«Мисс Нижний Новгород» лишилась мужа и короны

lensmena, (11:51) 24 июня 2005 г.

«Мисс Нижний Новгород» лишилась мужа и короны

Началось все с того, что у Марины Цветковой в собственной квартире застрелили мужа Сергея. Ну, с кем не бывает... Только вот Марина Цветкова не простая гражданка. Она, если кто не помнит (как я, например), в 2000-м году стала «Мисс Нижний Новгород». И тогда же влипла в не очень красивую историю. А именно, аккурат после вручения Марине титула и короны устроители конкурса прознали, что Цветкова давно и надежно замужем. За тем самым, ныне покойным Сергеем. То есть никакая не мисс, а вполне состоявшаяся и пользованная женщина, сиречь мадам. Ее вообще нельзя было до конкурса допускать. Не положено. Вот и захотели у обманщины организаторы корону отнять. Насовсем. Как-никак - эксклюзивный экземпляр, созданный грузинским ювелиром Зурабом Бебришвили. Три с половиной тысячи долларов стоит. Жалко.

Но корону Марина не вернула. Сказала, что нету ее у нее. Делась куда-то. Может потерялась в косметичке или в трамвае забыла, а может завистники сперли. Потосковали организаторы, языками поцоками и на всякий случай в милицию заявление написали. Так оное заявление в райотделе и пылилось, поскольку никакого оперсостава не хватит проверять все городские трамваи на предмет забытой короны.

И вот прошла фактически пятилетка. Так судьба творения грузинского ювелира и осталась бы тайной, не окажись на небесах ее супруг. Помер он от переизбытка свинца в организме, то есть был застрелен. Прямо в собственной квартире. Версий выдвигали много. Даже такие экзотические, как покушение со стороны одного из поклонников Марины. Но все оказалось проще. Сергея грохнули его же партнеры по бизнесу. Ведь, кроме того, что он занимал должность супруга Цветковой, Сергей рулил автотранспортной фирмой. Вкупе с двумя товарищами, которые на поверку оказались никакими не товарищами, а совсем наоборот - завистниками и стяжателями. Они решили, что прибыль фирмы гораздо приятнее делить не на троих, а на двоих. С этой идеей приехали к Сергею. И спросили: не хочет ли он отойти от дел. На покой. Не хочет? Что значит «офигели, козлы»? Грубиян вы, Сережа! Сейчас мы вас с товарищем «Макаровым» познакомим.

И познакомили. Только киллерами бизнесмены-автотранспортники оказались никудышными. Полдвора видели их машину, а кто-то даже номера запомнил. Сидят теперь в СИЗО и размышляют, что лучше уж было все-таки доход на троих делить, чем здесь один «дальняк» на всех обитателей общей камеры.

Разумеется, после убийства Сергея сыщики в квартире обыск учинили. На всякий случай. И нашли... ту самую корону, которую Цветкова пять лет назад вроде как потеряла. Ай-я-яй, Марина, как нехорошо вышло. Ведь это сразу две уголовные статьи. Организаторы могут за кражу в особо крупных размерах привлечь, а милиция - за дачу заведомо ложных показаний. Если, конечно, не пожалеют красотку. Ей и без того несладко.

Александр КОБЕЗСКИЙ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер