Победитель конкурса на право застройки территории гостиницы "Россия" определится в течении двух недель

Лига-пресс, (17:05) 19 ноября 2004 г.

Победитель конкурса на право застройки территории гостиницы

МОСКВА. Победитель конкурса на право застройки территории гостиницы "Россия" определится в течении двух недель. Об этом заявил в пятницу после заседания конкурсной комиссии первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель архитектурно-строительного комплекса, один из сопредседателей конкурсной комиссии Владимир Ресин.

"Мы выслушали выступления участников конкурса, рассмотрели предложенные проекты. Теперь эксперты изучат детали полученных документов, после чего в установленные законом сроке комиссия примет окончательное решение", - прокомментировал Ресин.

По его словам, максимальный срок принятия решения - один месяц, однако чиновник пообещал журналистам, что решение будет принято в течение двух недель.

Он добавил, что строительство комплекса предполагается начать в 2006 году, а гостиницу "Россия" начнут разбирать только после окончания строительства гостиницы на месте разобранного "Интуриста".

По словам Ресина, к моменту начала разбора гостиницы "Россия" в Москве будут введены в строй 19 новых современных отелей.

Восстановление исторической застройки Зарядья, на территории которого сейчас расположена "Россия", по мнению Ресина, намного сложнее, чем восстановление Храма Христа Спасителя.

"Никогда еще в столице не осуществлялся столь масштабный проект", - сказал Ресин. "Построить гостиницу - это одно, а восстановить Зарядье - это совсем другое", - сказал он, добавив, что "еще молодым парнем принимал участие в строительстве гостиницы "Россия" и знает, "что там сносилось и что переворачивалось".

В пятницу в зале заседаний правительства Москвы прошел тендер-конкурс по выбору инвестора для реализации проекта сноса гостиницы "Россия" и строительства на ее месте многофункционального комплекса зданий. Среди основных критериев определения победителя - архитектурная и градостроительная привлекательность концепции, ее соответствие общему характеру исторической планировки Зарядья, совместимость с ансамблем Московского Кремля.

Предполагается, что в результате реализации инвестиционного проекта на месте зданий гостиницы "Россия" будет сооружен многофункциональный комплекс зданий не выше 2-6 этажей, включающий гостиницу или даже несколько гостиниц, киноконцертный зал международного класса, объекты торговли и общественного питания, подземные парковки.

Победитель принимает на себя обязательство передать в собственность города 49% общей площади нового комплекса (включая 100% площади киноконцертного зала). Кроме того, он обязан урегулировать имущественные отношения с собственниками и арендаторами помещений, расположенных в гостинице "Россия".

Ориентировочный объем затрат инвестора на реализацию инвестиционного проекта - примерно $500 миллионов. Размер задатка (финансовое обеспечение участия в конкурсе) составляет $10 миллионов.

Строительство гостиницы "Россия" было завершено в 1967 году. Отель состоит из четырех 12-этажных корпусов и 21-этажной высотки в центре Северного корпуса. За годы работы "Россия" приняла более десяти миллионов постояльцев.

РИА "Новости"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер