Теофедрин как семейный бизнес

Известия Мордовии, (13:58) 13 июля 2005 г.

Сотрудники УБОП МВД Республики Мордовия изъяли в начале марта у жительницы Саранска самую крупную в истории Мордовии партию сильнодействующего средства "Теофедрин-Н". Этот препарат наркоманы используют для изготовления в домашних условиях наркотика, в простонародье называемого "винт". В ходе обыска оперативники изъяли 566 пачек теофедрина.

 

Понадобилось три месяца, чтобы раскрыть это сложное и запутанное дело. Как сообщил начальник отдела по расследованию незаконного оборота наркотиков, оружия и против личности МВД РМ Сергей Подсеваткин, теофедрином незаконно торговала частная предпринимательница - владелица магазина детских игрушек Валентина Колесова. По словам женщины, сильнодействующий препарат ей достался случайно. В марте, будучи в Астрахани, она хотела купить большую партию рыбы и красной икры, но товар оказался ей не по карману. Незнакомый мужчина с рынка, видя, что у предпринимательницы деньги есть, предложил не менее выгодный товар - теофедрин. Крупнейшая партия была продана за 190 тысяч рублей.

 

В Саранске Колесова организовала бесперебойную торговлю запрещенного к свободной продаже лекарства для астматиков. Упаковку, которая стоит в аптеке 18-25 рублей, она продавала за 250-300. Ее дочь Ирина Молчунова тайком от матери воровала теофедрин, который стал для нее поистине золотым дном. Цены на лекарство у нее подскочили аж до 480 рублей за пачку! Друг Молчуновой - Александр Горбушкин, по данным следствия, был активным распространителем теофедрина. Через свою знакомую, наркоманку со стажем Людмилу Санкину он вышел на реальных заказчиков. Каждый из них за проданную пачку имел свой процент. Только вот Горбушкин брал деньгами, а Санкина - таблетками.

 

Первым, кого оперативники УБОП взяли в разработку, стал Горбушкин. Стремясь оказать помощь следствию, он сразу же сдал свою благодетельницу. Такую меру пресечения, как арест, к нему применять не стали. Каково же было удивление милиционеров, когда они узнали, что Горбушкин, как ни в чем не бывало, продолжает распространять теофедрин! С помощью меченых купюр удалось взять с поличным Санкину, не подозревая, она передала деньги хозяйкам теофедрина.

 

Во время обыска Колесовой оперативники изъяли около 360 пачек лекарства для астматиков. Их женщина прятала в подвале между банками с вареньем.

 

Уголовное дело по статье "Незаконный сбыт сильнодействующих веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору" на днях передали в суд.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер