Кровавое побоище закончилось вничью

Марийская правда, (10:59) 12 октября 2004 г.

Кровавое побоище закончилось вничью

Иначе то, что произошло ночью в прошлый четверг на окраине Йошкар-Олы, назвать невозможно. Восемь молодых людей дрались на ножах. Итог печален: четверо человек в больнице. Еще трое после оказания медицинской помощи отправились зализывать раны домой.

А началось все банально. Трое парней отдыхали в баре “Славянка” на улице Прохорова. Выпивали, пели под гитару. В самый разгар веселья в бар ввалилась новая компания: пятеро более молодых парней. Выпив энное количество спиртного, они вдруг заявили, что не согласны с репертуаром старожилов бара. Вновь прибывшие не очень вежливо попросили дать им гитару. Ну, а дальше все по старой схеме: слово за слово...

Как сообщает пресс-служба УВД, первый звонок в дежурную часть поступил из бара в 23.10 - пьяные посетители дерутся на ножах. К месту происшествия выехали наряды патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Но дерущиеся не стали их дожидаться. Они побежали в сторону улицы Машиностроителей. Второе сообщение о драке на ножах поступило через несколько минут с улицы Машиностроителей, 128. Вскоре в третий раз позвонили из дома № 132 по этой же улице. Милицейские наряды следовали по пятам за дерущимися и собирали “павших”. Четверым парням пришлось вызывать “скорую”, еще троих отвезли в травмпункт.

Дрались дебоширы не на шутку: большинство ранений - в грудь, причем слева. Только один из бойцов практически не пострадал, и он же оказался трезв. Остальных до утра не стали даже допрашивать: настолько они были пьяны.

Пока ночная драка расценивается как нанесение тяжких телесных повреждений. Однако следствию будет трудно установить извечный вопрос: кто виноват, кто первый ударил. Ведь все ее участники оказались в итоге потерпевшими.

Но больше настораживает другое: современная молодежь в качестве аргумента использует уже даже не кулаки - ножи. Нет, то не были огромные кинжалы: обычные “бабочки”. Их продают везде. Но та легкость, с которой парни пускают их в ход, совершенно не думая о последствиях... И это не какие-то уголовники. Среди драчунов - студенты, учащиеся колледжей, частный предприниматель.

Андрей Николаев.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер