«За все надо платить!»

Лига-пресс, (20:09) 30 сентября 2005 г.

Это не просто известное изречение или чья-либо жизненная позиция, это еще и название политической игры, проходившей в деревне Мостовая  Пермского муниципального района 15 сентября года в рамках месячника гражданского образования. Инициаторами ее проведения стали участники программ нового Фонда Никиты Юрьевича Белых «Freedom Fund» и по совместительству кандидаты в депутаты органов местного самоуправления (д. Мостовая): Мария Долгих, Даниил Бычин, Алексей Лаврентьев и Анастасия Радостева, а также группа поддержки в лице членов МСПС Артура Куштанова, Павла Мельникова, Елены Вахрамеевой.

 После непродолжительных переговоров с администрацией района и дирекцией местной школы, участники вышеобозначенной инициативной группы, наконец–то, познакомились со школьниками 9-11 классов.

 Встреча проходила в достаточно теплой и дружественной атмосфере. Началось все с представления кандидатов, рассказом о своем коротком, но внушительном жизненном опыте. Продолжили общим знакомством и выяснили цели/мотивы всех  присутствующих. После чего куратор («движухи»J) политигры Мария Долгих закрепила понимание правил мероприятия повторением основных положений и пунктов, состоящих из трех этапов: Образование партий, Формирование правительства, Политические баталии.

 В результате были образованы четыре политические партии: «Свобода слова», «Социальная партия», «Новая Россия», «Социалистическая партия»

После 20 минут составления и презентации программ политических партий в Мостовской школе таки было сформировано правительство и учинены такие политические баталии, в которых наблюдались неоднократные попытки свергнуть аппарат президента. Была война, была эпидемия СПИДа, была попытка подкупа зарубежных инвесторов и много чего еще интересного…

А на самом приятном этапе («раздача слонов») выяснилось, что победителей оказалось больше, чем предусматривают правила игры. Т.е. помимо обладателя самого крупного «политического капитала» и Президента, выявилась группа активистов, заслуживающих поощрения, например, за инициативу организовать революцию. Организаторы игры никого, конечно, не обидели и все «достойные» были награждены.

Но самым интересным во всей программе Freedom Fund в Мостовой, как обычно, была рефлексия всего пережитого за время игры, когда ребята поделились своими впечатлениями. Было сказано много теплых слов и вынесено достаточно уроков, которые помогут «будущим взрослым» не только правильно понять «за что же все–таки надо платить», но и сориентироваться в трудной ситуации.

В очередной раз оргкомитет Freedom Fund убедился в том, что гражданским образованием нужно заниматься. И тем более это необходимо делать в отдалённых от центра города Перми местах, где гражданские проекты проводятся не тк уж часто ил не реализуются вообще.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер