Мстят «ментам» и павильонам

Советская Чувашия, (16:06) 24 апреля 2007 г.

С начала года было разбито 10 остановочных павильонов, к уголовной ответственности за вандализм привлекаются четыре человека.


Вандалами не рождаются, ими становятся. Как правило, после употребления пива или спиртных напитков. На днях компания подвыпившей молодежи не нашла лучшего места для «разборок», чем остановочный павильон на улице 50 лет Октября. Сначала друзья просто выясняли отношения, потом стали активнее размахивать кулаками и, конечно, задели хрупкое стекло павильона. Поблизости оказался экипаж вневедомственной охраны милиции, который и доставил компанию в отделение. Следствие разберется, кому из четверых придется заплатить за разбитое стекло.

А 18-летний учащийся одного из чебоксарских техникумов повредил стекло остановочного павильона специально. Вот как он объяснил пакостное свое поведение: «Был в плохом расположении духа, без настроения, из-за проблем с учебой». Недалеко от остановки общественного транспорта «Центральный автовокзал» патрулировали сотрудники милиции. Они, конечно, не подозревали, что среди людей, скопившихся на остановке, находится наш расстроенный учащийся, но на всякий случай держали всех в поле зрения. И как в воду глядели. На глазах у стражей порядка и других прохожих молодой человек размахнулся и ударил кулаком по верхнему стеклу павильона. Посыпались осколки. «Захотелось выплеснуть эмоции», – откровенно признавался потом хулиган. Совершив свое «черное» дело, парень направился в сторону магазина, где и был задержан милиционерами. Теперь к учебным проблемам добавятся материальные. Как сообщили специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства города, молодой человек нанес ущерб в сумме 1200 рублей.

От городских вандалов страдают не только остановочные павильоны. Не так давно был поврежден стенд «Их разыскивает милиция», установленный возле отдела внутренних дел по Ленинскому району. Первокурсник Цивильского техникума «отомстил» таким образом стражам порядка, составившим на него протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Как выяснилось, молодой человек, выпив пива, был сильно навеселе. Свою обиду за задержание сельчанин выплеснул сразу за порогом отделения милиции, разгромив стеклянный стенд. Скрыться не удалось, тем более все произошло, можно сказать, на глазах у сотрудников милиции. 17-летний житель Цивильского района привлекается к уголовной ответственности по статье «Вандализм».

По закону под этим подразумевается осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Виновные рискуют заплатить штраф в размере до 40 тысяч рублей или отработать в пользу государства от 120 до 180 часов. Если же вандал попадается на этом не в первый раз, то его могут приговорить к исправительным работам на срок до одного года либо к аресту на срок до трех месяцев.

О. Павлова.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер