Такса для стукачей

Лига-пресс, (18:29) 12 января 2007 г.

ГУВД Иркутской области разработало механизм выплат денежных вознаграждений за информацию о правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и иных правонарушениях, посягающих на здоровье населения.

Положение об этом согласовано с администрацией губернатора региона и утверждено приказом ГУВД Иркутской области 14 ноября 2006 года. Согласно документу, организация и порядок выплат денежного вознаграждения будет осуществляться тем органом внутренних дел - районным, городским отделом (управлением) милиции, в который гражданин предоставил сведения о фактах незаконного оборота наркотиков или иных правонарушениях, посягающих на здоровье населения, после проверки их достоверности и подтверждения. Размер вознаграждения зависит от степени важности информации, вида правонарушения, а также количества изъятого (наркотических средств, психотропных веществ, суррогатного алкоголя др.). Материальное стимулирование граждан носит конфиденциальный характер.

Вместе с тем, уже определены и конкретные суммы выплат. Так за информацию, позволившую изъять героин, кокаин, опий-сырец, ЛСД в количестве от 5 до 50 граммов гражданин получит до 20 000 рублей, за те же наркотические средства, изъятые в количестве от 50 до 100 граммов, размеры вознаграждения составят до 30 000 рублей. При реализации более серьезной информации, связанной с незаконным оборотом наркотиков, и изъятии из оборота от 100 до 1000 граммов вышеуказанных наркотических или психотропных средств, правоохранительные органы намерены заплатить до 50 000 рублей.

Что касается информирования милиции о незаконном обороте спиртосодержащей жидкости, то здесь сумма вознаграждения составит от 5 000 до 30 000 рублей, в зависимости от количества изъятой жидкости, а также наличия в ней ядовитых или опасных для жизни и здоровья граждан веществ. Кроме этого Положением предусмотрены выплаты за информацию о правонарушениях, получивших общественный резонанс. Их размер составит 30 000 рублей.

Кроме того губернатор Иркутской области Александр Тишанин подписал распоряжение о выделении средств на борьбу с наркобизнесом. Источником финансирования определен раздел областного бюджета «Общегосударственные вопросы». Общая сумма, направленная на стимулирование населения в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и иных правонарушениях, посягающих на здоровье населения, составила 700 000 рублей.

                                                           Валерий РЯЖСКИЙ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер