Она видела воскресшего из мертвых

Золотое кольцо, (19:02) 04 мая 2006 г.

 Люди не знали о Грабовом до тех пор, пока не случилась трагедия в Беслане. Матери, потерявшие детей, хотели понять, за что Бог наказал их малюток. Но доводы священников отпугивали своей туманностью. Психологи тоже не смогли восполнить утрату, да, наверное, и не смогут никогда. В таком состоянии матери Беслана были готовы верить всему. И поверили в то, что некто Грабовой воскресит их детей.

В НАЧАЛЕ апреля Григория Грабового арестовали за мошенничество в отношении этих несчастных матерей и сотен других людей. Но изолировать идеолога от общества - не значит уберечь людей от его идей... Философия его до сих пор живет в разных городах страны. И Ярославль не исключение.

Светлана Морина - ярая последовательница Грабового. В ее квартире две фотографии Григория Петровича. Одна из них - рядом с журнальным столиком, где Светлана проводит сеансы своей терапии, основанной на теории Грабового.

- С учением Григория Петровича я познакомилась в 1996 году. Моя знакомая читала лекции по его работам. А через какое-то время мы вместе поехали в Москву на семинары Григория Петровича, - рассказывает собеседница.

Светлана утверждает, что намного раньше пришла к философии Грабового. Когда заболели ее дети и она поняла, что медицина не сможет помочь, стала самостоятельно изучать различные учения, используя их на себе и своих клиентах.

- В чем же суть учения Грабового?

- Это учение о созидании и гармоничном развитии. Григорий Петрович изучает связи, он не выделяет части от целого. Он переводит людей с уровня ума на уровень образного мышления.

- Это как?

- Каждый человек - это космос. Григорий Петрович изучает живое сознание. Только он не называет это творцом Богом или иначе, но суть одна и та же...

- Но ведь он как раз и называет себя Богом...

- Когда мы говорим о Боге, мы разве обращаемся к дедушке на облаках? Мы обращаемся к своему собственному божественному началу... И это не противоречит Библии: «Человек создан по образу и подобию творца». Вот что имел в виду Григорий Петрович, когда назвал себя вторым пришествием Христа, по крайней мере таково мое понимание его слов.

- То есть все мы боги?

- Открывайте в себе божественные возможности... Я открытым текстом скажу: нашей церкви, хотя я глубоко верующий человек, не нужно, чтобы люди стали свободными и поняли это. Они давным-давно знают о том, что говорит Грабовой, иначе бы они не имели такой власти.

Есть человек. У него есть жизнь, в которой присутствует все: сфера материнства, личной жизни, финансов, работы. Но человек живет по системе двойной связи. Если что-то не ладится на работе, значит, и дома будет не все гладко. Если одна связь нарушена, то рушится все. Здесь главное - понимать, что все, чего вы хотите для себя, непременно будет. И неважно, какими источниками вы будете пользоваться...

- А если это плохие источники?

- Хм... Не бывает плохих источников. Они либо есть, либо их нет.

- А если это незаконно?

- А что мы называем законом? Божественные законы или государственные? Человек - источник жизни. Исходя из своей целостности, человек не сможет ничего разрушить, он сможет только любоваться закатом солнца. Поэтому и учение называется о созидании и гармоничном развитии. А закон... как дышло, куда повернул, туда и вышло. Законы придумало государство, чтобы манипулировать людьми.

- Но ведь иначе будет царить анархия.

- «Не судите, да не судимы будете...» Человек не может быть ни в чем виноват. У жизни нет понятия ошибки. Человек имеет право быть тем, кто он есть. Григорий Петрович учит людей понимать, что они ответственны за самих себя. Задача - открыть внутреннюю свободу человека. Поэтому злости как таковой быть не может. «Возлюби ближнего как себя самого». Учение Грабового можно понять только душой, а не умом. Потому что в логических цепочках можно запутаться. И вообще, все человеческие болезни только от ума. Все страдания людские тоже от ума. Человек не может правильно принять решение, потому что он думает, а не чувствует. Прямо как осел, который сдох, потому что не знал, от какой охапки сена откусить. Например, понять воскрешение можно только знанием души, а не мозгами.

- На самом деле можно воскресить человека?

- Конечно! Я разговаривала с воскресшим Анатолием Некрасовым.

- И вы поверили?

- Да. Воскрешение - прямое знание души, а не мозгов. Мозгам никогда не хватит доказательств. Поэтому надо доверять своим чувствам. Анатолий Некрасов рассказывал о том, что пережил в загробной жизни.

- А у него есть свидетельство о смерти?

- Да, конечно.

- А о вторичном рождении? Когда он родился заново?

- Я не знаю, не помню. Я не могу мыслить логически, а могу только ощущать...

- Светлана, а чем вы до этого занимались?

- Училась где-то, но, честно говоря, даже не помню, как называется учебное заведение... Я - мастер по работе с причинно-следственными связями.

- А как нас всех, воскресших, выдержит земля?

- Не все же воскрешаются. Потому что не все хотят жить.

Но все же люди с земли никуда не исчезают. Я никогда не забуду свою маму, она умерла, но всегда будет жить в моей памяти, во вселенском сознании. Можно и на земле раскрыться, а можно и там...

Я была на съезде матерей Беслана. Мы собрались в гостинице «Космос», и Григорий Петрович обучал этих женщин своим методикам воскрешения. Они рассказывали жуткие вещи, и я вместе со всеми плакала. Знаете, это состояние ни с чем не перепутаешь - так сильно они страдают.

- Как он собирался воскресить детей?

- Он дал им свое учение и объяснил способы воскрешения.

Но сам он не может воскресить детей. Только матери могут это сделать с помощью своей любви.

- Но ведь это кощунственно - требовать деньги у несчастных матерей!

- Я никогда не поверю, что он брал у них деньги.

- Вы часто ездили на семинары к Грабовому?

- Раньше - каждый месяц, но сейчас у меня мало средств, и поэтому вот уже два семинара пропустила. В Москве мы собираемся в зале и слушаем Григория Петровича. Его учение выше высшей математики. Умом его не понять. Он дает нам состояние. Ощущение. Я поначалу вообще благополучно спала - не понимая ни единого слова. Но потом я поняла, что много зависит от тебя самого: надо разрешить знанию проникнуть. Вот вы тоже сейчас ничего не понимаете, но осознание обязательно придет. Это проявится в жизни. Будешь видеть все совсем иначе.

Я разговаривала с Григорием Петровичем так же, как мы с вами: сидя напротив друг друга и глядя в глаза. Он был очень усталый.

- Вы были на индивидуальном сеансе? Он ведь очень дорогой...

- 39900 рублей. Я хотела решить кое-какие вопросы по моей работе.

- То есть единственный способ обучения - это семинары?

- Есть еще и книги. Но вчера узнала, что их из магазинов изъяли. Его ученики - мои учителя. А я в свою очередь тоже опосредованно распространяю учение. В своей работе я применяю разные технологии. Есть люди, которые не выдерживают этих состояний и уходят.

- А как Грабовой прогнозирует?

- Все люди способны это делать. Я тоже обучаю людей прогнозировать. Надо научиться владеть собой. Давайте на вас попробуем. Сядьте прямо, почувствуйте сами себя, потянитесь чуть-чуть. Не надо блокировать энергию. На моих семинарах люди зевают, дремлют. И это очень хорошо! В этом учении пропустить что-то невозможно. Настройтесь на свое сердце. Почувствуйте вибрацию в своем теле. Эта вибрация принадлежит только вам. Не пытайся анализировать - просто ощущай. И ритм, и амплитуда изменились. Уловили разницу? (На самом деле я ее не уловила, видимо, мой разум не хотел отступать.) Это состояние слияния вибрации с Вселенной. Григорий Петрович создал книгу «Восстановительные числовые ряды». Я ее называю книжкой для лентяев - это список болячек и числовых рядов. Настраиваясь на каждый числовой ряд, больные органы восстанавливают свою структуру. Можно нормировать любой орган.

Но опять же умом это не понять, разве только ощущениями...

- А не кажется ли вам, что Грабовой затеял это все для того, чтобы стать президентом России?

- А я нисколько не сомневаюсь, что Григорий Петрович будет президентом. До сердец людей дойдет.

- Но ведь его же арестовали?

- Да. Его назвали... Как это называется... О - мошенник! Вот видите, у меня даже слова в лексиконе такого нет! Но провокации были раньше. Еще до того, как его забрали.

Вчера я видела его по телевизору в новостях и была счастлива. Наконец-то он отоспался! В тюрьме он как в отпуске. Я же его чувствую. Грабовой - единственный нормальный человек в этом обществе!

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер