Фекальное противостояние

Марийская правда, (11:24) 05 октября 2004 г.

Фекальное  противостояние

Известно, что постоянно возникающие коммунальные проблемы - очень серьезное испытание для некрепкой человеческой психики. Выдержать его могут только самые сильные личности, к которым, очевидно, не относится йошкаролинец из квартиры №192. С недавнего времени именно ему принадлежит слава, пожалуй, первого в истории марийской столицы борца против затопления своей квартиры канализационными водами, выбравшего для достижения своих целей чрезвычайно оригинальный метод - расклеивание на городских столбах гневных листовок.

К изданию "боевых листков" автор подошел творчески, вложив в них, по-видимому, все свои эмоции и литературный талант. Текст обращения к людям, расклеенный на довольно большом количестве столбов и других заметных для прохожих объектов, таков:

"Уважаемые жильцы  дома №, а в частности, последнего подъезда!

С огромным воодушевлением сообщаю чрезвычайно важную для меня весть, а именно - в результате замены хозяином квартиры №196 господином N... (имя сохраним в тайне. - Авт.) своего персонального унитаза, фекальные воды начали поступать в кв. №192 (и поступают в течение двух недель). Для меня это юбилей, ибо это уже 5-е затопление кв. №192. Но каждый раз после протекания нечистот господином N... никаких мер по устранению причин и результатов затопления не принимается (в наличии подтеков г-н N... убедился неделю назад).

Если со временем фекальные стоки из кв. №196 достигнут ваших квартир, то вы тоже будете бесконечно рады, ибо на вас будет капать дерьмо самого господина N... и его домочадцев.

Вот такие отзывчивые и влюбленные в свое дерьмо люди проживают в нашем подъезде.

Для чего это написано? Страна должна знать своих героев в лицо, а засранцев хотя бы по фекалиям.

20.09.2004г.

Квартиросъемщик кв.192".

Вообще, странно, что затопленный квартиросъемщик не намазал на свою листовку образец того, чем его уже в пятый раз "осчастливили" соседи сверху. По крайней мере, тогда он действительно наглядно продемонстрировал бы стране соседские фекалии. Хотя очень сомнительно, что кто-то еще сможет любоваться отходами жизнедеятельности с таким же восторгом, как и жилец кв. №192. Дар - испытывать столь сильные эмоции от содержимого унитазов дается не каждому. Сомнительно и то, что фекалии из одной квартиры будут капать на головы жильцов всего дома. В худшем случае, соседский унитаз грозит испортить воздух в квартирах, расположенных непосредственно под ним. Так что расклеивать листовки на всех столбах в районе, пожалуй, не следовало бы.

Но не стоит писателю-самородку расстраиваться оттого, что его "юбилей" не станет праздновать вся Йошкар-Ола. Домоуправление или судебные органы вполне могут заинтересоваться поломкой и порчей имущества, пусть не как единомышленники, а по долгу службы. Только для этого нужно к ним обратиться, написав соответствующее заявление. При этом вполне может оказаться, что течь образовалась не в квартире, а между этажами. Согласитесь, вряд ли сосед сверху настолько влюблен в содержимое своего унитаза, что получает удовольствие от того, что вместо канализации оно поступает непосредственно на пол, впоследствии просачиваясь и в нижнюю квартиру. В любом случае, чтобы устранить течь, необходимо найти ее причину, чем вполне способны заняться слесари местного ЖЭУ.

А сетовать всем горожанам на свою "обгаженную" жизнь, выставляя себя истинным, простите, дерьмопоклонником, не слишком эффективный путь решения проблемы. Так что будем надеяться, что подобная методика ремонта санузлов в марийской столице все-таки не приживется.

Василий ЗОЛОТОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер