«Киллер» скончался от угрызений совести

lensmena, (00:00) 25 июля 2005 г.

«Киллер» скончался от угрызений совести

Трагедия разыгралась поздним воскресным вечером в небольшой деревеньке под названием Победиха Богородского района. Ни для кого не секрет, что мужчины нынешние шибко любят к бутылке приложиться. И городские жители, и деревенские. А уж последние тем более. Так вот, говоря сухим языком протокола, на почве алкогольного опьянения и неприязненных отношений и получилось то, что получилось. Причем до сего момента отношения были вполне приязненные, что уж соседи не поделили - не ясно.

Семидесятипятилетний пенсионер всю свою жизнь прожил в этой деревне, всех знает, все знают его, в общем, старожил. Его сосед несколько моложе, но тоже проживает по указанному адресу давно. Вот и поссорились.

Поздно вечером врачи «Скорой помощи» отправились по вызову в Победиху. По телефону им сообщили, что здесь в результате «разборки» есть раненный из огнестрельного оружия. Помчались с мигалками. А в это время в деревне умер другой участник ночных событий.

До того момента, как старик схватился за ружье, они с сорокапятилетним соседом мирно выпивали. Потом поругались, разговор на повышенных тонах слышали другие соседи. Но не вмешались, мол, сами разберутся. Они и разобрались. В пылу гнева старче схватил припрятанное в доме ружье, зарядил его (почему-то за это время пострадавший даже не предпринял попытки убежать) и...выстрелил. Пуля вошла в левое предплечье, где благополучно застряла. С воплями «подранок» рухнул оземь и, корчась от боли, молил вызвать врачей. А далее произошло вот что. Неудавшемуся «киллеру» то ли от вида крови и чужой боли, то ли от представления того, что придется ему на старости лет париться на нарах, как-то резко поплохело. Лицо посерело, старик схватился за грудь и, хватая ртом воздух, стал оседать на пол. Ну, ежели слабое такое здоровье (да уж и возраст не тот), чего ж тогда за оружие-то хвататься?

От сердечного приступа пенсионер скончался, не дождавшись спешащих к его жертве медиков. А пострадавший с ранением отправился в центральную районную больницу.

В принципе, должно, вроде как, быть возбуждено уголовное дело. Только вот потерпевший выжил, а тот, кому надо обвинение предъявлять, наказал сам себя, отправившись в мир иной. Думается, проверкой все и завершится по причине смерти подозреваемого.

Юлия ЗАБАЕВА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер