«За все надо платить!»

Лига-пресс, (20:09) 30 сентября 2005 г.

Это не просто известное изречение или чья-либо жизненная позиция, это еще и название политической игры, проходившей в деревне Мостовая  Пермского муниципального района 15 сентября года в рамках месячника гражданского образования. Инициаторами ее проведения стали участники программ нового Фонда Никиты Юрьевича Белых «Freedom Fund» и по совместительству кандидаты в депутаты органов местного самоуправления (д. Мостовая): Мария Долгих, Даниил Бычин, Алексей Лаврентьев и Анастасия Радостева, а также группа поддержки в лице членов МСПС Артура Куштанова, Павла Мельникова, Елены Вахрамеевой.

 После непродолжительных переговоров с администрацией района и дирекцией местной школы, участники вышеобозначенной инициативной группы, наконец–то, познакомились со школьниками 9-11 классов.

 Встреча проходила в достаточно теплой и дружественной атмосфере. Началось все с представления кандидатов, рассказом о своем коротком, но внушительном жизненном опыте. Продолжили общим знакомством и выяснили цели/мотивы всех  присутствующих. После чего куратор («движухи»J) политигры Мария Долгих закрепила понимание правил мероприятия повторением основных положений и пунктов, состоящих из трех этапов: Образование партий, Формирование правительства, Политические баталии.

 В результате были образованы четыре политические партии: «Свобода слова», «Социальная партия», «Новая Россия», «Социалистическая партия»

После 20 минут составления и презентации программ политических партий в Мостовской школе таки было сформировано правительство и учинены такие политические баталии, в которых наблюдались неоднократные попытки свергнуть аппарат президента. Была война, была эпидемия СПИДа, была попытка подкупа зарубежных инвесторов и много чего еще интересного…

А на самом приятном этапе («раздача слонов») выяснилось, что победителей оказалось больше, чем предусматривают правила игры. Т.е. помимо обладателя самого крупного «политического капитала» и Президента, выявилась группа активистов, заслуживающих поощрения, например, за инициативу организовать революцию. Организаторы игры никого, конечно, не обидели и все «достойные» были награждены.

Но самым интересным во всей программе Freedom Fund в Мостовой, как обычно, была рефлексия всего пережитого за время игры, когда ребята поделились своими впечатлениями. Было сказано много теплых слов и вынесено достаточно уроков, которые помогут «будущим взрослым» не только правильно понять «за что же все–таки надо платить», но и сориентироваться в трудной ситуации.

В очередной раз оргкомитет Freedom Fund убедился в том, что гражданским образованием нужно заниматься. И тем более это необходимо делать в отдалённых от центра города Перми местах, где гражданские проекты проводятся не тк уж часто ил не реализуются вообще.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер