Допрос акционера Циннера

Правда Северо-Запада, (14:16) 29 июня 2005 г.

Допрос акционера Циннера

Два дня в 16.00 к Архангельскому УБОПу, что на Карельской, 39, с австрийской педантичностью подъезжал председатель Cовета директоров ОАО "АЦБК" доктор Циннер. За ним покорно следовали руководители главного комбинатовского трейдера ОАО "Архбум". Циннер заходил весёлый, выходил мрачный. Многочисленная пресса не слышала даже полагающегося в таких случаях "no comments!" - только отрицательное движение рукой.

 

В первый день допросов вяло вещала комбинатовская пресс-служба. Старушка Авада не придумала ничего лучше, как деформировать действительность. Наспех придуманное состояло из одного тезиса: "Уважаемого доктора тягают по старым делам ("Северная целлюлоза")". Эту версию через несколько дней разоблачила сама же комбинатовская пресс-служба пером губернского писаря Дитятева. Он на страницах "ПС" в платной рубрике "Открытая трибуна" частично воспроизвёл список вопросов, которые задавались Циннеру. Откуда Гриша узнал такие подробности? Уж точно не зависал, как Карлсон, за окном с микрофоном. Предполагаем, что Циннер после допроса трясущимися губами рассказал свою интерпретацию Аваде. Авада, испугавшись ещё больше Циннера, поспешила со своей версией к Грише. Гриша принялся писать - в меру своих умственных способностей. В итоге сдал всю компашку с потрохами. Как в старом фильме, помните: "Тайну следствия нарушает подследственный".

 

Итак, если судить по статье губернского писаря, про дело "Северной целлюлозы" следователь и не вспоминал (оно и так не вызывает сомнений, ибо как две капли воды похоже на ряд эпизодов из дела Ходорковского). Следователя интересовали цены на целлюлозу для иностранцев (они ниже, чем для соотечественников), следователя интересовала аффилированность членов Совета директоров с трейдерами. Мой коллега Дитятев, по идее, должен был включить мозги и заткнуть уши, в которые громко и фальшиво пела Авада. Если бы Гриша включил мозги, он бы понял: так доказываются факты "сделки с заинтересованностью", это же - "злоупотребление должностными полномочиями", это же - "умышленное нанесение ущерба предприятию, акционерам, экономическим интересам Российской Федерации".

 

Коллеги! Можно любить взасос кого угодно, даже Циннера, Крупчака и Аваду одновременно. Но это - любовь низменная. Истинная любовь, любовь патриота, может быть только к Родине - к России. И эта любовь даёт силы разуму. Включите любовь, если не включаются мозги.

 

Илья Азовский

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер