Попались на героине

Советская Чувашия, (16:07) 14 апреля 2006 г.

Наркотический бизнес, наверное, самый страшный и ненадежный. Зарабатывать на чужом здоровье грешно. К тому же рано или поздно сбытчики наркоты попадутся. Ведь за ними днем и ночью охотятся опытные спецы из наркоконтроля и милиции. И тогда одна дорога – на многие лета за решетку.


Наталья Блинова знает толк в опасном зелье. Сама потребляет наркоту уже не один год. В прошлом году получила судимость за кражу, освободилась из мест не столь отдаленных условно-досрочно. И в том же 2005-м вновь проторила себе дорожку в колонию. Оперативники МВД Чувашии установили, что Блинова добывает в Казани героин и сбывает его в Чебоксарах, где живет в одной квартире со своей дочерью Ольгой Трофимовой. И что дочка стала подельницей матери в героиновом бизнесе. Обе официально нигде не работали.

В мае мать передала Ольге героин массой 0,61260 грамма. А та продала его за две тысячи рублей местной наркоманке. Только не знала, что женщина участвует в проверочной закупке товара по инициативе сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чувашии. Несколькими днями позже дочка поехала в Татарстан за своим сожителем, загремевшим на 15 суток в тамошний милицейский изолятор. Оттуда вернулись вместе, неприятностей по дороге не было.

Они начались, когда Ольга и ее гражданский муж вошли в подъезд дома. Там их ждали сотрудники милиции. При обыске в сумке Ольги обнаружили пакетик, в котором было почти 6 граммов героина. Когда молодую женщину посадили в милицейскую машину, она умудрилась разорвать опасный пакетик и рассыпала часть героина в салоне машины. В ходе предварительного следствия она поведает, что перед отъездом в Татарстан тот пакетик ей положила в сумку мама, «для безопасности», сама-то уже была под милицейским колпаком. Зачем порвала сверток? Да знала же, что там героин…

Наталья о том же твердила. А вот когда дело дошло до суда, стала начисто отрицать свою причастность к героину. Мол, в ходе предварительного следствия оговорила себя, хотела дочке помочь, ведь она же была беременная! И не знала, что доченька тоже потребляет наркоту. Видать, для собственной блажи и покупала героин. Но только не для сбыта, что вы, господа судьи! 20-летняя Ольга действительно была беременна. И тоже изменила показания. Подтвердила, что принимает наркотики. Иногда продавала их, поскольку деньги были нужны. Мамочка-де ничего об этом не знала. Для сбыта наркоту ей не давала. И в сумочку пакетик с героином она не клала. Ольга приобрела его «не помню у кого» в Казани для собственного потребления, продавать не собиралась.

Трогательная забота матери и дочери друг о дружке вполне объяснима. Ведь обеим светил немалый срок. Особо матери. Если ей пришьют наркотическое дело, то при еще не отбытом полностью наказании за кражу –мамка будет рецидивисткой, что суд обязательно учтет. Так оно и вышло. Наталью и ее дочь суд признал виновными в двух преступлениях – в сбыте и в приготовлении к сбыту героина по предварительному сговору. В пакетике, который подсудимым не удалось реализовать по причинам от них не зависящим, содержался особо крупный размер героина. Соответственно и мера наказания немалая.

Суд приговорил Н. Блинову к 11 годам лишения свободы. А Ольга проведет в местах не столь отдаленных 9 лет. Малыша, которого она родила в период следствия, передали на попечение государству. Печальный финал семейной героиновой истории. Но вполне предсказуемый. Дитя безвинное очень жаль.

Л. СМАГИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер