Подеремся, опера!

Золотое кольцо, (18:53) 07 июня 2006 г.

«А у меня брат в милиции работает», такое детское хвастовство сильными и наделенными определенной властью родственниками закончилось возбуждением уголовного дела по серьезной статье.

НЕСКОЛЬКО младших оперуполномоченных сотрудников Дзержинского и Ленинского отделов милиции Ярославля сейчас проходят как подозреваемые по делу о грабеже с применением насилия, которое возбудила прокуратура Дзержинского района.

А началось все с того, что двое 20летних студентов политеха не поделили место в автобусе. 23 мая студенты возвращались из Москвы, куда их группа ездила на экскурсию. Между парнями разгорелся конфликт. Закончилось все тем, что соперники «забили стрелку» у 56й школы, что в Брагине, чтобы до конца выяснить отношения. У одного из студентов брат работает в Ленинском РОВД. Егото и позвал с собой братишка на разборки. А милиционер, особо не рассчитывая на свою далекую от шварценеггерской комплекцию, в свою очередь позвал еще троих коллег из Ленинского РОВД и одного из Дзержинского. Идя на стрелку, милиционеры заручились поддержкой еще одного сотрудника брагинской милиции, который как раз дежурил, чтобы тот в случае чего оформил все как следует. Вот такая компания и собралась у 56й школы в назначенный час. Милиционеры, используя профессиональные навыки, засели в засаде, поджидая обидчика младшего братишки. И тот не заставил себя долго ждать. Пришел на встречу с другом.

Сейчас милиционеры утверждают, что именно «обидчик брата» и начал первым драку. Но странно, что парень, идя на встречу и предполагая, что там будут кулачные бои, захватил с собой
6 пар оправ для очков (!). Такое странное в данной ситуации содержимое пакета парень объясняет просто: его мама работает в оптике, а оправы он нес своей девушке, чтобы она примерила и выбрала подходящую. Но как бы там ни было, а когда начался мордобой, опера выскочили из своего укрытия, повалили всех на землю, стали пинать и кричать, что они из милиции.

И надо же было такому случиться, что в пылу молодецкого задора сотрудник Ленинского РОВД выбил своему коллеге из Дзержинского зуб. Просто ранее они были не знакомы, вот и не разобрались, кто за какую команду играет. Когда недостача зубов обнаружилась, то стали решать, кто виноват и что делать. Виновного нашли быстро. Им оказался парень с очками. На вопрос «что делать?» ответ дал мобильный телефон, который зазвонил в этот момент у студента в кармане джинсов.

Ну­ка, нука, что у тебя там? с такими словами один из милиционеров полез в карман к студенту и вытащил телефон. Мобила оказалась дорогой, стоимостью
14 тысяч рублей.

Телефон я забираю как компенсацию за зуб, подытожил милиционер.

А это нам на такси, резюмировал обеззубленный сотрудник правоохранительных органов, вынимая из заднего кармана студенческих джинсов 300 рублей.

Драка была оформлена в милиции в Дзержинском РУВД. Но не зря же в ту ночь дежурил знакомый. Все милиционеры проходили по делу как случайные свидетели, которые «просто гуляли неподалеку».

Все эти события произошли 24 мая. А 30 мая потерпевший обратился с заявлением в Дзержинскую прокуратуру. 1 июня следователем Александром Моисеевым с санкции прокурора было возбуждено дело по статье 161, часть 2 пункты а, г: «Грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Все милиционеры, которые проходят по этому делу, не отработали в милиции и года.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер