здании вокзала. Не успев отдышаться, молодой человек попался наряду милиции, обходившему свои “владения”. В отношении него, как сообщил “МП” заместитель марийского транспортного прокурора Сергей Романов, было возбуждено уголовное дело по статье УК “Вандализм”. Учитывая то, что обвиняемый на трезвую голову раскаялся и спешно возместил ущерб, мировой суд освободил его от уголовной ответственности. Однако без последствий выходка сотруднику УИН не обошлась. Начальство, узнавшее о проступке подчиненного, освободило его плечи от слишком тяжелых для порядочного человека погон. Как правило, вандализмом занимаются несмышленые дети. Поэтому взрослому должно быть вдвойне стыдно за то, что едва не стал осужденным по “детской” статье. Хотя именно такие “шалости” и становятся причиной железнодорожных аварий. Алексей Батанов. (г.Йошкар-Ола).

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер