Рабовладелец взят под стражу

Золотое кольцо, (17:41) 10 февраля 2006 г.

 «Золотое кольцо» неоднократно рассказывало о ярославском пареньке, ефрейторе Максиме Гугаеве. Своим командиром он был отдан в рабство отставному генералу-садисту. Судя по всему, такая практика, к сожалению, - обычное явление для наших Вооруженных сил. Случай же с Гугаевым получил огласку случайно, и лишь потому, что садист переусердствовал - Максим попал в госпиталь, его здоровью был нанесен серьезный вред.

КАК развиваются события по этому всего лишь эпизоду, среди вала вопиющего беспредела в Российской армии? Есть ли надежда на этот раз, что командиры-оборотни будут наказаны или в очередной раз, спасая мундир, все будет замотано и прикрыто, а офицеры, недостойные носить это звание, останутся на своей службе?

Максим, при росте под 180, приезжая в отпуск в Ярославль в начале зимы весил меньше 50 кг. Даже в госпитале он не смог оправиться от генеральских рабовладельческих харчей. Парня фактически не кормили или давали отходы, которые и собаки есть не станут. Дома наш истерзанный паренек побыл совсем недолго. Он был направлен в госпиталь Санкт-Петербурга для обследования на предмет возможности дальнейшего пребывания в Вооруженных силах. Позднее туда же приехала его мать, Галина Александровна. Она пыталась добиться, чтобы сына комиссовали. Да и его здоровье вызывало серьезные опасения. Несмотря на перенесенные черепно-мозговые травмы и полученные прочие многочисленные увечья, Максима признали «ограниченно годным». В настоящее время его для прохождения дальнейшей службы направили в роту обеспечения военной академии Санкт-Петербурга. Точно в таком же подразделении танкового училища в Челябинске был изувечен Андрей Сычев.

Для тех, кто служил в армии, в его страданиях, однозначно виноват не только конкретный сержант-садист, но и как минимум командир роты, вовремя не увидевший, оставшийся равнодушным, короче говоря, должным образом не работающий. А дальше цепочка виновных тянется все выше и выше. Капитанами-бездельниками командуют, получается, такие же полковники. Не могут навести порядок в своей епархии генералы. В конце концов все замыкается на министре обороны Сергее Иванове, который, как демонстрируют многочисленные, получившие огласку факты беспредела, не в состоянии, не то что создать нормальную рабочую атмосферу в армии, но и даже поддерживать в ней элементарную дисциплину.

Удастся ли Сычеву сохранить жизнь? За этим следит сейчас вся страна. Галина Александровна тоже обеспокоена его судьбой, боится, что на его месте вполне может оказаться и ее сын. Поэтому она снабдила Максима мобильным телефоном и выходит с ним на связь каждый день. Сейчас бывший раб стал понемногу набирать вес и тянет уже на 56 кг. Нынешний командир роты - не в пример тому, который отдал Максима в рабство. Нормальный офицер, которых в нашей армии, видимо, осталось мало. Он постоянно общается со своими солдатами, присутствует на каждом утреннем построении, беседует с бойцами.

Что касается истязателей Максима, «Золотое кольцо» уже сообщало, что был взят под стражу командир Гугаева, отдавший его в рабство, подполковник Погудин. Такая же участь постигла недавно отставного генерала-садиста, некоего Усевича. Его особняк находится в Красном селе Ленинградской области. За его мощными заборами и истязали Максима. Вместе со следователями недавно он вновь побывал там. Были проведены следственные эксперименты. Есть надежда, что дельцы от армии на этот раз понесут заслуженное наказание.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер