Мамаша бывает кусачей

Золотое кольцо, (17:37) 01 декабря 2004 г.

25 ноября в Заволжском суде рассматривалось дело о лишении родительских прав Светланы Косточкиной, которая в апреле этого года покусала свою двухлетнюю дочь Аню.
СЕМЬЯ Косточкиных (по этическим причинам фамилия изменена) в общем-то всегда считалась благополучной, муж работал в поте лица водителем маршрутного такси, жена - уборщицей на шинном заводе. Жили в частном доме в Тверицах, имели свой огород. Вроде бы все как у людей. Как-то в апреле соседи услышали страшные крики их маленькой дочки Ани. Ребенок кричал так, будто его резали. Как оказалось позже, в тот день мать Анечки поднабралась спиртного и решила вылить свою агрессию на маленького ребенка. Без всякой причины мамашка укусила Анечку в живот и плечи. От укусов на теле девочки остались явные следы зубов. Воспитатели детского сада N 173, который посещала Аня, вначале не поняли, откуда эти странные следы на теле ребенка. После этого воспитатель не раз замечала, что Анечка стала плаксивой, испуганной и больше тянулась к папе, а от мамы пряталась и не хотела идти к ней.
История повторилась где-то через месяц. В мае девочку не привели в детский сад, сказав, что она заболела. Однако земля слухами полнится, вскоре воспитатель узнала истинную причину. Оказалось, что мать девочки снова сорвалась с тормозов и исколошматила крошку так, что та попала в больницу.
Длинные праздники и затянувшиеся попойки вновь вывели маму Свету из душевного равновесия. 3 мая девочка играла дома своими игрушками и никому не мешала. Но маму ребенок явно раздражал. Ни с того ни с сего она вновь набросилась на Анечку, стала бить ее по рукам и голове, вырвала клок волос и сильно укусила ее.
На крики ребенка прибежали соседи, они вызвали «скорую» и милицию. Врач детской поликлиники Заволжского района осмотрела девочку и обнаружила на ее голове проплешину от выдранных волос, на лице синяки, а на теле следы от укусов. Ребенок был в истерике. Нанесенные матерью травмы оказались настолько серьезными, что ребенок поступил в детскую клиническую больницу N 3.
Прокуратура Заволжского района возбудила в отношении Светланы Косточкиной уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком и направила в суд иск о лишении ее родительских прав. Суд посчитал, что Косточкина совершила тяжкое преступление, и квалифицировал ее действия по статье 117 части 2 УК РФ. На суде мамаша вину свою признала и раскаялась. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно.
25 ноября под председательством судьи Бузовкиной рассматривалось дело о лишении Светланы Косточкиной родительских прав. Однако суд отказал в иске, так как отец Анечки ручался за свою супругу и обещал, что такое больше не повторится. Папа горой встал на защиту семьи, сказал, что у них сейчас хорошие отношения и ребенку ничто не угрожает. Дай бы Бог.

http://www.goldring.ru/podrobno.php?id_rub=15023&id_Art=15584&day=27&month=11&year=2004

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер