Маршрутка опрокинулась на бок

Марийская правда, (12:23) 22 июня 2005 г.

Маршрутка опрокинулась на бок

Субботним утром, как сообщает группа пропаганды республиканского Управления ГИБДД, на пересечении улиц Комсомольской и Пушкина в Йошкар-Оле завалилась на бок “маршрутка”. А заставил ее это сделать автомобиль “Нива”, который выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. От удара микроавтобус маршрутного такси опрокинулся. Двое пассажиров получили травмы. Шестидесятилетний водитель “Нивы”, пренебрегший сигналом светофора, отделался испугом.
В аварии на 61-м километре на Кокшайском тракте пострадала семья, ехавшая в автомашине ВАЗ-2115 на пикник. Отдых на природе им придется отложить на неопределенное время, так как все четверо, влючая двух сестер 10 и 15 лет, попали в больницу. Младшая девочка была помещена в реанимационное отделение. Их машина столкнулась с легковушкой ВАЗ-2113, которая на большой скорости выехала на полосу встречного движения. Таранящим автомобилем управлял 26-летний мужчина. Внезапной “атаки” избежать не удалось, хотя женщина-водитель “Жигулей” пятнадцатой модели все же смогла уйти от лобового удара. Двигатель другой машины практически оказался в салоне, прочно зажав травмированного рулевого внутри. Его доставали спасатели.
В ту же субботу на дороге между деревнями Кульшет и Аганур Куженерского района в кювет опрокинулась “Ока”. Ее 45-летний водитель не справился с управлением. Вероятно, из-за того, что перед поездкой “принял на грудь”. Ему назначено амбулаторное лечение, а вот женщина-пассажир малолитражки от ранений скончалась на месте.
В воскресенье сотрудники ГИБДД выезжали на две автоаварии с участием пьяных водителей.
На 33-м километре дороги Помары - Красный Стекловар врезались двое “Жигулей”. Оба “капитана” четырехколесных “кораблей” были пьяны. Они не пострадали, а вот пассажир, оказавшийся в момент “поцелуя” в одной из машин, с травмой головы попал в больницу.
И завершил эпопею ДТП водитель мотоцикла “Урал”, тоже излишне веселый для поездок, который на трассе между Визимьярами и Юксарами в Килемарском районе съехал с дороги и опрокинул свое транспортное средство в кювет. Вместе со спутницей его прямиком отправили к врачам.
Всего же за прошлую неделю в Марий Эл случилось 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли четверо и получили ранения 28 человек. Как видно, в выходные народ расслабляется больше, что и приводит к аварийности.

 

Алексей Батанов.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер