ВЗЯТКА ЗА ПРЯТКИ

Золотое кольцо, (14:56) 16 ноября 2005 г.

Попавший в поле зрения правоохранительных органов судебный пристав Артем Северцов по роду своей службы занимался розыском скрывающихся от исполнения судебных решений должников. В данном случае он занимался розыском дамы, оказавшейся под судом за проворачивание сомнительных сделок. Вместо того чтобы расплатиться по долгам, дама затеяла с Фемидой игру в прятки. Поэтому служба судебных приставов во исполнение решения суда занялась ее розыском.

Разыскать ее поручили Артему Северцову. С поручением он справился успешно. О чем у них был разговор тет-а-тет - тайна, покрытая мраком следствия. Но за то, что он ее якобы не нашел, судебный пристав с нее спросил 20 тысяч рублей. Договорились о дате и месте встречи - буквально в пятнадцати минутах ходьбы от места работы судебного пристава. Ориентир - магазин «Дружба» - наверное, тоже был избран со смыслом. Названную сумму Артем получил из рук в руки - и тут же погорел. Дама сочла за благо сообщить об «интересном» предложении со стороны работника юстиции в правоохранительные органы. Прохожие даже не догадались, что люди в штатском, подошедшие к молодому человеку, производят задержание взяточника. Он не успел избавиться от денег.

Судебному приставу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как пояснили в прокуратуре Рыбинска, это связано с тем, что обвиняемый, будучи на подписке о невыезде, мог воспрепятствовать производству по данному уголовному делу. Он знал местонахождение лица, от которого получил взятку, и совершил инкриминируемое ему деяние в группе с другим лицом. Поэтому суд счел возможным удовлетворить обращение следователя прокуратуры об аресте обвиняемого по истечении двух суток с момента его задержания.

В худшем случае по приговору суда судебному приставу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В том, что задержание взяточника произвели сотрудники ФСБ и прокуратуры, а не работники ОБЭП Рыбинского УВД, прокурор Рыбинска Михаил Назаров не видит ничего экстраординарного:

- Это пример нормальной совместной работы разных правоохранительных структур.

В 2005 году прокуратура Рыбинска занималась расследованием 32 уголовных дел, связанных с фактами коррупции, из них 24 уголовных дела посвящены взяточникам и взяткодателям. Среди них не только чиновники и бизнесмены, но и руководящие работники сферы образования и медицины. Попадают в когорту мздоимцев и служители Фемиды.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер