ДВУХ ИНГУШСКИХ МИЛИЦИОНЕРОВ УБИЛИ ИЗ-ЗА КРОВНОЙ МЕСТИ?

, (19:10) 21 декабря 2004 г.

УБИЛИ ИЗ-ЗА КРОВНОЙ МЕСТИ?

Двойное убийство произошло в ночь с пятницы на субботу в обычной волгоградской пятиэтажке. Личности убитых милиция установила сразу же. Это молодые милиционеры из Ингушетии: X. Арчаков — оперуполномоченный отряда милиции спецназначения МВД Ингушетии, старший лейтенант, и Г. Паршев — сотрудник уголовного розыска МВД республики, лейтенант. В Волгоград приехали на зимнюю сессию — ребята были заочниками Волгоградской академии МВД.

...Соседи по подъезду рассказали нам, что полночи в квартире, которую снимали погибшие, шла бурная гулянка. (Правда, в областной прокуратуре этот факт опровергают: мол, слухи все это.) А наутро соседи заметили, что дверь в шумную трехкомнатную квартиру № 12 приоткрыта и оттуда видны ноги лежащего мужчины. Открыли дверь — а в коридоре два трупа с огнестрельными ранениями.

— Мы все знаем хозяина квартиры Олега, — говорит жилец Иван Иванович Лисовой, — он этих студентов недели две назад впустил. Их многие соседи даже в лицо еще ни разу не видели.

Квартира № 12 сейчас опечатана. Милиция трудилась здесь в субботу с утра до вечера, все это время злополучный подъезд был оцеплен (никого не впускать, никого не выпускать) —  искали улики.

— Гильзы находили даже в подъезде, — рассказывает соседка Лидия Федоровна. — Говорят,  пистолет был с глушителем, поэтому я ничего и не слышала, хотя живу через стенку.

Гильзы в подъезде, дверь в квартиру не закрыта — похоже, что один из парней пытался убежать от убийцы, но не успел, а тот даже не удосужился затащить свою жертву в квартиру и скрыть очевидные улики.

— Хозяин квартиры Олег сдавал им жилье посуточно, — продолжает Лидия Федоровна, — приходил под вечер, проверял обстановку. Его ведь прошлые квартиранты обманули — съехали раньше времени и ничего не заплатили. И тут это убийство… Олег сейчас просто в шоке, говорит, что больше в эту квартиру не вернется.

Хозяин Олег сейчас пропадает на допросах в милиции. Родственники за него сильно переживают, боятся, что его могут как-то заподозрить в причастности к убийству.

— Ни о каких версиях я пока говорить не могу, — поясняет Михаил Музраев, заместитель прокурора Волгоградской области, — слишком все сложно и запутанно в этом деле.

Однако несколько версий уже вовсю муссируются в городе. По одной из них, это была кровная месть.

Юлия КАЗАНДЖАН.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер