Депутат Коннов скрывался во Владимире

Золотое кольцо, (12:29) 04 апреля 2006 г.

Беглый депутат ярославского муниципалитета Сергей Коннов задержан. Его задержали по ориентировкам сотрудники владимирской милиции. Коннов выходил из такси, когда его арестовали. Сопротивления властям он не оказывал. Правда, очень удивился, что его все-таки нашли.

НОЧЬЮ 29 марта Коннов был доставлен в Ярославль. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Кировского РУВД. Ему предъявлено обвинение по статье 159, части 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах». Решение о его аресте примет суд.

Напомним, что 1 декабря прошлого года депутат муниципалитета Сергей Коннов пропал в Костроме, где нашли только его машину. Он пытался инсценировать что-то вроде своего похищения, но обман быстро раскрыли. Выяснилось, что депутат создал свою собственную финансовую пирамиду. Коннов занимал деньги у знакомых за приличные проценты за пользование денежными средствами. По слухам, Коннов обещал заемщикам выплачивать 4 процента в месяц, то есть 48 процентов годовых. Такого себе ни один банк позволить не может. До поры до времени Коннов исправно платил своим кредиторам из тех средств, которые занимал у других, а потом Коннов сбежал, и пирамида рухнула.

На сегодняшний момент в прокуратуре Кировского района Ярославля находится 25 заявлений от пострадавших от действий Коннова лиц. Причем лиц как физических, так и юридических - среди пострадавших числятся 4 коммерческих банка и одна организация. Общая сумма, на которую кинул кредиторов Коннов, пока составляет 223 миллиона рублей.

- Но мы предполагаем, что пострадавших будет больше, - говорит прокурор Кировского района Сергей Седов. - Просто, пока Коннов находился в бегах, люди не верили, что мы им как-то сможем помочь, поэтому и не обращались в правоохранительные органы.

Во Владимире Коннов несколько недель снимал квартиру, скрываясь от правосудия. Вообще-то после его пропажи ходили упорные слухи, что депутат скрывается за границей. К его поискам даже подключился Интерпол.

- Мы думаем, что в южных странах Коннов все-таки был, - говорит Сергей Седов. - Об этом косвенно свидетельствует его бронзовый загар.

Тогда возникает вопрос, для чего же Сергей Коннов вновь вернулся на Родину. Неужели постулат о том, что преступника тянет на место преступления, работает даже с мошенниками? Уж очень близко Владимир находится от Ярославля. Но, скорее всего, причина возврата Коннова в Россию более прозаична. Возможно, у него здесь оставались какие-то деньги, которые он хотел забрать, а затем вновь укатить под палящее заграничное солнце отдыхать на пляже. Отдых у Коннова все-таки будет. Только на нарах.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер