В деле поставлена точка

Лига-пресс, (22:41) 07 февраля 2006 г.

В деле поставлена точка
За преступление осуждены пятеро 18-летних парней - Игорь Карпенко, Виктор Корнилов, Игорь Жаров, Роман Назмиханов и Андрей Ворончихин.
Напомним, заместитель главы администрации Свердловского района Перми Александр Третьяков был убит в ночь с 10 на 11 февраля 2004 года. Его тело было обнаружено недалеко от здания городского УВД. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате множественных ударов по голове и телу тяжелым предметом. Описание всех полученных Третьяковым травм заняло несколько страниц. Также были похищены ценные вещи убитого – сотовый телефон, цепочка, деньги и удостоверение.
На розыск преступников были «брошены» лучшие милицейские подразделения. Сыщики долго не могли выйти на след этой группы. И лишь спустя год после трагедии, им удалось продвинуться в расследовании этого уголовного дела.
В поле зрения попали молодые парни. Большинство из них не работали и ранее уже вступали в конфликт с законом. Более того, стало известно, что группой этих людей было совершено еще одно тяжкое преступление. С целью ограбления они напали в сквере на мужчину и забили битой. Потерпевший скончался через несколько дней в больнице, так и не приходя в сознание.
В судебном заседании вина подсудимых была полностью доказана, об этом свидетельствует и вердикт суда присяжных. Четверо участников группы были приговорены к 10 годам лишения свободы. Еще один, Игорь Жаров, - к пяти. Смягчающими обстоятельствами стали чистосердечное признание подсудимых и их возраст. На момент совершения преступлений все они были еще несовершеннолетними и по закону наказание не должно превышать десяти лет лишения свободы.
Сторона обвинения осталась довольна приговором суда. А вот молодые люди и их адвокаты посчитали наказание слишком суровым. По их мнению, 10 лет за два убийства – это слишком много, поэтому некоторые из осужденных намерены обжаловать приговор.
                                                                                            Галина ХАМИЦКАЯ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер