Ярославские страдания

Золотое кольцо, (17:03) 11 ноября 2005 г.

В Ленинском районном суде Ярославля рассмотрено забавное уголовное дело. Хозяйка квартиры и ее постоялец не поделили старую мебель. Хорошо, хоть не поубивали друг друга!

В АПРЕЛЕ прошлого года Наталья Ковшова за полторы тысячи рублей в месяц сдала однокомнатную квартиру на улице Добрынина Владимиру Сакрину. А сама временно переехала жить к дочери с внуком в Дзержинский район Ярославля. Нынешним же летом Ковшова решила вернуться в родные пенаты и потребовала, чтобы постоялец за две недели подыскал себе другое жилье. Владимир стал возмущаться, но Наталья попыталась объяснить ему ситуацию:

- Как квартирант вы меня очень даже устраиваете. Деньги платите в срок, в комнате всегда порядок. Но я вынуждена вернуться в эту квартиру. Не хочу всю оставшуюся жизнь обременять родственников своим присутствием.

Однако Сакрин с ней не согласился: ведь он уже внес предоплату за однушку на месяц вперед. Поэтому покидать ее никак не собирается.

- Да я возмещу вам все расходы, - парировала Ковшова.

Но и такое предложение Владимира не устроило. Последующие три недели он продолжал жить в квартире на Добрынина, распоряжаясь всем ее имуществом.

В конце концов Наталья поняла, что наглого постояльца так просто не выгнать. Устав ждать, женщина наняла грузчиков с машиной и, когда Владимира не было дома, вывезла всю мебель.

Мириться с бесчинством и подлостью Натальи - так Сакрин расценил поступок женщины - Владимир не стал. В бешенстве мужчина пошел в милицию и написал заявление: «Прошу привлечь к уголовной ответственности гражданку Ковшову, укравшую всю мебель из квартиры, где я проживал...»

Началось следствие. Такого поворота событий Наталья, естественно, не ожидала. Она всеми силами пыталась доказать, что столы, стулья, табуреты, шкаф, трюмо и комод - ее собственность. А квартирант Сакрин ничего из мебели вообще не покупал.

Владимир же принципиально твердил, что комод, один стол и два стула приобрел на личные средства. А хищница Наталья их якобы незаконно присвоила себе.

Доказать, что мебель ее, Ковшовой оказалось не просто: никаких чеков о покупке вещей у женщины, естественно, не было. Потому как столы, стулья и прочее были куплены еще в семидесятых годах прошлого века и давным-давно устарели. К счастью, обвиняемую в грабеже ярославну выручили ее соседи по дому. Они выступили на процессе и подтвердили: мебель принадлежит только Ковшовой. В итоге дело, которое сильно удивило представителей Фемиды, было прекращено за отсутствием состава преступления.

На днях Сакрин выехал из чужой квартиры. Но история с мебелью, достойная пера Ильфа и Петрова, на этом не заканчивается. Обиженная Наталья теперь сама подала иск в суд. Она требует, чтобы Сакрина привлекли к уголовной ответственности за клевету и... кражу. Будто бы Владимир за год проживания в однушке на Добрынина умудрился спереть два стула и кресло. Такой вот, понимаете ли, нахал и вор.

Ольга Ферейн.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер