Парень желает познакомиться…

Советская Чувашия, (16:29) 05 марта 2007 г.

Ирина сидела вечером у телевизора. Бесцельно щелкала дистанционкой. Скучала. И вдруг: «Девчонки, звоните, поболтаем. Миша, 23 года». Предложение познакомиться появилось в SMS-чате на одном из местных телеканалов.

Чем именно привлекло это сообщение девушку, она до сих пор не понимает. Просто мелькнула шальная мысль, а вдруг это судьба? Тем более, сегодня в моде такие вот виртуальные знакомства. А раз модно, чего ж не попробовать? Студентка тем же вечером набрала заветный номерок…

У Миши оказался приятный голос. «А чем ты занимаешься?» – «Учусь, а ты?» – «Да так, всем понемногу», – таинственность собеседника лишь прибавила интриги. «У тебя голос такой… нежный. Наверное, ты очень красивая? И телефон у тебя небось «крутой»?» – «Ага, родители недавно подарили», - радостно кивнула головой Ирина. «Давай завтра встретимся. Мне так хочется тебя увидеть!» – позвал взволнованную девушку на свидание Михаил. Ирина согласилась.

Встретиться договорились у большого торгового комплекса в юго-западном районе. Ирина прилетела к обозначенному месту в буквальном смысле на крыльях. Воображение рисовало то красавца-брюнета, то симпатягу-блондина. Романтический настрой прервал телефонный звонок: Миша опаздывал, просил дождаться. «Сейчас к тебе подойдет мой знакомый, чтоб не было скучно», – заботливость кавалера окончательно покорила девичье сердце, и Ирина стала терпеливо дожидаться появления друга. Последний в отличие от Миши не заставил себя долго ждать. Едва успели поздороваться, как Михаил позвонил вновь: «Все нормально? Буду через пять минут. Передай, пожалуйста, трубку другу – скажу ему, чтоб он тебя не обижал…» (Впору прослезиться от умиления – есть же рыцари и в наше время!) Мобильник перекочевал в руки незнакомого парнишки. А тот, не медля ни секунды, кинулся прочь. Пока Ирина приходила в себя, спина «друга» затерялась в толпе прохожих…

Родители студентки, выслушав рассказ дочери, схватились за головы: «Пиши заявление в милицию. Может, найдут твоего «жениха».

– С декабря прошлого года с подобными заявлениями в РОВД Московского района обратились семь девушек. Их истории схожи как близнецы: созвонились, договорились о свидании, а в результате лишились своих телефонов. Причем сотовые были далеко не дешевые – от пяти тысяч и выше, – рассказывает заместитель начальника ТОМ ОВД по Московскому району Александр Кириллов. На удочку попадались в основном наивные школьницы и студентки-первокурсницы. Искусители подходили к вопросу о месте встречи продуманно: выбирали оживленные места (чаще всего фигурировали ТД «Москва», «Медведь», остановки общественного транспорта «Матэ Залки» или «Яноушека»), предпочитали темное время суток.

Перед милиционерами встала непростая задача – найти человека, которому принадлежал телефон, «засветившийся» в чатах (на местных СТС и ДТВ). Однако поиск окончательных результатов не дал – в большинстве случаев номер сим-карты был зарегистрирован на какую-нибудь девушку. Юные леди объясняли сей факт очень просто: попросили хорошие знакомые оформить номер на себя, не смогла отказать, и, в конце концов, разве это запрещено? Увы, не запрещено, что очень даже на руку телефонным мошенникам.

Наконец, оперативникам повезло – Ромео с телеканала пустился на поиски новой жертвы. Особых трудов склонить Мишу к встрече юной кокетке не потребовалось – парень и в этот раз не блеснул оригинальностью, узнав стоимость мобильного телефона. Сюжет (встреча состоялась на прошлой неделе у ТД «Москва») развивался по уже известной схеме: едва телефон оказался в руках «друга», как тот дал деру. Вот только на сей раз сотрудники милиции догнали беглеца уже через несколько метров (они заранее знали об этом свидании). Им оказался 18-летний студент местного филиала Московского автодорожного института, приехавший на учебу из Канаша. К слову, его опознали еще две пострадавшие. «Очень нужны были деньги», – такая версия задержанного оперативникам показалась не очень убедительной. Тем более, парень путался в показаниях и не смог даже описать личность Миши. Вероятнее всего, студент действительно должен был только сбыть телефончик, а основную выручку положить в карман подельника, вечно опаздывающего на свидание.

– Девушки сами могут оградить себя от подобных знакомств. Собеседник звонит с неопределившегося номера – это первый сигнал. Пытается в ходе разговора выведать фирму сотового телефона, его модель, назначает встречу в темное время суток, вроде как опаздывает на свидания – вот еще характерные черты нечистых на руку искусителей, – перечисляет Александр Кириллов.

Сейчас устанавливается личность непунктуального Ромео. Кстати, его неджентльменская привычка может иметь «уважительную причину» - не исключено, что соблазнитель находится в местах лишения свободы.

Эльвира СЕРГЕЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер