Чечулина снова отличилась

lensmena, (12:44) 12 июля 2005 г.

Чечулина снова отличилась

Напомним, Ольга Анатольевна уже познала прелести тюремных нар. В 2001 году ее осудили за мошенничество в особо крупных размерах. Тогда Чечулина возглавляла фирму «Герон-2» - одного из дилеров ГАЗа. Под этим соусом она по подложным документам получала с завода машины, а заодно взяла взаймы 12 миллионов рублей у нескольких московских фирм, которые, разумеется, не отдала.

В 2003-м Чечулина досрочно вышла на свободу за хорошее поведение. Однако тюремное начальство, похоже, погорячилось. Ибо на путь исправления осужденная не встала и взгляды на жизнь не пересмотрела. Действительно, несколько месяцев Чечулина вроде было пыталась заработать на жизнь честно. Говорят, даже распространением газет занималась. Но затем поняла бесперспективность этого дела и взялась за старое.

Уже в конце 2003 года Ольга Анатольевна взяла у некого гражданина на реализацию автомобиль «Рено-Меган». Под расписку. Остается только удивляться наивности человека, связавшегося с женщиной, которая прослыла знатной аферисткой. На что он надеялся?

В общем, если и надеялся, то совершенно напрасно: Чечулина и в этот раз себе не изменила. Машину она успешно продала за 541 тысячу «рэ». Но выручкой делиться ни с кем не стала. Облапошенный «клиент» ждал месяц, два, полгода... А потом понял, что его сказочно развели, как Буратино, и написал заявление в милицию.

Обидчица тем временем сложа руки не сидела. Полмиллиона целковых - не та сумма, на которой «бизнес-вумен» такого масштаба могла бы остановиться. В поле ее зрения угодила нижегородская фирма «ТВН».

У сей организации Чечулина выманила бабло уже под несколько иным предлогом. Деньги - 810 тысяч рублей - якобы должны были пойти на получение земельного участка на улице Ковалихинской. Под строительство коттеджа. Как и во всех предыдущих случаях, инвестиции бесследно исчезли вместе с Ольгой Анатольевной. Уголовное дело по этому поводу было возбуждено в конце января прошлого года.

Казалось бы, время остановиться и подумать о своем будущем. Не тут-то было. Чечулина, очевидно, решила: «а, гори все синим пламенем» и окончательно ударилась во все тяжкие. Судьба свела Чечулину с неким Павлом Тимчевым, человеком родственным ей по духу и «профессии». Криминальный дуэт, используя вывеску голландской фирмы, находил желающих приобрести ту или иную продукцию. Брал с тех деньги предоплатой и... ничего не делал. Соответственно, заказчики оставались с носом, зато без денег и без товара. Сколько таковых операций успела провернуть ушлая парочка - толком пока неизвестно.

У следствия копились вопросы к Чечулиной, та на них не отвечала и даже не являлась пред светлые очи следователей. Потому в мае была объявлена в розыск.

Искали «неуловимую мстительницу» вплоть до последнего времени. Если в первый раз группа захвата сняла Чечулину в больничной койки и чуть ли не из-под капельницы, то теперь Ольгу Анатольевну задержали живьем и в добром здравии. 24 июня она была арестована возле подъезда дома на улице Радужной, где в течение двух месяцев и скрывалась от правосудия.

Теперь Чечулиной грозит лет 10 тюрьмы за ее «шалости». Примерно столько же «светит» и ее новому подельнику. И на сей раз полутора годами «на зоне», надо думать, «бизнес-вумен» уже не отделается.

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер