ВДНХ отстроят заново

Лига-пресс, (11:02) 10 февраля 2006 г.

ВДНХ отстроят заново

Правительство Москвы одобрило проект крупнейшего в городе выставочного комплекса, который построят на территории ВВЦ. Как обещает его руководство, комплекс будет построен в стороне от исторической зоны, которую отреставрируют. Инвестиции в строительство составят около $335 млн. Эксперты считают такую стоимость завышенной.

Выставочный комплекс, который построят на территории ВВЦ, будет носить название «Россия», его площадь составит 240 кв. км, заявил генеральный директор Всероссийского выставочного центра Магомед Мусаев. По его словам, проект получил поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова на совещании, которое прошло в мэрии.

 

«- Комплекс будет состоять из павильонов различной площади, соединённых между собой крытыми галереями, - сообщил Мусаев. - Помимо павильонов он будет включать крупный многофункциональный конгресс-центр, один из самых крупнейших в Москве, гостиницу, а также 15 тыс. парковочных мест - подземных и наземных».

Господин Мусаев сообщил, что общая площадь существующих павильонов на ВВЦ более чем вдвое меньше проектируемых и составляет 108 кв. км. При этом многие из павильонов, по его словам, устарели и давно не используются под выставки.

 

«- Новый комплекс будет соответствовать европейским стандартам и сможет удовлетворить потребности Москвы в выставочных площадях», - уверен Мусаев.

 

Руководитель пресс-центра ВВЦ Алексей Жиров сообщил, что в целом после завершения строительства «вся территория ВВЦ будет упорядочена».

 

Планируемый выставочный комплекс будет сосредоточен не в исторической зоне ВВЦ, а правее от главного входа.

 

Историческая зона (все старые павильоны) будут восстановлены, исторические памятники снесены не будут. Комплекс будет построен недалеко от проспекта Мира, где расположены павильоны 69 и 70. «- Он никоим образом не затронет историческую зону.

 

Границы ВВЦ также останутся прежними», - уверяет Алексей Жиров.

 

По его словам, первый этап строительства выставочного комплекса будет осуществлён на Октябрьской площади - 45 кв. км выставочных площадей. Этот павильон будет построен и введён в эксплуатацию в первом квартале будущего года, и параллельно со строительством будет вестись проектная проработка второго этапа строительства. Весь комплекс должен быть построен к 2010-12 годам. В рамках новой программы вокруг фонтана «Дружба народов» уже открыты три выставочно-коммерческих павильона стран Содружества (Армения и Киргизия) и будут открываться ещё. Заключено соглашение с Белоруссией, в чьём павильоне будут представлены и предприятия, и торговые компании, и банки. Кроме того, ведутся переговоры с Азербайджаном, Казахстаном и Грузией.

 

«- Также во вторник мы презентовали Фурсенко проект строительства города науки и промышленности на площади промышленности в павильоне № 20, где будут размещаться обучающий и развивающий центры, интерактивные экспозиции для детей. На базе павильона "Космос" с помощью новейших технологий и аудиовизуальных эффектов будут представлены различные природные явления. Кроме того, будем развивать агрогородок, где будут открываться дилерские центры сельхозтехники, животноводства и ветеринарии», - рисует масштабную картину господин Жиров.

 

По общему международному стандарту стоимость застройки любых выставочных площадей составляет $1,3-1,5 тыс. за квадратный метр. Осведомленный источник рассказал, что стоимость застройки ВВЦ обойдётся учредителям примерно в $1,4 тыс. за метр. Таким образом, на все 240 кв. км будут потрачены $335-336 млн.

Московские эксперты считают такую стоимость застройки завышенной. Директор департамента торговой недвижимости компании Collier Int Максим Гасиев предположил, что, возможно, это связано с техническими требованиями, которые предполагает новое строительство.

 

«- Цена, видимо, предполагает установку инфраструктуры на объектах, так как для простой застройки это слишком высокий уровень стоимости», - добавил эксперт.

 

«- ВВЦ - это выставочный, торговый и, кроме того, прогулочный комплекс. Было бы вполне логично в рамках нового проекта строительства создать единую торговую концепцию для комплекса, которая бы грамотно сочеталась с выставочной», - замечает господин Гасиев.

 

Анна Дорофеева, «Газета.Ru»

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер